детский сад и речь ребёнка

добрый день! ситуация такая: сыну 3,4 года, ходит в детский сад. Говорить начал рано, в полтора года уже внятная речь, предложениями. Соответственно на сегодняшний день говорит всё, чисто, без искажений. Но вот сложилось так, что в детском саду группы сформированы несколько странно. Половина группы у нас ляльки, год разница у детей, говорить только-только начинают, а кто-то и вообще только лишь мычит. Периодически замечала у сына подражание лялькам в разговоре. А вчера вообще в шоке! Забрала ребёнка из сада, он вообще нормально не разговаривает, сплошные сюсю-масюсю Говорю ему, ты же умеешь правильно разговаривать, говори хорошо. Дохлый номер! "хотю на гоуку, де моя паука" к вечеру меня уже трясло.
подскажите, девушки хорошие, как быть в этой ситуации?

ohimesan автор темы подскажите, девушки хорошие, как быть в этой ситуации?

Перестать понимать. Дети легко приспосабливаются к разным условиям в садике и дома.

да нет, конечно, я не думаю, что он разучился говорить, я понимаю, что он копирует речь детей в саду. Меня что волнует, что в саду вроде как развитие должно быть хоть какое-то, а тут явная деградация идёт (как ни страшно это звучит в отношении собственного ребёнка )

ohimesan Меня что волнует, что в саду вроде как развитие должно быть хоть какое-то, а тут явная деградация идёт (как ни страшно это звучит в отношении собственного ребёнка )

Освоение нового сленга - тоже вариант развития;)

Лау Перестать понимать.

Pilgrim84 перевести в группу на год старше

вот я тоже думаю, что это единственно верный вариант в данном случае. но пару месяцев назад разговаривала с заведующей, она как-то не поддержала меня в этом вопросе. говорит, мы мол тут не дурачки сидим, сами знаем как нам группы формировать. пойду ещё конечно с ней разговаривать. но дело в том, что другая-то половина группы вполне близка нам по возрасту, месяц-два всего разница

Лау Перестать понимать

стараюсь так и делать, но он у меня такой парень вредный, всю жизнь на своей волне, не понимаю, так он ещё и ныть в придачу начинает дааа, воспитание ацкий труд

ohimesan дааа, воспитание ацкий труд

Постоянно приходится менять себя, ага?:)

Лау Постоянно приходится менять себя

с большим трудом чуть расслабишься, тут же на прежний уровень возвращаюсь

в таким случаях я говорю" Ой, моя девочка стала опять лялечкой! ура! тааак, сейчас мы дадимс тебе пюрешкууу, мультики выключим, конфеты конечно тоже нельзя теперь и все такое)))" быстро и речь и поведение восстанавливаются)))

Ну примерно так же, лялькам нельзя: мультики, двухколесный велик и т. Д.

Дамиана

Кстати, у меня племянник так в 11 лет снова сам учился говорить "Р" , после того как в садике, в группе появилась девочка лидер, не выговаривавшая половину алфавита, потом родители побегали с логопедами:(

Перестаньте
Моя всю жизнь самая младшая в группе и единственная великолепно говорящая. Ниче тама нигде не откатилось и не откатится, човы

Ибис понапихали детей сотрудников, которым только 2 года с чем-то. если группы такой в садике нет

нет, у нас в саду и ясли есть для годовастиков даже, вообще не понятно как у нас группы сформированы

Потолковый Лампонюх Моя всю жизнь самая младшая в группе

это гораздо лучше, чем одна из самых старших.
спасибо всем за советы, будем действовать в направлении "лялек не понимаю надеюсь поможет.

Odesseya у меня племянник так в 11 лет снова сам учился говорить "Р" , после того как в садике, в группе появилась девочка лидер, не выговаривавшая половину алфавита, потом родители побегали с логопедами

Ерунда какая-то... У нас полгруппы дизартриков (мой вообще алалик). Кто в начале года хорошо говорил, к концу года речь не испортилась.

Лау Перестать понимать

+++

ohimesan в саду вроде как развитие должно быть хоть какое-то, а тут явная деградация идёт

Не нагнетайте, это просто этап такой, пройдёт.

Olesya_87

Может и ерунда, я просто рассказала как было.

Да не ерунда, у меня дочь как то раз на денек "съездила в гости" к бабушке. Бабушка с головой не дружит, хоть и бывший воспитатель.
Нормальная речь превратилась в бесконечные "я селЯ", "я покушЯлЯ", "я побежалЯ". Бррр...
Я постоянно поправляла ее, повторяла за ней слова правильно, а она уже за мной. Но пришлось бороться 3-4 дня, не меньше.
Так что поправляйте сына, со временем изживете. Но правда, у нас это был просто эпизод, а ваш ребенок постоянно общается с этими детьми.

бывает так периодически.тоже последствия общения с детьми в саду. говорю,что не понимаю,скажи нормально. пару раз говорит "лялично",потом нормально продолжает диалог. возраст такой же,как у Вас,автор.

А моей 3,5 почти, тоже речь очень развита, хотя в садике с разновозрастными детьми 2 года. С 3,2 начала так разговаривать и ввообще кривляться. Считаю это этапом развития, копировать ей интересно. Реагирую так же

Дашенька.profi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы