Как чему-то научить ребенка-поперешника в 3 года?

У нас уже этот кризис чуть ли ни с самого рождения, всё делает по своему,то что ей приспичит, а именно и играет в то что вздумается,а это постоянное однообразие.новые игры даже никак не хочет запоминать и приложить усилия с мамой вместе поиграть.Хоть мозаика,хоть аппликация либо какая подвижная игра -ничему не хочет учиться и противится,все бы в докторов и то чтобы только я лечила за неё, да с животными разными вот и всё...больше ничего не интересно,ну конечно порисовать немного еще... а так всё по своему делает,ходили к неврологу, г-рит что у вас нормальный ребенок..ну опять же сравниваю с другими,другие не такие упрямые и как-то прислушиваются к родителям когда им предлагают другую игру.Ходили и в Монтессори и в Знайки, там все детишки встают и повторяют, одна моя ничего не повторяет,все по своему,как только не объясняй и что не говори,нет не так ..а так всё равно будет по её!

Заинтересовать.
По-другому никак

Fey автор темы а так всё равно будет по её!

и это в 3 года? и что вы дальше с ней делать будете?

В смысле? Как запретить ребенку нормальные игры по возрасту, помогающие в его развитии и посадить за какую-то нужную маме фигню? Ну можно при определенном упорстве. А смысл?

Вы не одиноки))прям с сына моего написано)))Пусть играет как хочет я не настаиваю,пойдет в садик скоро,там научится.

Fey автор темы не хочет запоминать и приложить усилия с мамой вместе поиграть.Хоть мозаика,хоть аппликация либо какая подвижная игра -ничему не хочет учиться и противится,

Ну так говорите, "ты это не можешь, ты это не умеешь, бебебе" Вот и будет учиться, лишь бы маме поперек Меня так брат в детстве разводил.

мне помогло " я вот буду сейчас играть а ты со мной не играй" если с вами еще кто то включиться, папа например, малышка точно с вами играть захочет

Обычно говорю - пойдем играть в кубики (например). В ответ - не. Говорю - ну и ладно, я пошла, буду играть в кубики, ты как хочешь...В ответ - не. Через минуту-другую уже вместе играем. ТОлько так.

Кто по знаку зодиака? Не Скорпион?

Оксана.К Кто по знаку зодиака? Не Скорпион?

АААААААААААААА))у меня скорпион))))

А у меня вот козерожик такой же вот упрямый

---ДоЗа СчАсТьЯ--- АААААААААААААА))у меня скорпион))))

У меня тоже
Мой сегодня с утра начал требовать банановые чипсы, в обед обежали все магазины -нет их, к вечеру кое как сговорились с ним на шок. яйцо Ангри берс

ЛЕВ рождённый в год тигра)))))))))

У меня подружка чтобы сходить в магазин шла специально в другую сторону, т.к. доча у нее делала все наоборот.

Fey автор темы Хоть мозаика,хоть аппликация либо какая подвижная игра -ничему не хочет учиться и противится,все бы в докторов и то чтобы только я лечила за неё, да с животными разными вот и всё...больше ничего не интересно,ну конечно порисовать немного еще... а так всё по своему делает,

Вам надо значит развивать её согласно её интересам, Больницу любит, значит расширяйте эту тему. А давай построим больницу сами ( из конструктора, из стульев, подушек, одеял кубиков), а давай нарисуем картинки как я вылечил зайку или просто доктора, и т.д. Давай сделаем нашу больничку красивой украсим её ( аппликации, картинки, самодельные бусы и т.д.) Просто надо не отводить от темы больницы а пробовать обходить стороной эту тему))) А на тему животных, так и вовсе можно придумывать миллионы игр. Смотреть карточки , читать стишки, пальчиковые игры о животных много очень. Мы вот на двд смотрим энциклопедию о животных, а потом задания придумываем по теме. А ещё просто Вам самой начинать заниматься чем -то, и не звать при этом дочку, так она тоже проявлять интерес будет. Меня в этом плане выручали занятия творчеством по набору " мои первые шедевры ", там 2 экземпляра заданий. Я сажусь делаю, а дочка спрашивает, ой что это да как это??? в итоге сама садится и делает.

Каспер Обычно говорю - пойдем играть в кубики (например). В ответ - не. Говорю - ну и ладно, я пошла, буду играть в кубики, ты как хочешь...В ответ - не. Через минуту-другую уже вместе играем. ТОлько так.

Делала так же ..бесполезно)))

zolotayarybka Вам надо значит развивать её согласно её интересам, Больницу любит, значит расширяйте эту тему. А давай построим больницу сами ( из конструктора, из стульев, подушек, одеял кубиков), а давай нарисуем картинки как я вылечил зайку или просто доктора, и т.д. Давай сделаем нашу больничку красивой украсим её ( аппликации, картинки, самодельные бусы и т.д.) Просто надо не отводить от темы больницы а пробовать обходить стороной эту тему))) А на тему животных, так и вовсе можно придумывать миллионы игр. Смотреть карточки , читать стишки, пальчиковые игры о животных много очень. Мы вот на двд смотрим энциклопедию о животных, а потом задания придумываем по теме. А ещё просто Вам самой начинать заниматься чем -то, и не звать при этом дочку, так она тоже проявлять интерес будет. Меня в этом плане выручали занятия творчеством по набору " мои первые шедевры ", там 2 экземпляра заданий. Я сажусь делаю, а дочка спрашивает, ой что это да как это??? в итоге сама садится и делает.

если бы так легко было)))пыталась я и так и сяк и аппликации и курасим..ей это не надо,конечно всё эмоционально делала и доброжелательно,ну никак не хочет...а больше мне говорит:а давай))))

Так же и у меня было и я страшно переживала.. все сидят за столиком чего-то делают отвечают а моя встала и пошла в коридое шкафчик открывать.. И наплевать ей на школу развития и на меня и на всех.. Но это как то рраз и прошло.. Пошли мы в садик и там постепенно- постепенно она научилась сидеть за столиком, делать поделки и сейчас мы сидим что-то лепим с ней, рисуем и т.д. Ей Вдруг стало интересно.. Я думаю - пришел возраст, что-то в мозгу сформировалось.. не переживайте, делать по своему не плохо - это черта характера и ломать ее бесполезно.. такой вот человек - просто потерпите.. 3 года это порог потом станет легче.. Садик великое дело..

Fey автор темы играет в то что вздумается,а это постоянное однообрази

Fey автор темы никак не хочет запоминать и приложить усилия

аутистка?

аноним и это в 3 года? и что вы дальше с ней делать будете?

А про кризис трех лет никогда не слышали? Ребенку в этом возрасте жизненно необходимо самоутвердиться. Поэтому и делает все по-своему. Это не значит, что "дальше хуже будет".

Fey автор темы ну опять же сравниваю с другими,другие не такие упрямые

А вот этого не надо, никогда не сравнивайте ребенка с другими детьми. Ваш ребенок - индивидуален, другого такого нет.
У меня, кстати, тоже старший в этом возрасте почти не проявлял упрямства, а вот у младшего "кризис 3 лет" проявился во всей красе.
Дети разные, даже в одной семье.

GALAktika-Z "ты это не можешь, ты это не умеешь, бебебе" Вот и будет учиться, лишь бы маме поперек

+. но это только с мамой, не в коллективе.действовать от противного.

Печенюшка А у меня вот козерожик такой же вот упрямый

то же

Оксана.К Мой сегодня с утра начал требовать банановые чипсы, в обед обежали все магазины -нет их

ну если каждую хотелку бежать и выполнять, то смысл тогда в воспитании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы