Щипается!

Девочки, моему ребенку 3,5 лет он все еще щипается. Я незнаю что предпринять и как с этим бороться, разговоры, просьбы не помогают, ругала-тоже бесполезно. Щипает восновном меня, когда рядом находится ему обязательно надо меня задеть и ущипнуть, иногда даже зубы сводит чтобы с силой получилось

скоро в садик а он все щипается

так ущипните его тоже...

НаталЪя

щипаю, поохает и снова через пять минут ущипнет

А у нас кусатся Пока кусает только в хорошем расположении духа и только близких (в основном меня, изредка отца, на днях вот бабушку). Кусается очень больно, всеми зубами сразу и со всей силы. Боюсь что рано или поздно укусит кого-нибудь в песочнице Объясняю что делает плохо, больно, вроде понимает (1,7) но все равно чрез неделю другую может укусить.

У нас щипался и кусался ровно до тех пор пока в ответ его не стали щипать и кусать тоже со всей силы (ну, почти со всей). Поревел, но сразу как-то прошло желание повторять.
Т.е. он кусает, берете и тоже его кусаете, так чтоб прочувствовал, а потом объясняете что как он с людьми, так и они с ним.

Schadling пока в ответ его не стали щипать и кусать

я иногда тоже есго сильно щипаю, поплачет забудет и опять. Щипается в хорошем расположении духа как бы в позитивном настроении, щипать это у него что то вроде ласки считается....ну я так расцениваю

ЯЯна_123 щипать это у него что то вроде ласки считается....ну я так расцениваю

так поговорите с ребенком, 3,5 - не лялька уже, понимает что к чему...покажите, что нужно сделать, что приятно было - погладить маму, поцеловать....

Мой тоже щипался и кусался,пока не начал дружить со старшим на полгода мальчиком, мой пытался его пощипать,тот в ответ щипнул и стукнул,похныкал немножко и как шолковый играл,а как только ручки тянет, говорю Олежка(ну или с кем он играет) даст сдачу,будет больно,сразу обниматься бежит.

НаталЪя

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы