каждый день ложимся спать с ревом

6 лет ребенку, как вечер, так скандал, спать не хочу, не буду, ревет, психует. уговариваю, успокаиваю, отвлекаю, сама с ним рядом ложусь, все равно часа полтора засыпает и всегда со слезами. а утром просыпаться не хочет. посоветуйте как быть

тоже самое,но нашему три года))если сказка на ночь не помогает-ничего не делаю,ложусь рядом,не обращаю внимания,надоедает и засыпает

анонимкин ,ложусь рядом,не обращаю внимания,надоедает и засыпает

вот моему надоесть может часа через 2, иногда вобще в истерику превращается, а засыпать со слезами как то не айс

И я с вами. Дайте кто-нибудь дельный совет

Ну а заранее ребенка настроить на сон не получается. Он же не машина, кнопку "Выкл" не нажмёшь. Перед сном погулять не пробовали???? Ну хоть 15-20 минут? Пока гуляете , общайтесь только с ребенком. А ванну предложить тож не хотите????

ёлкакакёлка заранее ребенка настроить на сон не получается.

ессно заранее, ежедневный вечерний ритуал-ванна, зубы, сказка, сон

ёлкакакёлка Перед сном погулять не пробовали???? Ну хоть 15-20 минут? Пока гуляете , общайтесь только с ребенком. А ванну предложить тож не хотите????

гуляем раньше, часов в 6-7, а потом ужин, игры, ну а дальше смотри выше..
только никакой настрой не помогает - не хочу и все!

Во сколько спать укладываете,есть ли дневной сон,встаете утром когда?

мамаПружинки Во сколько спать укладываете,есть ли дневной сон,встаете утром когда?

утром подъем в 7, днем в садике спят с 13-30 до 15 примерно, говорят что мой спит, иногда и просыпаться не хочет, вечером отбой в 21. в выходные чуть позже в 22-22,30 и без дневного сна
вечерний рев перед сном не зависит от дней недели

анонимка автор темы вечером отбой в 21.

Это очень рано,укладывайте спать в 10-10,30,все равно все время вы с ним боритесь.Он уже большой в 9 часов ложиться.

мамаПружинки укладывайте спать в 10-10,30,все равно все время вы с ним боритесь.

мамаПружинки Он уже большой в 9 часов ложиться.

думаете? ну попробую на неделе

мамаПружинки Это очень рано,укладывайте спать в 10-10,30,все равно все время вы с ним боритесь.Он уже большой в 9 часов ложиться.

Сын перестал днем спать около 6 лет, если без дневного сна, то в 21. 00 спать спокойно, если со сном до 23.00 отправлять спать бесполезно.

Мадива если без дневного сна, то в 21. 00 спать спокойно,

если не укладывать спать в выходной, может до 23х и даже 24х просидеть, правда потом сам идет ложится. и ведь утром в 8-8,30 как штык подъем. днем не спит дома уже года 2

анонимка автор темы ведь утром в 8-8,30

Ладно так у сына в 6.30 подъем с рождения.

Мадива у сына в 6.30 подъем с рождения.

застрелится я приучила чтоб не мешал утром, проснется-лежит тихонько в кровати с книгой или игрушками, на час его хватает, я успеваю выспаться

анонимка автор темы я приучила чтоб не мешал утром, проснется-лежит тихонько в кровати с книгой или игрушками, на час его хватает, я успеваю выспаться

Ни к чему не приучила, сам большой уже прекрасно понимает, и может играть у себя в комнате, но у всех уже привычка выработалась, все встают рано.

Мадива может играть у себя в комнате,

у нас нет отдельной комнаты

Ребенок мало устает за день. Надо его уматывать играми-гуляньями-беготней. Если возможно немного сместить график сна (позже лодиться и позже вставать), попробуйте. Если нет, то только первый совет.

тоже согласна что в 21 рано,
укладывайте в пол одиннадцатого.
Если живете в одной комнате то включайте фильм для семейного просмотра,пусть смотрит,глядишь и заснет.
Мы всегда так делали,и нам развлечение семейное и никаких проблем с засыпанием.

Mrss Надо его уматывать играми-гуляньями-беготней.

играми и беготней он сам себя хорошо уматывает

Mrss позже лодиться и позже вставать)

пзже ложиться попробуем, а вот вставать не получится, в садик надо

Лампа в 21 рано,

с сегодняшнего дня ребенку праздник устрою, на час позже ляжет

Лампа включайте фильм для семейного просмотра

мульты смотрит, но после них трудновато спать положить, все просит еще немножко

анонимка автор темы

А как раньше было?
Моим сейчас 4 года, с рождения постоянный режим. И мне и им так легче. Вечером в 21 - туалет, зубы, теплый душ и в постель. Почитали книжку, обсудили темы насущные и спать. В 22 уже спят. Поверьте, не стоит приучать засыпать по работающий телевизор.
И еще у нас в детской шторы светонепроницаемые. На сон всегда зашториваю окна.

Ta$hka как раньше было?

раньше слез не было, примерно год назад началось, сначала раз-два в неделю, а сейчас вот каждый день

Ta$hka с рождения постоянный режим.

как в садик пошли в 2 года тоже режим постоянный

Ta$hka не стоит приучать засыпать по работающий телевизор.

я понимаю что это плохо

Ta$hka в детской шторы светонепроницаемые. На сон всегда зашториваю окна.

у нас только тюль
вощем сегодня до 21,30 не напоминала про сон. где то в 21-40 сам вспомнил что пора бы спать. сходили в туалет, душ, легли, прочитали сказку, теперь лежит засыпает, но пока не уснул. но самое главное без слез!!! девочки спасибо! я все думала что ребенок еще и в 21 спать пора

уснул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы