Менингит.........будь он неладен..........

Они не шевелятся-они дыбом встают! Жесть! я такая мнительная, что вообще хоть из дома не выходи, и детей своих взаперти хоть держи!

v123

А какие садики на карантине в Березовском?

lubitelсvetov

бесполезно! Мы не садичные. Не купались нигде абсолютно. Все фрукты/овощи я обдавала кипятком... И что толку ? Где подцепили я ума не приложу..

Карина

ребёнку пункцию делали для подтверждения? сорри, я избранно читала, могла пропустить... как вообще проявлялась болезнь? и обязательно в стационар отправляют? и вообще насколько это заразно...

Олинская

да,делали пункцию, иначе никак не определить. У нас держалась температура несколько дней и как только стала болеть голова-вызвали скорую. Лечение обязательно только в стационаре. Ну я бы не стала рисковать и писать отказ, болезнь все таки серьезная.. На сколько заразно честно не знаю ....

ужас какой, а если ребенок мелкий, можно как то пропустить эту болезнь?
я ее страшно боюсь, потому что у первого мужа до 2 лет была эта зараза, как осложнение- потеря слуха на одном ухе...

снова я тут

А на визе какой садик закрыли подскажите

Олинская

Вы врача дождались? Что сказали вам?

что ж это такое? я собиралась дочь в садик вести в понедельник, год дома сидели из-за болячек и аллергии. что ждать еще? садик коммерческий.

irihka2011 а если ребенок мелкий, можно как то пропустить эту болезнь?

у подруги сын в три месяца заболел менингитом. один раз поднялась темпа до 38.8 - сбила нурофеном. один раз вырвало. потом он просто плакал , выбухал родничок и были стеклянные глаза. не пропустить ни как. там такиеголовные боли...

Олинская Карина
ребёнку пункцию делали для подтверждения? сорри, я избранно читала, могла пропустить... как вообще проявлялась болезнь? и обязательно в стационар отправляют? и вообще насколько это заразно...

Менингит лечат только в стационаре и он очень мало заразен. К примеру дети могут обниматься целоваться, потом один ребенок заболел, а второй от него не заразился.
В основном заражаются от воды, привозят с морей или у нас где-то глотнут

Аноним

да, конечно, врач был, орви вроде как
регидрон, анаферон и т.д.

спасибо за беспокойство!:)

Гаюша садик 29 Солнышко на чкалова

да-да, нам вчера сказали наблюдать за детьми. мы из другой группы, но на улке-то пересекаются бывает дети

Олинская врач был, орви вроде как

наблюдайте. если голова начнет сильно болеть, то съездите хоть сами в 40.

у нашей знакомой так было. поставили орви вначале, а потом укатили в 40 они.

дети заразиться могут друг от друга если будут есть\пить \облизывать одно и тоже

Девушки! Как мама ребенка, перенесшего менингит, хочу сказать - если этот самый менингит не просмотреть и не запустить, то он легко переносится и отлично лечится! Ничего хорошего в нем нет, конечно, но и не чума.

Таша НН

полностью согласна

Девочки подскажите!, с какими симптомами менингита Вас увозили в стационар?

Таша НН Ничего хорошего в нем нет, конечно, но и не чума.

Так же мне сказала знакомая врач-инфекционист. И еще: у нас каждое лето в 40-ке полный стационар детишек с менингитом. Так что не надо сеять панику

дал же бог фамилию.. И еще: у нас каждое лето в 40-ке полный стационар детишек с менингитом. Так что не надо сеять панику

моя мама говорит, что вспышки менингита и в нашем детстве были каждый год среди детей. Никто не паниковал. Я вот и гриппа тоже боюсь, почитаешь, от него столько осложнений

Мама Ягодки моя мама говорит, что вспышки менингита и в нашем детстве были каждый год среди детей. Никто не паниковал. Я вот и гриппа тоже боюсь, почитаешь, от него столько осложнений

дак в том то и дело. у нас каждый год какая-то лихоманка, вирусы со всех сторон:( еще и СМИ страху нагоняют. и ю-мамки туда же. Вот не знала бы я про эти случаи менингтина, спокойно бы чемодан в Турцию собирала. а щас очкую блин

Ангел

Присоединяюсь к вопросу

ой как страшно-то.... У нас уже 3 дня температура высокая и жалобы на боль за ушами. Вчера приходил врач поставил диагноз отит и отправил в 9 -ку. Там нас Лор осмотрел и сказал что не какого отита нет и у нас все по ее части хорошо. Но есть одно НО!!!! У ребенка температура до 40 поднимается и жалобы на боль за ушами есть!!! Так страшно сидим снова ждем врача, хочу попросить чтобы она нас проверила на признаки минингита

Ангел

ТанюшкинаЯ

девочки, я уже писала в начале темы с какими симптомами нас увезли ,посмотрите пожалуйста

JyLO люди, пишите номера пожалуйста

ВИЗ 539 закрыли сегодня на карантин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы