Почти 5 лет - все сует в рот

Добрый вечер! Сыну 4,5 года, с малолетства с небольшими перерывами все походя сует в рот и обсасывает. Кормила до 1,8. Эмоциональный. Кто сталкивался с таким? Где почитать литературу и к каким спецам обратиться? Еще один момент, есть младший брат 1 год и естественная ревность к нему, может это она так проявляется?

неврология

Спасибо, будем копать в этом направлении!

Знаю только,что оральный период(это так называется,когда дети все в рот суют) длится до 3-х лет.К неврологу вам точно надо на консультацию

Блин, я думала только у нас такая беда...
Был мелкий - ничего не совал, сейчас началоооось. Сосет пальцы и чешет под носом часто. Я думаю, это нервное. Надо идти к неврологу.
Пропили магний - не помогло.

а магний тут при чем?

Постараться вычислить закономерность - в связи с чем появляется/исчезает действие, на что так реагирует, когда усиливается, когда ослабевает. Сходить к неврологу (желательно уже знать картину по закономерностям, но если не можете вычислить, то долго не затягивайте - идите так). Мой, если находит на него, немного по-другому действует, но тож мало приятного. Думаю, вы, возможно, сами назвали причину:

Аноним автор темы Эмоциональный

nickstomoksik а магний тут при чем?

если не ошибаюсь, считается, что недостаток магния в организме увеличивает возбудимость, делает человека нервным. Достаточно часто назначают малым деткам при повышенной возбудимости.

А что все?
Контролировать может себя?
А если заменить то, что он обсасывает, на прорезыватель? моя и соску может погрызть, и прорезывателей пара видов. Это лучше, чем руки у рта или ручки и колпачки от них в зубах.

Ну, задумается о чем-то и карандаш сосет, или игрушку по руки попавшую в этот момент. Или, сидел рядом с компом и взял в рот неглядя шнур USB - потом бегал вернщал, что током ударило)) я думала, отобьет желание, ан, нет, по улице шел с совком и когда забудется, может и его в от сунуть. Он недолго так, просто тащит в рот что-нибудь время от времени. И еще, частенько стал свое "богатство" теребить. Но вроде психологи пишут, что это норм в его возрасте, главное, внимание не заострятт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы