Как приучить ребенка читать?

Сыну 6 лет. Сам читает почти хорошо если только его попросить, я ему перед сном что-нибудь читаю. Но вот сам он - ни в какую. Но ведь интересно же! Как его приучить к этому делу? Или все безнадежно?

mitinamama автор темы Но ведь интересно же!

Кому?

mitinamama автор темы Или все безнадежно?

mitinamama автор темы Сыну 6 лет

Конечно. Если в 6 лет сам не читает запоем - всё, это на всю жизнь

только личным примером

Как раз в 6 лет мой начал потихоньку читать. Начинала с журналов, он сам выбирал (Черепашки и еще какой-то). Сначала читал только их. Потом скорость чтения стала увеличиваться, начал перечитывать любимые книги. Сейчас сыну 8 лет. Читает много и охотно :)

Дуля_з_маком Если в 6 лет сам не читает запоем - всё, это на всю жизнь

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

У нас такая же ситуация, вечером тренируемся, но сам - только вывески и меню в ресторане.

Rebeline только личным примером

В том и дело что я читаю все свободное время. С детства. Папа к сожалению совсем ничего не читает.

Sahara Читает много и охотно

Надеюсь у нас так получится

Надеюсь, моя не полюбит книги...
Мы с мужем запойные чтецы.. Я всю молодость отдала чтению, пока подружки с парнями гуляли, да на дискотеки бегали..
Муж читает каждую свободную минуту. Это как наркотик. Ну нафиг. Пусть дочь реальной жизнью живет, а не книжной..

Rebeline только личным примером

у нас так же, хотя сама хорошо может читать ()не быстро), но просит чтобы ей почитали. думаю - может если читать ей постоянно - то так и приучится к книгам, главное ведь привить интерес к книгам
на днях 6 лет будет, я в ее возрасте сама читала запоем.

Eelka я в ее возрасте сама читала запоем.

Аналогично. Но у нас мальчик - наверно это как то влияет.

Eelka может если читать ей постоянно

Тогда так и буду делать. Постоянно.
Спасибо

Читайте книгу до самого интересного места, потом срочно уходите по делам, оставляя книгу рядом с ребенком.... захочет узнать что было дальше прочитает сам. Работает не на всех детях к сожалению.

Schadling Работает не на всех детях к сожалению

на моей вообще ни разу:)

Eelka на днях 6 лет будет, я в ее возрасте сама читала запоем.

и как это вам помогло в жизни?

я не читала в 6 лет, в школу пошла, не умея читать
однако так получилось, что книги - это большой кусок моей жизни. сегодня я с той стороны, которая их делает :)
дети читают. старший уже сам (годам к 9-10 проснулся интерес к самостоятельному чтению), младшая читать сама пока не может, но читаем каждый день вместе, иногда и старший приходит послушать или почитать с нами

считаю, что заставить любить нельзя.

Leda однако так получилось, что книги - это большой кусок моей жизни. сегодня я с той стороны, которая их делает
дети читают. старший уже сам (годам к 9-10 проснулся интерес к самостоятельному чтению), младшая читать сама пока не может, но читаем каждый день вместе, иногда и старший приходит послушать или почитать с нами

считаю, что заставить любить нельзя.

Золотые слова! Я сейчас тоже задалась идеей приучить ребенка к чтению, и хотела узнать с какого возраста начинать приучать к чтению. Так вот вычитала, что надо начинать чуть ли не с беременности, и потом, чтоб книжка всегда была у ребенка перед глазами.

Тоже интересно, хотя понимаю, что заставить любить нельзя. А так да, читаем ей каждый день, вот буквально чуть ли не с беременности, очень любит, когда ей читают, но вот сама не читает. Умеет, читает по страничке каждый вечер (по моей просьбе) и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы