Менингит.........будь он неладен..........

ЕкатеринаСофья а прививки против этого нет

есть

Josh 551

пляяяяяя..... почему когда мы сегодня пошли сдавать справки Л.Ф. нам ничего не сказала? на питание поставили с завтра....

Чудо природы© почему когда мы сегодня пошли сдавать справки Л.Ф. нам ничего не сказала? на питание поставили с завтра....

Было собрание, Любовь Филипповна об этом рассказывала на той неделе

Josh

круто конечнео... мои сегодня пришли сдали справки и никто ни слова ни пол слова...

ЕкатеринаСофья жуть какая, а прививки против этого нет, ни кто не знает,

Есть 3 основные прививки:
против гемофильной инфекции
против пневмококковой инфекции
против менингококковой инфекции

Но все эти прививки не защищают...и гарантии ни какой не дают ..Единственное если заболеешь именно этим видом, болезнь будет протекать слабее....А могут наоборот не срзау диагностировать т.к. картина будет смазана :( т.е. то же самое что и прививка от гриппа

"Единой прививки от этого серьезного и опасного заболевания нет, поскольку менингит вызывают разные возбудители - и бактерии, и вирусы. Наиболее опасны менингиты бактериальные (их еще называют гнойными). Наиболее частыми причинами гнойных менингитов являются три вида бактерий – гемофильная палочка типа Б, менингококки и пневмококки."""

МаМуляндия автор темы

Посмотрела в личку, будем вместе бояться. Я Олина мама)) На сколько я поняла в течение 3-5 дней если не заболеем, то все нормально.
Вы в пятницу Аришку водили? Мы последние 3 недели каждый день ходили.
А младший же у Вас тоже в садик ходит? просто ОРВИ, не накручивайте себя, все будет хорошо!

НоваяЭра есть

от серозного менингита? Нет от него прививки, он как осложнение от других вирусей, от них от некоторых есть. 100% защиты от всех менингитов - нет и быть не может(

Джул Морковкин против гемофильной инфекции у нас только вот эта поставлена месяц назад..эх

Аssiya он как осложнение от других вирусей,

почему осложнение? обычный энтеровирус.
кто-то животом мается, кто-то головой - куда попадет.
после болезни так же возникает иммунитет именно на этот вирус.

в общем ничего страшного. главное вовремя понять что это он и начать лечить.

OksanaZ Я Олина мама))

нет мы вообще на той неделе только два дня ходили из пяти во вторник и четверг,надеюсь все обойдется. А Марик дома сидит, мы в садик пока не ходим, потому что оооочень часто болеем, надеюсь просто ОРВИ, а то страшно........не дай бог

МаМуляндия

Я как то успокойлась, ну ничего уже не изменишь. Надеюсь конечно, что обойдется, даже уверена, что все нормально будет. Нам вот сейчас куда то ребенка пристраивать нужно до 10 числа..

Вы еще меньше контактировали, так что бояться меньше надо). Все будет хорошо, поправляйтесь!

OksanaZ OksanaZ

Спасибо за поддержку, тоже уверена, что все обойдется

355 закрыт на карантин? нам туда путевку дали планировали 2 сентября идти...

А чем лечат? В обычных палатах, без реангимаций? Как долго?

ber_lin 355 закрыт на карантин?

закрыт,сказали в среду вечером звонить,узнавать...

Garfield

спасибо за инфу. А как вам вообще этот садик?

Лечение циннаризин и аспаркам, и все. Одно для мозгового кровообращения, другое мочегонное. Даже противовирусных не дают никаких. Лечение конечно в обычных палатах, без реанимаций. Как сами врачи говорят,что серозный менингит самый легкий и с благоприятными прогнозами. Просто для нас это новое заболевание и мы от него шарахаемся. Я сама поверить не могла что у нас подтвердилось. Рыдала белугой двое суток, потом приняла...

у нас на пехоте тоже в садике менингит уже 3 случая, что дети заболели. а мы хотели из отпуска выйти в садик сегодня сходили в больницу поговорила с врачом она мне сказала что если до 2 сентября еще случая не будет то можете идти , а так пока сидите дома до 3

Josh у нас отпуск пропал из-за этого нынче. Планировали 9 сентября вылетать( Боюсь!

главное в бассейны не лесть. С нами кто лежал, все из бассейнов подхватили

ber_lin

в личку вам напишу,чтобы тему не засорять

Кобра Как долго?

две недели

Кобра Начнется учебный год, через братьев-сестер до школ дойдет Печально.

поставьте прививку. менингит оч опасный и его оч много везде

Кобра А чем лечат? В обычных палатах, без реангимаций? Как долго?

какие там реанимации, тока в тяжелых и запущенных случаях.

Карина серозный менингит самый легкий и с благоприятными прогнозами.

++++
40 больница ежедневно принимает детей с подозрением на серозный, в большинстве случаев подтверждается. Анализы мы делаем.
Мне самой завтра страшно вести дочку в садик, полтора месяца закрыт был, а щас все придут, кто из деревень, кто из других садиков, кто с отдыха, озер и понеслась душа в рай :(

Карина главное в бассейны не лесть. С нами кто лежал, все из бассейнов подхватили

да основной путь заражения через воду. Сырая вода, купание в озерах, бассейнах

какие анализы надо сдать?

Сашенька in love

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы