дальнозоркость, астегматизм..

девушки подскажите пожалуйста....(((( были на приеме у акулиста, диагноз дальнозоркость 1,5, астегматизм 1,5. врач сказала что обязательно нужно носить очки, в другом месте проверялись сказали не обязательно...кто сталкивался с такой проблемой? скажите пожалуйста как долго это лечится? сколько нужно будет носить эти очки?((( нам 3 годика

Аноним автор темы диагноз дальнозоркость 1,5

это нормально для ребенка 3 лет. Только никакой дальнозоркости не бывает. Гиперметропия называется если что

Аноним автор темы астегматизм 1,5

Тоже не критично

А где вы были? Если просто в поликлинике, то сходите в микрохирургию глаза

Аноним

да да, так и написано гипертропия 1,5. но врач сказала дальнозоркость, ну я прочитала что это одно и то же...

Cosmonaut

в микрохирургии были:(, она сказала срочно очки одевать

скажите пожалуйста может астегматизм 1,5 это тоже норма? в некоторых местах написано до 1 норма, в некоторых до 2 норма. я спросила может не будем одевать? на что она ответила - астегматизм достаточно высокий, поетому срочно одевать... да ди дальнозоркость не маленькая

Аноним автор темы акулиста

боюсь очки оденем, ребенок только превыкнет к ним и все...только хуже станет(((

с этими врачами не поймешь, как быть: у нас такие же диагнозы, были в 2-х детских отделениях микрохирургии (в разных районах города) и везде разные рекомендации... Тоже побоялась одеть очки, ходим пока так:)

У моего ребенка был такой диагноз, но цифры не помню. Носили очки. К ним невозможно привыкнуть, т.к. в них хуже видно, чтобы глаза напрягались. Носили по 3 часа в день во время занятий. Делали упражнения с лампой, ходили на компьютерное лечение (не помню как правильно называется). В 5,5 лет один глаз стал нормально видеть, над вторым пока работаем. Возможно и без лечения прошло бы, не знаю, я не стала проверять.

Аноним автор темы акулиста

Окулист, от слова "око" (глаз)

Аноним автор темы астегматизм

астИгматизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы