реакция манту

Поставили манту, пришли сегодня проверять - не понравилась и отправили к фтезиатору! а еще во время все - мы комиссию ясельную проходим. хотели с сентября пойти в новый садик! без фтезиатора нам комиссию не пройти! так прививки вообще не ставим, т.к. на единственную прививку кроме бцж, ребенок дал жуткую аллергическую реакцию! может он ее намочил просто? может от этого быть плохая манту? в садике сказали, что он ее намеренно купал! неуглядели! долго нас сейчас еще матаь будут? анализы назначат или что? наверное. у кого-то уже так было1

было, сходили к фтизиатру, поставили Диаскин-тест, проврели, отпустили с миром

Вы, главное, расскажите, что у Вас была

10101010 автор темы жуткую аллергическую реакцию

у нас на манту поставили диагноз - поствакцинальная аллергия

результат этого теста сразу говорят или ждать надо и повторно идти?

у нас было в начале лета, тоже перед ясельной. Я все передергалась. Но у нас сложилось так: педиатр направила к фтизиатру, а фтизиатр какраз принимал в нашей по-ке на сл. день. Я помчалась с круглыми глазами в регистратуру записываться к нему на прием и спросила, что нужно с собой принести, мне сказали флюорография нужна, если есть. Я спросила можно ее сейчас сделать? Мне сказали - бегите, успеете еще сегодня. Мы с ребенком помчались делать. На рентгене спросили направление - я сказа, что есть, но забыла у врача (свято верила, что просто врач забыла написать его). Флюру сделали, на сл. день забрали снимки и пошли сразу к фтизиатру. Фтизиатр посмеялась над моей историей, сказала, что флюру назначают в крайнем случае, НО сразу написала, что ребенок здоров т.к. по ней видно больной он или нет. А еслибы не сделали, то начались бы повторные прививки и пробы, а он аллергичный и манту у него всегда большая. И еще спрашивают (но только на словах) делали ли родители флюорографию в течении года. Мы с мужем делали, но справки она не смотрела наши. Вот так было у нас.

10101010 автор темы в садике сказали, что он ее намеренно купал!

от воды ничего не будет, проба подкожная, а вот тереть её нельзя

10101010 автор темы у кого-то уже так было

У меня, каждый раз, пока умные люди не подсказали, что надо исключить все аллергены в период постановки Манту. С тех пор проба чудесным образом стала нормальной (у кого аллергия на сам туберкулин, и это не поможет). До этого была аллергическая реакция - красная, горячая, выпуклая. Гоняли периодически к фтизиатру.

10101010 автор темы ребенок дал жуткую аллергическую реакцию

А Вы антигистаминные ребёнку давали 3 дня до и после постановки пробы Манту?

E-Lena Фтизиатр сказала, что флюру назначают в крайнем случае

нас тоже направили к фтизиатру с списком того, что надо принести, в том числе: флюрограф.взрослых, кровь, мочу ребенка, направление от педиатра.

ЛараШ поставили Диаскин-тест, проврели, отпустили с миром

И что вам дал этот диаскинтест?Зачем его вообще делать?

rjagenka И что вам дал этот диаскинтест

Это тоже самое что и проба Манту, только точность у него высокая )))Альтернатива рентгену )))

мама Стюши и Ксюши Альтернатива рентгену )))

результат сразу? или как у Манту, спустя неск. дней?

мама Стюши и Ксюши Это тоже самое что и проба Манту, только точность у него высокая )

Интересно,родители задумываются,что колют их детям?О вакцине,её составе интересуется?Или просто фтизиатр сказал "надо"значит надо?Ничего не дает этот диаскинтест,ну разве что очередную дозу яда ребенку
ru102.ru/privivki/74-diaskintest-ili-mantu

rjagenka И что вам дал этот диаскинтест?Зачем его вообще делать?

дал уверенность, что у ребенка нет туберкулеза

rjagenka Ничего не дает этот диаскинтест

А как прикажите проводить диагностику туберкулёза ?? Я кроме Манту, диаскина, и рентгена других способов не знаю !! У меня дети беспрививочные, но диагностику делать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе не допускают в д/с, школу. Так что.... Рентген- лишнее облучение для ребёнка тоже не есть хорошо, Манту- результат 50/50, Диаскинтест-вообще хрень инновационная, но у него, в отличии от Манту, хоть достоверность высокая ))))) Так что выбор за родителем !

я-мама результат сразу?

Не могу сказать, не делали ни разу )))

Olesya_87 от воды ничего не будет, проба подкожная, а вот тереть её нельзя

вот он как-раз натирал ее под водой!!

я-мама нас тоже направили к фтизиатру с списком того, что надо принести

киллограм анализов и документов для приема у меня уже готов, т.к. все равно все к ясельной собирали)))

блин, такая же фигня у нас с этой манту!
ходили в тубик, делали диаскинтест, флюру. потом сказали прийти повторно проверять, но я забила, не хочу в этом тубике тусоваться, очкую. и так все в масках ходили там.(ре 5 лет, посоянно манту большая, зато диаскинтест отриц. вообще пятна не было)
в след раз отказ напишу, задолбали уже!

а если манту темнокрасная невыпуклая - бцж нам не поставят?

Сделайте диаскин-тест, он достоверно показывает, аллергия это или туберкулез.

rjagenka Интересно,родители задумываются,что колют их детям?О вакцине,

интересно, а родители задумываются, что Манту и Диаскин-тест - ни разу не вакцина? И как эти родители детей и себя на туберкулез обследуют? и каков сейчас уровень заболеваемости туберкулезом? и на сколько вырос уровень заболеваемости им среди детей за последние 10 лет?

автору - не парьтесь пока, скорее всего Диаскин-тест поставят, через пару дней проверят и отпустят с миром, Манту у многих ложно-положительную реакцию дает

Диаскин делайте на фоне антигистамииных, пропейте дня 3 до теста и до того как проверите.

делаем только диаскин тест. никакой манту. в цивилизованных странах ее уже лет20 не делают . точность манту менее 50% а диаскин 90-95%

LunnyaSonata делаем только диаскин тест

каким образом делаете только тест? и где?

Ой у меня в детстве, у мужа тоже манту всегда большая была, с детства помню то ставят на учет, то снимают и по кругу, а мы вся семья аллергии, потом дочь тоже аллергик, раньше мне не говорили про антигистаминные, постоянно к фтизиатру, потом подсказали про антигистаминные и все наладилось... Теперь очередь мелкого... Пока только раз делали, и пока нормально... Посмотрим что дальше будет.

LunnyaSonata в цивилизованных странах ее уже лет20 не делают .

если уж быть совсем честными - то в европейских странах и от диаскин-теста врачи не в восторге. Им не понять - почему сейчас, при наличии тестов типа квантиферонового (тест in vitro), мы все еще пользуемся тестами in vivo.

ENastyA при наличии тестов типа квантиферонового (тест in vitro), мы все еще пользуемся тестами in vivo.

у нас то их и не ставят наверное нигде???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы