Фимоз в 4 года(((

Проходили специалистов для садика, хирург поставил фимоз (собственно, не новость, диагноз с 2х лет стоит), отправил к урологу (у него тоже были год назад, сказали время есть, пока ничего страшного), но врач сказал, что скорее всего сделают операцию (обрезание это называется, да?). Беспокоюсь очень, вдруг сын в более старшем возрасте будет стесняться этого, мы не мусульмане, не евреи, боюсь комплексов у сына на этой почве, что он не такой, как все( Может, кто-то был в такой ситуации?

Если писать не мешает, ждите, еще наверняка само пройдет.

Кобра Если писать не мешает, ждите, еще наверняка само пройдет

ну я не тороплю события, к урологу в девятку ещё съездим, конечно. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему

Кобра Если писать не мешает

не мешает, на писает сын не прямо, а вбок. Болезненных ощущений у него нет

до 12 лет само откроется.
обрезание никто не делает при фимозе))

это не я автор темы не мешает, на писает сын не прямо, а вбок.

У нас то же самое.Не надо так переживать

Rebeline до 12 лет само откроется.

Да и комплексов не будет,если сами не внушите.к тому же

Rebeline обрезание никто не делает при фимозе

аноним У нас то же самое

а возраст?

аноним Да и комплексов не будет,если сами не внушите

нее, сыну я ни слова про свои переживания на эту тему не говорю)

Rebeline обрезание никто не делает при фимозе))

обнадёжили)))

это не я автор темы а возраст?

моему 8 лет. никто ничего трогать не велит.

У подружкиного сына в 6 лет сам открылся и это уролог сказал вполне норма.

это не я автор темы а возраст?

Чуть младше вашего,3 года.Но консультировались не только у участковых,но и очень грамотного врача(другая была проблема,но и об этом спросила),так что времени вагон,до 12 то лет)))

тут тема где-то была, у мальчика та же проблема, только постарше он уже и отказывался к врачу идти и что-либо делать. Вот подобного ещё боюсь( сейчас-то в 4 года не соображает пока, что маму можно стесняться, а потом вот тоже запретит подходить к себе(((

сыну 6 лет, спрашивала у присяжнюка-зав урологией в 40-велел отвалить от ребенка до 12 лет. усына открывается наполовину. кстати, у мужей своих поспрашивайте-в те времена ваще никто не парился. у многих знакомых узнавала-говорили, что само открывалось в 10-13 лет

автор вы насильно не открывайте. ничего не дергайте и все.
приятель уролог сказал после ванны аккуратно пытаться открывать, чтобы кожа растгивалась и промывать внутри хоть спринцовкой.и следить чтобы не было воспалений и было чисто.

Может я что-то не понимаю. но при чем здесь обрезание?)). При фимозе чистят спайки, образующиеся между между головкой и крайней плотью, чтобы она могла спокойно отодвигаться. Моему малому делали такую операцию примерно два годика, потому что появилось покраснение и ждать, пока физиологический фимоз сам пройдет уже нельзя было. Сейчас ребенку пять лет и он абсолютно полноценный мальчик без каких-либо отклонений в этом плане))

Хм... Моему 4 года, 3 месяца. Фимоз физиологический. Никто ни слова не сказал, что это не норма. Я сама считаю, что это норма.

Нам тоже говорили, что нало ждать до скольких-то там лет. Ну, мы и ждали, пока не пришлось ускорить это время, потому что попала инфекция и сыну было очень больно ходить по-маленьком. Сейчас же пять лет и он уже сам отодвигает спокойно и моется, хотя первое время после операции кожа еще не была растянута и отодвигать ее всеравно было больно, но уже приходилось.

АринаМалина Может я что-то не понимаю. но при чем здесь обрезание?))

хирург, который нам про это сказал, принимает и взрослых, и детей, я вообще ему не очень доверяю. Он изначально не детский врач, поэтому все его назначения стараюсь перепроверять

Okv7 Фимоз физиологический

и у нас.
Муж говорит, кстати, что ему маленькому что-то подобное

АринаМалина При фимозе чистят спайки, образующиеся между между головкой и крайней плотью, чтобы она могла спокойно отодвигаться

но не обрезание

Ну и я о чем)) Не волнуйтесь, это не обрезание))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы