В каком возрасте можно дать ребенку иголку?

Всем привет!
Дочка с 3.5 лет любит "шить" иголкой. Сейчас ей почти 4, просит время от времени пошить. Сегодня дала ей нанизывать бусы. Она сидела минут 30, занималась бусами. а я вся издергалась. волнуюсь..
Во сколько лет вы даете детям иголку?

я боюсь давать иголку до сих пор сыну - ему 7,5
В садике они что то вышивали в 5лет - я очень удивлена была помню тогда что у них занятия с иголками были

Под присмотром то пусть себе шьет, большая уже, в рот, глаза,уши не должна совать.

В 5 лет могла оставить спокойно пуговки пришивать, тряпочки сшивать, в 3,5 честно говоря бы тоже дергалась, может вместо иглы другую приспособу придумать для нанизывания?

LyaLyaka Под присмотром то пусть себе шьет, большая уже, в рот, глаза,уши не должна совать.

она не сует намеренно, но я волнуюсь, вдруг отвлечется или забудется и ткнет себе.. тревожная мамшка я..

У меня сын в 6 лет начал вышивать, под присмотром.

А еще в наборах для вышивания иголки не такие острые, видимо специальные. Вот и купите ей тупых иголок и тряпочку для вышивания (не помню как называется), там дырочки большие, удобно

есть иголки для вышивки с тупым кончиком, есть пластиковые, можно такую дать пусть учиться шить раз есть интерес

Ну она же не перед лицом шьет, руки, ноги то пусть колет

LyaLyaka Ну она же не перед лицом шьет, руки, ноги то пусть колет

ну вот шила не перед лицом, а нанизывает, когда, дак прям около лица иголка, вот я и издергалась сегодня

LyaLyaka еще в наборах для вышивания иголки не такие острые

спасибо! Это в детских наборах искать?

аноним автор темы Это в детских наборах искать?

да, они и отдельно продаются, стоят копейки, рубля 4 по моему

В леонардо посмотрите, там по моему все есть для творчества как детей так и взрослых. Иголки, нитки, канва (тряпочка с дырками) и отдельно продается и в наборах, может и для маленьких детей какие наборы есть специальные

А наборы для изготовления бус не пробовали? Они же есть и с маленькими бусинками и с огромными, в них наверняка не иголки используются. Девочке интересно наверное было бы носить самолепные бусы

спасибо за советы! попробую наборы детские поглядеть)))

аноним автор темы наборы детские

например фетровые игрушки, сумки... в них пластмассовая игла.
А бусины дочка собирала на... эластичную нить... она довольно толстая (диам. 1 мм) и игла не нужна.
Хотя если дочке нравиться шить, я бы с удовольствием за своей понаблюдала :)

в 4 года шила уже обметочным швом и пришивала пуговки- под присмотром .сейчас 5,5 тоже под присмотром шьет

аноним автор темы Во сколько лет вы даете детям иголку?

дала в 4,она сама попросила.Показала,что и как,любит "вышивать"на маленьких пяльцах)))

В3,6 пришивал пуговицу сам, под присмотром конечно, больше желания не возникало :)
Просто большая иголка, чтоб в руке удобно держать было

в 4 года вышивала обычными иголками достаточно большой цветочек бабушке в подарок

Мне в 6 лет иглу дали. ребенку пока покупаю спец.наборы -там пластиковая палочка и уже проделанные дырочки. Но ему не нравится. Хочет как мама... Пообщала, что в школу пойдет - доверю взрослую иглу...

я в 5 лет уже платья куклам шила на швейной машинке и вручную, бабушка показала как и все... моя мелкая пока как-то не очень горит желанием, у меня интерес был и очень хотелось что-то самой сшить )))

4,5 - доверяю сделать несколько стежков (пока сам хочет) при пришивании пуговиц - подшивании.
сама естественно сижу рядом и смотрю. максимум что может сделать - уколоться. но об этом предупрежден. ну или бисер свой на нитки нанизать (беру толстую тупую иглу, выдаю бисер и вперед)
1-на-1 с иголкой не оставляю.

Может, я что-то делаю не правильно, а что такого страшного в иголке? С 3 лет давала пошить, и чегой-то ни разу не дергалась.

sensible С 3 лет давала пошить, и чегой-то ни разу не дергалась

дак это я дерганая) вполне допускаю, что зря волнуюсь, но не могу спокойно смотреть) вот и спросила совета, не рано ли..

sensible а что такого страшного в иголке?

Самое страшное что может произойти-уронит на пол и не сможет найти и наступит кто-нить, больше пожалуй ничего, ну уколет пару раз пальчик будет внимательнее да и все

sensible что такого страшного в иголке?

Страшно то, что есть малыш. И боюсь, что уронит иголку, а малышатор наш в рот возьмет или наткнется на нее... Страшновато. тем более, мальчик у нас активный, спокойно сидеть ему тяжело, и наверняка вертеться будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы