Ребенок не может четко сформулировать мысль

Добрый день. Дочке 5 лет, она болтушка, но вот когда что-то хочет рассказать может "жевать сопли себе под нос"
то есть скажет слово.... помолчит... может снова его повторить.. потом еще скажет, то есть как будто думает о другом в процессе высказывания.
К кому можно походить чтобы научить ее четко и ясно выражать мысли?
логопед это все таки что то другое на мой взгляд, может к психологу?

Шведка автор темы логопед это все таки что то другое на мой взгляд,

Почему? Вы что думаете, логопед только звуки что ли ставит? Он всему учит. В том числе и связно говорить. К логопеду Вам надо.

в ШР вы же ходите, что там говорят учителя? как с концентрацией внимания? много ли вы ребенку читаете? словарный запас соответствует возрасту?

понимаете, говорит она хорошо и может выражаться быстро, это появилось недавно, то есть либо она отвлекается другими мыслями, либо может испуг или период взросления? ну ведь например в этом возрасте детки заикаться начинают

Мотря в ШР вы же ходите, что там говорят учителя? как с концентрацией внимания?

мы все лето не ходили, до этого все прекрасно было и хвалили ее, я начала это замечать месяца 2 назад и все чаще и чаще

Мультики много смотрит?

Шведка

Не торопитесь тогда, понаблюдайте пару месяцев в рабочем режиме. Они в 5 лет взрослеют, начинают много думать "про себя" и о себе.

Шведка

Просто в голове много мыслей, может еще и словарный запас не большой. Нашей 9 лет, иногда хорошо все , но когда эмоции через край тут просто туши свет и еще папа у нас всегда ей говорит не спеши прежде чем ответить думай.
Наша в театральную школу ходит плюс мы ходили на курсы речи.

Мотря Не торопитесь тогда, понаблюдайте пару месяцев в рабочем режиме. Они в 5 лет взрослеют, начинают много думать "про себя" и о себе.

да это точно, просто боюсь как бы это в комплексы какие не вылилось

лисено_к на курсы речи.

вот мне что то такое наверное надо
но у нас поблизости нет такого

Та же проблема. Сыну 4,5. Начинает что-то говорить - может забыть, в мыслях потеряться, в конце концов скажет "я передумал, ничего не хочу говорить". Но это при волнении бывает. Успокаиваю и старается все высказать.

Учите пересказывать. Начните с русс нар сказок

Mama200 Учите пересказывать. Начните с русс нар сказок

спасибо за идею!!! да займусь

У нас также бывает,тоже 5 лет, иногда долго подбирает слова и выражения.
Да, мне тоже кажется что помогут перессказы сказок, можно еще вечером за ужином спрашивать как у нее день прошел...
Еще можно купить книжку с нарисованными историями, и пусть рассказывает сказку по картинкам.

Вот тут можно скачать и распечатать рассказы в картинках про совенка : www.andyrunton.com/owly/
Они правда совсем простенькие.

Schadling Вот тут можно скачать и распечатать рассказы в картинках про совенка : www.andyrunton.com/owly/
Они правда совсем простенькие.

спасибо
тоже хорошая идея!!

Шведка вот мне что то такое наверное надо

в театральную студию запишите

Шведка автор темы может к психологу?

может к нейропсихологу?

Olesya_87 может к нейропсихологу?

да вы что, рано еще так капитально браться за дело имхо, мне кажется со временем само пройдет, слов нахватается и все будет в порядке.

Mama200 Mama200 232797 232797 вчера в 15:55мамаУчите пересказывать. Начните с русс нар сказок

Да, пересказ - очень хороший метод развития речи. Можно по очереди рассказывать одну сказку, можно по ролям - чтобы интереснее было. Обязательно хвалите ребенка за особо удавшиеся фразы.
К врачам с нескладной речью в 5 лет точно водить ни к чему.

Olesya_87 может к нейропсихологу?

Schadling да вы что, рано еще так капитально браться за дело имхо, мне кажется со временем само пройдет, слов нахватается и все будет в порядке.

Хм..А Вы почему думаете что рано то?
Нейропсихолог протестирует ребенка и даст рекомендации...Объяснит Вам на что обратить внимание...
У меня старшей дочери 5 лет..То же чем старше тем больше проблемок стала замечать...Сходили к нейропсихологу на консультацию, узнала много нового...как хорошего, так и не очень..Но зато знаю теперь как корректировать и поведение и речь и навыки

Сыну 3,8. Тоже не может связно иногда объяснить. То ли запаса слов не хватает, то ли не знает как произнести слово правильно (у него речевые проблемы небольшие с произношением звуков). Но иногда может экать, акать. Например, "мама... ээээээээ.... надо мне.... ааааа... мммм... ну как говорить?" И вот пойми, чего просит? Иногда путает значение слов, говорит одно, а подразумевает другое. У логопеда наблюдаемся, говорит, что это норма в его возрасте.

Джул Морковкин Нейропсихолог

а чем он от обычного психолога отличается?

Aлиca а чем он от обычного психолога отличается?

Мне кажется одно и то же...
Просто живем не далеко от Индустрии 100а...Вот и сводила дочку...Весной для "Радуги" были там же у психиатра...Но и тут не заметила особых различий....
Кроме как времени тестирования и общения с ребенком

Aлиca чем он от обычного психолога отличается?

Мне объяснили, что нейрокоррекция направлена на то, чтобы развивать оба полушария мозга и связь между ними. Сейчас ищем, к кому и куда обращаться.

Шведка автор темы К кому можно походить чтобы научить ее четко и ясно выражать мысли?

к себе (т.е. вам)любимой))
помогайте. сказала она мысль коряво. вы все поврорили правильно и развернуто, как надо.
и так постоянно поправляйте. и она научится.

у моего тоже мысль бежит быстрей формулировок. учу вначале в голове составить предложение, потом сказать
ну и проговариваю правильно все что он сказал коряво. (ессно не каждый раз, а по случаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы