Чем занимаются ваши дети (5-7 лет) придя из д.сада

Доче 6 лет, придя из садика занятие одно сесть смотреть мультики, больше ничего не будет делать. Если я начну сама красить, рисовать, то может присоединится, а сама ничего не будет делать, если я предложу поиграть то будем играть в шашаки, игры бродилки (ну который с кубиком и фишками), но я не могу все вечера проводить за игрой, есть постоянные домашние дела.
Меня беспокоит что она не может сама себя занять
Чем занимаются ваши дети придя из сада?
ПыСы с сентября будем водить на танцы, сейчас только бассейн

мама автор темы Меня беспокоит что она не может сама себя занять

Ну так

мама автор темы Доче 6 лет

Вы многого хотите от ребенка.

мама автор темы Чем занимаются ваши дети придя из сада?

У нас не было так много свободного времени дома до сна, час-полтора, может, всегда проводили вместе с ребенком.

мама автор темы но я не могу все вечера проводить за игрой, есть постоянные домашние дела.

Подключайте к ним дочку, и ей хорошо, и вам.

6,5 в куклы играет, домики строит, комнатки всякие. С младшим братом домики строят из подушек.от дивана. Раскраски. Витражи. От телека и компа гоняю, иначе тоже может как приклеенная сидеть.

лето -гуляйте
аудио книжки можно слушать, задания подготовки к школе делать

Приходим в начале седьмого. В 18.30 кушаем, с 19.15 до 20.00 занимаемся (сын-речевик), потом мультик, в 20.30 купаем, в 21.00 - отбой.

мама автор темы я не могу все вечера проводить за игрой, есть постоянные домашние дела.

Дела делаю, когда дети уснут.

в этом возрасте было лего-лего-лего :)
телек фоном
и даже изредка просьба типа "мама-папа, погуляйте немножко, я хочу один дома посидеть"

играл сам,в машинки в основном.

Olesya_87

И что легко засыпает в 9? Сейчас летом?

Villisa Вы многого хотите от ребенка.

да? Возможно, вот и спрашиваю :)

Villisa Подключайте к ним дочку, и ей хорошо, и вам.

Да не с неохотой она мне помогает, начинается почему я, я не сорила, и т.д. а если что то сделает, например посуду помоет, перемывать приходится и воду потом вытирать на всей кухне :)

аноним 6,5 в куклы играет, домики строит, комнатки всякие

не играет, бывает сама берусь играть младший присоеденятется а она нет, или если будет играть с нами, то начинается писк и визг.

аноним младшим братом домики строят из подушек.от дивана.

младший тоже может из подушек от дивана построить машину и ехать за тортиком, я его не учила, сам как то (видимо мышление у мальчиков другое), а вот доча не может сама :(
Вот вчера сидели вместе мульты смотрели, младший играл, потом я отлучилась, слышу мелкий орёт, она его зажала в подушках и ущипнула, типа он меня дразнит. Отправила обоих спать (время было 20,45) без книжек и сказок.
Или например дети наказаны, мультики нельзя, делать то нечего, дети в разных комнатах-наказаны, доча может взять игрухи и поиграть, но только если мультики смотреть нельзя, а по доброй воле никак

Katie в этом возрасте было лего-лего-лего

тоже может пособирать, но если не получается по картинке, помоги, это значит мама будет делать. Ещё не хватает ей видимо моего внимания, есть младший ребенок, муж приходит после 21,00, если мы с ней начинает что то делает (поделки или рисовалки), то младший лезет, мешает, или измажет или порвет, доче это не нравится она на него ругается, ну и опять писк и визг.
Получается мне мелкого оставить не с кем чтобы с дочей вдвоем побыть :(

Olesya_87 Дела делаю, когда дети уснут.

я пока укладываю у меня последние силы кончаются, одному одно почитать, второму другое, попить, пописить, поцеловать, обнять полежать и т.д. часов до 22,30 :)
Сейчас мы тоже гуляем, младшему нормально на улице, доче скучно, особенно если нет детей ровесников, с кем можно побегать и попрыгать, в песочнице неинтересно уже

Гуляем если погода позволяет, если дома то играет сама или мы с ней вместе,потом купаемся, сказку почитать или придумать самим и спать...Дочь сама играет хорошо или городки городит или в ролевые игры играет

аноним И что легко засыпает в 9? Сейчас летом?

Понятие "легко" к моему сыну неприменимо. У него с рождения нарушения сна, потому у нас чёткий режим. Подъём в 7-7.30 (даже в выходные), вечером отбой в 21.00 в любое время года (редко позже укладываем). Может уснуть в течение 5 минут, а может больше часа проворочаться.

мама автор темы я пока укладываю у меня последние силы кончаются, одному одно почитать, второму другое, попить, пописить, поцеловать, обнять полежать и т.д. часов до 22,30

Аналогично... у меня тоже младший ребёнок есть. Но куда деваться?

сколько младшему ребенку?
У меня детям 6 и 3, настала тот момент когда дети играют ВМЕСТЕ, а я могу заниматься своими делами.

мама автор темы я не могу все вечера проводить за игрой, есть постоянные домашние дела

ребенка забираю из садика в 17-17,30 гуляем до 19, спать начинаем укладываться в 21, какие еще домашние дела могут быть в эти 2 часа?

хася У меня детям 6 и 3, настала тот момент когда дети играют ВМЕСТЕ

Моим 4г10м и 1г8м. Нет одного дома, второму скучно. Когда они вместе, я вешаюсь. Мало того, что писки, визги и вопли на всю квартиру, они ещё и не могут поделить 2 коляски/20 машинок/8 мячиков и т.д.. Один стрОит, другая ломает. Оба бегут жаловаться мне.

Мультики тоже смотрит, но не всегда. Иногда включаю мультики на анг или познавательные программы, иногда ауди сказки.
Лепит, рисует, иногда даю задание в игровой форме письмо написать. Игрушками не часто играет.
В том году после садика времени свободного не было, т.к. бассейн, гимнастика, робототехника и логопед, 15 минут мультика - это радость была.
В этом году пока с доп. занятиями не определились.

хася ребенка забираю из садика в 17-17,30 гуляем до 19, спать начинаем укладываться в 21, какие еще домашние дела могут быть в эти 2 часа?

примерно так
Еще можно попробовать с мужем распеределять дела и времяпровождения.
Вчера муж с ребенком из садика на велосипедах до дома 1,5 часа добирались. Я успела дела переделать.

Olesya_87 Моим 4г10м и 1г8м. Нет одного дома, второму скучно. Когда они вместе, я вешаюсь.

аналогично, только разница в возрасте у нас 4,5 года :)
Если старший захочет, то будут играть в школу. Естественно старший - учитель. :)
Ходилки-бродилки, лего, реже машинки
Ну и фаворит - это спорткомплекс

Olesya_87 писки, визги и вопли на всю квартиру, они ещё и не могут поделить

Хотя без этого тоже никуда

Villisa У нас не было так много свободного времени дома до сна, час-полтора, может, всегда проводили вместе с ребенком.

Olesya_87 Дела делаю, когда дети уснут

хася ребенка забираю из садика в 17-17,30 гуляем до 19, спать начинаем укладываться в 21, какие еще домашние дела могут быть в эти 2 часа?

Девоньки, а когда вы ужин готовите? Или вы не работаете? Мы приходим из сада в 19-30, иногда в 20-00, и я сразу к плите, а сын - ЛЕГО, потом мультики. Он знает, что если я буду с ним играть, то вся семья останется голодной. Ой, я не по теме, прошу прощения.

Дите рисует много, смотрит мультики, оригами занимается, книжки ему читаю, занимаемся, лего собирает, гуляем много.

Танюшкина радость когда вы ужин готовите?

Когда все уснут, тогда и готовлю. Потом только разогреваю.

детей забираю в 17-00, из сада дрмой идем полчаса, если погода и настроение позволяет, еще часик можем погулять на площадке, потом домой, детям легкий перекус - творог, йогурт, чай с печеньками и т.п., потом дочки сами себя занимаюи - младшая в лего, старшая - барби, или другие куклы, могут вместе играть, собирать пазлы, рисовать самостоятельно, без меня, могут посмотреть мультики если захотят, я иногда играю с ними, иногда занимаюсь своими делами, спать ложимся в 21-00, после "Спокушек", обязательно читаю на ночь книжку, потом включаю еще аудиокнигу, и иду дальше делать свои дела. Но я работаю по сменам 2 через 2, и многое делаю в свои выходные пока дети в садике. А когда я на работе, детей забирает бабушка и вечер у них проходит так же.

Играют мои, правда полчаса после садика цапаются, видимо территорию делят.
Потом игры, куклы, игрушки, рисовалки. Вчера обе сели математикой заниматься... (но я не заставляла даже)))
Мультик не каждый день даже. Телек редко ваще включен у нас.
Но у мои разница всего три года, им интересно друг с дружкой очень.

Ах да и еще когда они маются от безделья, ну типа игра не клеится а мультик я отказалась включать, я им пишу списки дел. Буквально так:
Василиса - найти три своих вещи и аккуратно убрать в шкаф.
Прибрать карандаши.
Написать три слова.
Олеся прочитать 1 главу книжки
Сделать шпагаты по 3 с каждого положения.
Ну там еще что то.
Они че то любят это, особенно вычеркивать сделанное)))

громит квартиру вместе с 2-летним братом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы