сексуальное развитие, подскажите

дочь (4 года) рассказала что мальчики в садике поднимают девочкам юбки и пытаются снять трусики. У меня был шок я незнаю как реагировать. Я ей спокоино сказала чтобы она не позволяла мальчикам это делать и сразу сообщать воспитателю. У воспитателя я спросила, она сказала что ничего подобного не видела.
Сейчас сижу перевариваю эту информацию и даже сообразить не могу, а как на это реагировать. Выяснить какие мальчики и с мамами поговорить, что делать то? а если это всё так и оставить, а вдруг решат в доктора поиграть и что-нибудь случиться. (тьфу тьфу не дай бог)
Сижу взрываю себе мозг, кто что думает по этому поводу?

мама автор темы У меня был шок какой шок? абсолютно все дети в таком возрасте просто интересуются строением тела. Себя вспомните. Мы ходили в туалет и пипитоны смотрели друг у друга посмотрели/сравнили/успокоились/забыли...маме рассказала, мама мудро поступила-не стала гнобить за это, просто сказала, что у мальчиков и девочек разные писи...на этом интерес был исчерпан

мама автор темы Сижу взрываю себе мозг, кто что думает по этому поводу?

М-м-м, а вы свое детство-то помните? Мальчишки и девчонки в этом возрасте все время норовят заглянуть под юбку (конечно, мальчишки всю жизнь это норовят сделать, но в этом возрасте они еще не умеют хитрить ). Да я поцеловалась-то в первый раз в садике в 5 лет за верандой... Считаю, что это нормально.

мама автор темы сразу сообщать воспитателю

Ябеда? Пусть лучше она - вам, а вы - воспитателю (чтобы бдила).

мама автор темы а вдруг решат в доктора поиграть и что-нибудь случиться

капец. что может случиться????

мама автор темы Сижу взрываю себе мозг, кто что думает по этому поводу?

успокоительного вам надо.

МатрёнаЖаркая абсолютно все дети в таком возрасте просто интересуются строением тела. Себя вспомните.

Помнится, мы с пацанами специально за девками в туалете подглядывали. Ненуачтотакова?

имхо нездоровый интерес детей в безграмотности. рассказали бы родители давно о том что "пипитоны" как выше написали у всех разные ну не было бы такого интереса имхо.

Автор, у меня 4-хлетка приходит домой из садика и периодически заявляет что-нибудь типа "Петя показывал попу", "Вася показывал писю" и т.д. Трагедии не вижу. Нормальный этап развития. Девчонки в туалете запросто задирают юбку, чтобы сделать свои дела, никого не стесняются.

jane air рассказали бы родители давно о том что "пипитоны" как выше написали у всех разные ну не было бы такого интереса имхо.

У нашего сестрёнка младшая, он вообще как-то выдал: "У неё нет писи, (дальше с гордостью) а у меня есть" .

мама автор темы вдруг решат в доктора поиграть и что-нибудь случиться

Ооо... можно поконкретнее. Дико интересно на что у Вас фантазии хватит.

jane air рассказали бы родители давно о том что "пипитоны" как выше написали у всех разные ну не было бы такого интереса имхо.

рассказать это одно, посмотреть своими глазами - совсем другое.

ой я в том году летом дочь оставила у бабушки потом см ее тел там фотки пиписьки девочек и мальчиков,на фоткались,был даа я у меня шок ,реально прям в жар бросило,и не знала как отреагировать на это ,помню мелкая когда была тоже было интересно,ну щас дети современные на фоткались,ну я просто поговорила с дочой обьяснила что так фоткать нельзя,показывать мальчикам свое тело нельзя,они у всех разные,вроде поняла,в этом году уже такого не было,может просто подросла,и бабушка уже тщательно присматривала за ней!

мама автор темы Сейчас сижу перевариваю эту информацию и даже сообразить не могу, а как на это реагировать. Выяснить какие мальчики и с мамами поговорить, что делать то?

ээээ....а что случилось? мы тоже показывали и трогали..обычное любопытство...у меня в 3 года сын спросил почему у сестры и у мамы нет писи. обьяснила что у девочек отличаются писи)) еще какое то время заострял внимание потом забыл. ну просто интересно ему.
многие взрослые и будучи взрослыми не прочь поглядеть какая пися у другого взрослого))))

самое главное не запрещать, а то вырастите закомплексованного ребенка((((

Hюра-Mура многие взрослые и будучи взрослыми не прочь поглядеть какая пися у другого взрослого)))) :hihiks:

честно, всегда поражаюсь, а вы мамы письки в садике не показывали друг другу? вот честно, есть несколько знакомых, они утверждают что в садике не показывали письки противоположному полу и сами не смотрели и что??? сейчас они ужасно половые распущенцы какие то - реально озабоченные и изменяют своим супругам, может это как- то и связано, короче считаю себя нормальной - письки показывала в садике и смотрела , так что все нормуль и в больницу играли, ни че страшного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы