Плохая память/неусидчивость

Всем привет!

Дочке 5,5 лет. Постоянно читаем, занимаемся. Но не может запомнить даже рассказ, который был вчера. Постоянно ее побуждаю к монологу - хотя бы предложения 2-3 сказать - не выходит. Буквы-цифры - запомнила только несколько (до 10 считает более-менее), если не заниматься неделю - то и их забывает.
Еще к тому - постоянно спорит и ругается, про те же буквы убеждает, что это другая буква. С трудом усиживается на одном месте больше 5 минут. Постоянно пляшет и поет. Понимаю, что это не нормально - посоветуйте к кому обратиться - неврологу? К какому?

Тупой олень автор темы Понимаю, что это не нормально - посоветуйте к кому обратиться - неврологу? К какому?

К неврологу и к психологу.

Тупой олень автор темы Буквы-цифры - запомнила только несколько (до 10 считает более-менее), если не заниматься неделю - то и их забывает.

А вы не занимайтесь. Учите в процессе общения.

Для начала к психологу. Может, это от нежелания. Надоели уроки.

я бы на комиссию в радугу сходила, не обижайтесь
в корр садиках очень хорошо с этой проблемой борются, к школе выравнеетесь
к неврологу, рекомендую шаронову, очень понравилась
еще хорошо нейропсихологи с этой проблемой борются

А может она рассказать не прочитанный рассказ, а куда ходили, что делали интересного? Песенку запомнить?

В порядке бреда - у нас, вроде бы, освобождается педагог. Можете попробовать записаться к ней. Но надо ездить.

Кобра А может она рассказать не прочитанный рассказ, а куда ходили, что делали интересного? Песенку запомнить?

Куда ходили рассказывает, но достаточно односложно. Песенки запомнинает мотив и часть слов, остальные слова допридумывает

...(с)

контакты? что за преподаватель?

Кобра Для начала к психологу. Может, это от нежелания. Надоели уроки.

Мы по больше части в игре это все делаем (на улице ищем цифры и тп). Вряд ли это

Про Шаронову поняла, раньше у Гуляевой наблюдались, но к ней не протолкнуться. Еще может кого порекомендуете?)

Тупой олень контакты? что за преподаватель?

Проверенный логопед. Контакты - после воскресенья. Узнаю про места.

Тупой олень Мы по больше части в игре это все делаем (на улице ищем цифры и тп). Вряд ли это

Пусть запоминает номер ячейки в магазе и парковочного места на парковке...

Гризликова я бы на комиссию в радугу сходила, не обижайтесь
в корр садиках очень хорошо с этой проблемой борются, к школе выравнеетесь

Присоединяюсь.

...(с)

и мне напишите, пжлт, или здесь район)

я бы еще остеопата рекомендовала
из тех к кому ходили - лесич, зарипов
ну, и точно нейропсихолог

У нас садик такой хороший-физкультурный. И возить куда то в другой район возможности нет. И нас не будет полгода в стране - так что менять садик точно не имеет смысла. Хочется сейчас просто усиленно позаниматься и понять стратегию действий

Гризликова и мне напишите, пжлт, или здесь район)

Только одно место освобождается. Возможно освобождается.

...(с)

можно просто район занятий)

Тупой олень

главное не запиливать как я делаю((
пока не уехали походить к педагогам, посмотреть как они умеют заниматься, считать все между делом
можно с педагогами потом по скайпу коннектиться
хвалить ребенка больше

Гризликова можно просто район занятий)

Аквапарк.

...(с)

все, мы отпали)

...(с)

нам тож аквапарк не удобно

Жаль:) Но педагога поищите:)

Можете обратиться в Центр "Диалог" по поводу девочки и отношений в семье очень хорошо проконсультируют, там 2 консультации бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы