Опух глаз после укуса, подскажите что делать

Дочь 3 года вчера укусил комар. Увидела я его когда он уже насосался крови.Она заигралась и видимо не почувствовала. Вчера была легкая припухлость. Дала супрастин полтаблетки. Но сегодня утром глаз не открывается.Она говорит не болит, веселая , кушает нормально,играет, но мне смотреть больно. капнула сульфацил натрия. Мажу псилобальзамом. С утра еще дала полтаблетки супрастина
Что делать? К врачу может? К какому?
помогите пожалуйста

к окулисту или к педиатру

к педиатру записали только на вечер. Как то можно снять отек?

супрастин помочь должен, у нас тоже был отек жутчайший на комара

только фенистил давать, до осмотра врача

Иноходка отек жутчайший на комара

да, не думала что такое бывает-без слез не взглянешь
Долго держался отек?

придира

спасибо, я правда уже содой хотела делать- чет в панике не соображаю совсем

Мы не знали причин, поэтому сразу к окулисту поехали, он посмотрел и сказал, что проблем с глазами нет. Давали зиртек и фенистилом мазали так, чтобы в глаз не попало - бровь, чуть-чуть ниже, лоб, оно все-равно впитывается. На второй день глаз чуть приоткрылся и на 3 дней глаз выглядел совсем хорошо

Cosmonaut глаз чуть приоткрылся

у нас вроде тоже приоткрылся не много..а еще вопрос, в садик можно или не стоит?
и после сна говорят ухудшение.. у всех так?

фенистил дать обязательно....

аноним автор темы Долго держался отек?

дня 3 спадал, было жутко, пришла в садик а у ребенка моего лоб на глазах, я чуть в обморок не упала, укус сам был под волосами. я тогда сразу нашему педиатру позвонила, она и сказала супрастином кормиться

Иноходка супрастин помочь должен, у нас тоже был отек жутчайший на комара

у нас так же. Вместо глаз шишки. Утром проснулась оттого, что дочь ревет: мамочка я ничего не вижу. Хотя накануне была только легкая припухлость, я давала фенистил внутрь и мазала гелем на веки. Но не помогло. Супрастин по пол-таблетке 3 раза в день помог практически сразу.

Когда были в санатории такая же беда случилась с дочкой, опухла щека и заплыл глаз. В местном медпункте нам назначили антигистаминный препарат внутрь (без разницы какой, главное чтоб дозировку соблюли по возрасту) и наружно гидрокортизоновую мазь. Мазь это глазная, гормональная, в аптеке меня предупредили что это не есть хорошо и нужно мазать фенистил-гелем в таких случаях. Тем не менее советом медиков я воспользовалась и отек спал быстро.

аноним автор темы и после сна говорят ухудшение.. у всех так?

да

Lelikolik гидрокортизоновую мазь

нам про нее сказали, что сразу применять не надо, воспользоваться более легкими средствами.

Lelikolik Мазь это глазная, гормональная, в аптеке меня предупредили что это не есть хорошо и нужно мазать фенистил-гелем в таких случаях.

Странно. Мне наоборот врачи (не один) говорили, что вокруг глаз можно мазать только гидрокортизонкой, фенистилом, адвантаном, элокомом и прочими нельзя ни в коем случае....помогла кстати с одного помаза, так и валяется теперь. Но у нас не отек был, просто из-за аллергии веки начали сохнуть и трескаться, обычный крем не помогал. Я сама подобный отек снимала мочегонными, ребенку в явном виде ясно не надо, но например петрушкой накормить или морсом клюквенным можно.

У меня такое случилось перед выпускным. стыдно было ужас!! А недавно опять вернулась старая болячка. Пробовала уриной, но результат отсутствовал. Потом нашла статью wellnesso.ru/zdorove/opuh-glaz-chto-delat.html стала делать зарядку и тьфу-тьфу Вообще это может случиться несколько раз в год так что лучше профилактику делать. У меня коллега так страдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы