Как бороться с вшами

Люди добрые! Как справиться с заразой этой?! У дочки 3,5 гобнаружили,сказать что были в шоке - ничего не сказать.. Потравили Педолин спреем,через пару недель опять.. В воскресенье опять потравили- сегодня опять нашла маленькую. Белье сменили,каждый день перебираю волосы,что еще сделать? Подушки сменить? Может средство какое волшебное есть??

мама нас в детстве дихлофосом голову брызгала над ванной,потом платок сверху,походить,помыть голову, все вши,гниды, их яйца дохли!

Слышала,что выпрямителем хорошо их убирать,но волос испортится может.Гниды хорошо прижигаются.

в этом году дочке выводили вшей первый раз ФулМарксом. второй раз шампунем Веда-2. Оба раза удачно)

Тему в закладки, в муник идем))), кто его знает чего ожидать)))

Паронит хороший шампунь.
Она в садик ходит? Откуда их приносит? можно бесконечно выводить вшей, но если в детском коллективе такой же носитель , то паронит станет вашей еженедельной процедурой.

Ирбиc Она в садик ходит? Откуда их приносит

летом в садик не ходили. были в начале июня на процедурах в Бонуме,грешу на него...

Sтропа в этом году дочке выводили вшей

а дома обрабатывали что-то?

аноним автор темы а дома обрабатывали что-то?

нет.

у себя смотрели?

Анонимка у себя смотрели

и у меня есть... а я еще и кормлю маленькую. Напасть такая,хоть реви...

прогладить все постельное и полотенца ребенка
мягкие игрушки есть? паром обработать
волосы утюжком прогладить, гниды погибнут
расчески дома тоже обработать

даже если в садик не ходит, но просто гуляет во дворе много с другими детками - то тоже высокий риск заражения. Вши - они очень прыгучие твари.

Просто оба раза дочь приезжала из загородного лагеря- тут же проверяла, бежали в аптеку и выводили.
КОгда дочь в садике была, то один раз принесла вшей оттуда, тогда яи сама шампунем вымыла в качестве профилактики)

хорошее средство Нюда ( стоит 400 рублей), убирает вшей и гнид, плюс тут же имеется гребешок,которым надо вычесывать.

Маму-ля хорошее средство Нюда ( стоит 400 рублей), убирает вшей и гнид, плюс тут же имеется гребешок,которым надо вычесывать.

ага. Гребешки почти везде сейчас есть. В пароните он металлический и даже самую густую и длинную шевелюру прочешет качественно.

Обязательно вычесывать волосы частой расческой, по-моему, в том же Параните она есть в комплекте! Все эти средства хороши, но если не вычесывать, то обязательно одну гнидку прпустите, а там все по-новой. Плавали - знаем!

Да, и обязательно через 7 дней повторить обработку, чтобы те гниды, которых случайно пропустили , окончательно сдохли...

Вот блин дожили .. А чо неуж в советские времена тоже эпидемия педикулеза была?

Были и в советские времена! Всегда были.

ФулМакс отлично прмогает
и кстати вши не прыгают, они могут только переползти с одних волос на другие при очень близком контакте (например если спят рядом дети, или через расческу можно заразиться

обрабатывала голову себе и дочери Параплюсом (его можно использовать от 2 или 2,5 лет, точно не помню), дочери хватило 1 раза, мне 2 и купила гребень Антив, очень удобная штука оказалась

Ирбиc Вот блин дожили

да вообще... ужас какой-то..
дочь еще плохо дается вычесывать,папа ей больно делает,а у меня руки все время заняты,младшая на титьке висит..

Самое ужасное, что от детей и взрослые заражаются на раз-два :( В прошлом году обнаружила у сына вшей, себя обработала за компанию и оказалось, что есть и у меня твари. Ему вывели с первого раза, обработали волосы и подстригли, а себя я неделю вычесывала ежедневно по 2 раза часа по 3, мучила свои волосы, в том числе и Паранитом. Потом восстанавливала волосы несколько месяцев, они после этих экзекуций были похожи на мочалку.

Sтропа ФулМарксом

+1 и там же есть гребешок для вычесывания.

Ирбиc Да, и обязательно через 7 дней повторить обработку, чтобы те гниды, которых случайно пропустили , окончательно сдохли...

я 3 раза обрабатывала (1 раз в неделю, в течении 3-х недель) не только ребенку, но и всем членам семьи. Кипятила все полотенца и постельное, причем неделю меняла каждый день и потом 2 раза в неделю.

olik Потом восстанавливала волосы несколько месяцев, они после этих экзекуций были похожи на мочалку.

с волосами у всех все нормально, этим и понравилось средство оно как масло, на волосы не влияет+гребешок (гребешком надо вычесывать когда намазали волосы, там в инструкции все написано) и легко все расчесывается и на гребешки остаются все яйца и гниды.
мазала и мелкому, ему 3 годика, все ок.

анонимка с волосами у всех все нормально, этим и понравилось средство оно как масло

Про Паранит говорите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы