Фея или не фея Винкс?

Добрый день!
моей внученьке 4 года,она,как любая маленькая девочка мечтает быть принцессой,а именно ( на фоне мультсериала винск) феей Винс:),она считает себя маленькой феей,доброй,красивой,современной девочкой, которая может делать маленькие чудеса,побеждать зло. а еще она убеждена,что у нее за спинкой растут" крылышки" и я не лишаю ее этой мечты-сказки,а полностью поддерживаю ее в этом,потому что считаю,что детсво и сказка так быстро заканчиваются. Я очень хочу
подарить ей немного этой сказки и волшебства. Разве эти мечты-игры не формируют личность маленького человека?:)
а теперь вопрос,правильно ли я поступаю? ведь у нас не все люди такие мечтателые и подыгрывающие своим детям,я обеспокоена,что ребеночка могут неправильно понять в садике ,если к примеру она скажет,что у нее за спинкой растут крылышки:) вообщем у нас в семье на эту тему возник спор.... интересно мнение форумчан. заранее благодарна.

у нашего в гости прилетали бетмэны и супермены, он тоже как вырастет станет супергероем - это было в 3-5 лет, теперь нам 8 не вспоминает уже... но тогда мы тоже договаривались, что это все мультики, можно играть, но в реальной жизни бетмэнов нет

У меня сын утверждает что он кошечка,может в течении всего дня и часто и на следующий быть кошечкой,мяукать, приговаривать что он кошка,просит обращаться к нему не по имени а "кошечка" ,короче полный бред несёт,и это у него постоянно так,на той неделе он два дня был дельфинчиком, вчера жуком. Я не знаю нормально ли это, наша бабушка сказала что всё ок, и это фантазии просто

а у меня дочка королева, именно королева, не фея, не принцесса...ходит везде в короне, бывает становится на день кошечкой, или тигренком и опять приходит королева. Мне не жалко пусть будет так, потом спустится на землю, когда время прийдет.

У моей дочери каждый день меняются роли. То курочка, яички я собираю хожу, то мышка, то Винкс конечно), вчера она была орлом. Сегодня она пока просто ОЛЯ .

и моя дочка любила играть что она и фея, и дельфин, и котенок или леопарденок, при этом я должна быть соответственно кошкой или леопардицей, или мамой-феей. Когда пошли в школу это все приутихло, но теперь они с подружками играют в то,что они пони из мультфильма "Дружба это чудо", причем выбирают себе подходящего по характеру персонажа и обращаются по именам как в мультфильме.

Я играю и играла с ней в эти игры, а вот наша бабушка (свекровь) начала вести с 4-5 лет пропаганду что нет никаких фей, и деда мороза тоже, дочку это все расстраивало, а потом мы договорились что это- наш секрет. И с людьми, которые не верят в фей и волшебство на эти темы не надо разговаривать. (а бабушка с нами спорила , считала что надо разрушать иллюзии с детства). Ситуация похоже противоположная чем у автора темы.

Когда дочке было близко к 5 годам, она любила песню про Золушку. Пела ее и танцевала, представляя себя Золушкой. Там есть слова "на окне моем стояли 2 хрустальных башмачка". В день рождения я поставила на окно красивые новые туфельки, она нашла их утром и сколько было счастья! А через несколько месяцев я уже забыла об этом и в разговоре случайно упомянула, что сама купила эти туфли. Дочка так расстроилась, что даже я расплакалась.
Автор, не разрушайте сказку.

этими разногласиями с бабушкой и был ребенку дан урок что даже любящие тебя люди, и тех которых любишь ты, могут не разделять твои убеждения, но из-за этого не надо от них отказываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы