Что рисовать в 3 года?

Ребенку 3 года, что ваши детки в этом возрасте рисуют? Расскажите-покажите.

Моя младше на полгода, но отпишусь: рисует картинки, типа пейзаж - солнышко, небо, облака, травка, цветочек. Рисует рожицы улыбающиеся и грустные, вот нашла картинку..

Природу рисует: тучки, солнышко, дождик, радуга, деревья, цветочки
Животных: зайца, кошку, жирафа, ежика, рыбку, птичку
Машину, домик, человечков

Shmaтрица нашла картинку..

)))) смешные

У меня ребенок вообще не рисует, хотя ему уже 3.3. Так, каля-маля и закрашивает краской. Особого интереса нет. И к лепке тоже. Хотя регулярно занимаемся с 1-1,5 лет. Все занятие сводится к инструкциям: мама, нарисуй то-то. В садике тоже занимаются, раскрашивает старательно, но не рисует. Хотя в остальном мальчик развитый и сообразительный. Мелкая моторика развита.
Знаю, что отстаем сильно, от прописей в "Школе семи гномов для трехлетки" я просто в шоке - нам до такого, как до Луны. Как письмо осваивать - непонятно.
Паниковать? Куда бежать с проблемой?

Аноним от прописей в "Школе семи гномов для трехлетки" я просто в шоке - нам до такого, как до Луны

А пальчиком тоже не ведет по линии? Мы сначала пальчиком все проводили, потом пластилином дорожки делали (но это года в 2-2,5), сейчас в 3 может хоть кисточкой, хоть карандашом провести по линии, причем оч четко

Нам 3. Даю крупные расскраски пытается расскрасить не выходя за рамки рисунка))) Кружочки, цветочки. Палочки в виде радуги разными цветами.

Tigrа

Не хочет по линиям водить ничем. Не понимант?

Shmaтрица

Лена, для 2,5 очень здОрово! :)
Линии уверенные, образ, форма, все есть! :)

Аноним 3.3

Аноним Как письмо осваивать - непонятно.
Паниковать?

Не загоняться пока! Вы волнуетесь-сын тоже начинает переживать, что не получится. Какой уж тут интерес?

Аноним Все занятие сводится к инструкциям: мама, нарисуй то-то.

Так рисуйте! Только Вы, например, машину, а сыну предложите нарисовать дорогу (травку, камешки).
Сейчас главное, чтобы интерес появился. :)

Shmaтрица Моя младше на полгода, но отпишусь: рисует картинки, типа пейзаж - солнышко, небо, облака, травка, цветочек. Рисует рожицы улыбающиеся и грустные, вот нашла картинку..

клево

Аноним . меня ребенок вообще не рисует, хотя ему уже 3.3.

Аноним . Как письмо осваивать - непонятно.

Вы собрались в 4 года в 1 класс?

шпингалeтки

Т.е. не переживать пока за это?

Аноним У меня ребенок вообще не рисует, хотя ему уже 3.3. Так, каля-маля и закрашивает краской. Особого интереса нет. И к лепке тоже.

так же. 3 дочке.

Аноним Все занятие сводится к инструкциям: мама, нарисуй то-то.

и это так же.
Ну я рисую не много, потом говорю, давай теперь ты. Она говорит, что не хочет. Отворачивается.
Паниковать не собираюсь, не хочет и ладно.
,

Вот мой в 3,2 рисовал. Сейчас посмотрела в папочке. Это самый нормальный ))) Остальное какое-то каляка-маляка... Абстракция, где он сам видит целостную картину мира, а мама с папой лишь черточки и кружки.
Синенькое на плечах папы - это погоны )))
Рисунок называется папа улетает на самолете к бабушке )))

Aлиca

Талант! Самолет вообще классный!

дочке 3,3 на днях нарисовала, тож хвастану)))
грустная киса

Aлиca Синенькое на плечах папы - это погоны )))

вдумчиво, молодец

Аноним Паниковать? Куда бежать с проблемой?

не все взрослые вообще умеют рисовать, а вы про 3х летнего ребенка.
первый рисунок в 2,5 года
второй вот в 3 года, рисует в основном такое, без комментариев не поймешь Прокомментировала так: "лес, речка течет, солнышко светит, красотааа!"

"грустная киска" вообще супер
и "лес, речка течет, солнышко светит, красотааа!" мне тоже нравится чувствуется настроение
еще "папа улетает на самолете к бабушке )))" такой самолет не каждый взрослый изобразит

рисунок 1 вертолет, 2 птица рисовала в 2.3 года
3 мухомор, 4 портрет сейчас в 2.11

Мои талантливо рисуют высокохудожественные каракули))) я не парюсь. Ну это не дано, в другом молодцы. Старший рисует чуть лучше чем мелкий.

Shmaтрица Моя младше на полгода, но отпишусь: рисует картинки, типа пейзаж - солнышко, небо, облака, травка, цветочек. Рисует рожицы улыбающиеся и грустные, вот нашла картинку.. тоже самое.. пейзажи и их героев

3,2г ребенку

Tigrа 3,2г ребенку круто! так ровно все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы