Что делать с дневным сном? а нужен ли он так?

доброго утра всем
устала биться за режим, к садику ребенка готовлю, стала поднимать в 8 (хотя бы)
если дать волю то до 10-11 проспит... вот уже 9, просыпалась и снова спит
два дня назад получилось так просто продрыхла до 10, я решила не укладывать, ребенок себя нормально вел и чувствовал, вырубилась в 10 вечера (могла бы и раньше, но я стормозила)
проснулась в 8 утра.. и на дневной уложить не могла, по 30-60 минут укладывания.. и итоге 1,5-2 часа сна, а потом вечером тоже час укладывания и в итоге засыпает в 23:30 и вот проснуться до сих пор не может
может нам вообще не спать днем если выдерживает?
меня пугает что щас сон отменю перед садиком, а там то все равно придется спать
во сколько у вас детки перестали спать днем и как стали спать и главное засыпать? и как в садике ведут себя?

viento автор темы к садику ребенка готовлю

Вообще не готовила. Тоже до садика спал до 10-11, а когда стало надо - стал подниматься в 7.30. А куда деваться?

viento автор темы во сколько у вас детки перестали спать днем и как стали спать и главное засыпать? и как в садике ведут себя?

Лет с 3-х почти перестал спать днём. Вечером моментально засыпает. В садике - чаще не спит в тихий час, просто тихо лежит. Иногда засыпает

Моя с полутора лет днем очень редко спит

Живем в режиме с 9 до 21, потом 12часовой сон :)

В сад с понедельника, режим не перестраиваю, т.к. при необходимости нормально встает и в 6утра, и в 4 утра))) и в этом случае днем естественно отрубается без лишних уговоров :)

с полутора не спит, без толку я вообще час полтора укладывала спать, дремал 15 мин, и вставал с ясными глазками. В садике спит, выхода нет, все спят и он тоже, засыпает дольше только

старший перестал ДОМА спать днем в 4 года, младший в 1,6 года... Сейчас мелкому 3,2. Днем засыпает только если долго в машине едем (более 1 часа). Утром все у меня встают в 6-7 утра но мы в садик еще только через год (если повезет )

FEoktista без толку я вообще час полтора укладывала спать, дремал 15 мин, еще меня смущает то что моя то спит! может уложиться таки в 14 и спать до 17-18
я то думала ей сон нужен
но если реально в 21 укладывать может и обойдется?

Дуля_з_маком Лет с 3-х почти перестал спать днём

+1 это дома. А в садике или тихо лежал или все-таки засыпал. Но мой был жаворонком с рождения, подъем в 6-7 утра, отбой в 21 ч.

к садичному режиму не готовила. Даже по выходным не придерживаемся режима, в выходные днем дома не спит, если не уложить. В садике нормально.

Дуля_з_маком А куда деваться?

Сын с 2ух лет днем не спит, но когда в 2,5 пошел в садик, там спит хорошо

viento автор темы

Мне больше нравится когда ребенок за 5 минут засыпает,а не час поэтому если не планирую каких то мероприятий вечером ребенок днем не спит,вечером уже в 21часов спит

Ровно так же было - младшая любит поспать до 10-11, особенно зимой. Очень меня устраивало - весь световой день можно гулять, а в 8 вечера - спатеньки:)
Старшая с 3 лет днем не спала дома, в садике - спала даже в подготовительной группе:)

ksushen Мне больше нравится когда ребенок за 5 минут засыпает,а не час вот я запарилась от этих укладываний
значит перевожу ребенка на такой режим.. потом в садике отоспится днем

А выдерживает у вас дочка весь день?у меня если не отвлекать может за ужином уснуть,проспать пару часов и вновь день начать

ksushen А выдерживает у вас дочка весь день?у меня если не отвлекать может за ужином уснуть,проспать пару часов и вновь день начать да, позавчера выдержала, не то что не вырубалась на ходу, такого близко нет.. она и не капризничала.. только последний час с 21 видно стала что устала.. я ее быстро сполоснула и уложила в постель.. ушла мыться, она меня не дождалась чтобы я с ней полежала - уснула одна
младше была..в 2 с чем-то, когда еще только на груди засыпала, приходилось оставлять пару раз, без дневного сна тоже более менее легко
но это если дать сутра выспаться я так понимаю

Сын перестал днем спать в 2,5 года. При этом, не спал он только дома (ну т.е. в выходные, или когда мы на больничном сидели), но в садике, когда ВСЕ дети спят, он спал хорошо. Никаких желаний "не спать" у него там не появлялось)))

Сначала я оч переживала, что он днем в домашних условиях не спит, какое то время пыталась его мыслимыми и не мыслимыми способами укладывать. Нервничала. Потом поняла что не надо ему это. Не устает он. Ну не выбегивается он дома так, как в садике)) Не нужен ему дневной сон. Он бодр и весел до позднего вечера)
Он, когда мы дома, встает в 9,00 и в 22,00-23,00 (без дневного сна) спокойно засыпает. При этом весь вечер ведет себя нормально, без капризов. Носится, как угарелый)

Сейчас ему 4,5 года - ничего не изменилось.
Если мы дома, то спать его не заставляю.
В садике ВСЕГДА спит днем. Воспитатели не жалуются (тьфу-тьфу-тьфу)

В садике дети больше выматываются и поэтому днем проще засыпают у нас если в садик не ходил, то вечером как ураган

Не готовила к садику.
Моя когда в садике - встает рано, днем там спит. Все спокойно. Когда дома и ложится поздно, и встает поздно. Перестраивается с одного режима на другой легко.

Нам 2 с половиной , перестали спать днем вообще. наотрез отказывается спать, ну никак! я тоже запарилась от укладываний)) Засыпает в десять вечера-встает в 9 утра. К садику специально не готовлю, надо будет встанем в семь)))

Не готовила к садику в плане режима.

Сиpин Моя когда в садике - встает рано, днем там спит. Все спокойно. Когда дома и ложится поздно, и встает поздно. Перестраивается с одного режима на другой легко.

Также живем почти все время, что ходим в садик с 2.5 лет.
Чтобы уложить ребенка днем мне нужно поднять его не позже 7, потом усиленно с ним гулять и ни в коем случае не пропустить время засыпания днем хоть на полчаса, иначе уже не уснет. Я так устала от этого, что мы бросили все это дело. В садике прекрасно спит, ребенку уже 5.5, думаю, что до школы будет днем в садике спать.

ksushen ребенок днем не спит

а в садике?

Tinati перестали спать днем вообще

а в садике?

Старшей-6,5г,спит днем по 2 часа,встаем в 10,ложимся в 24,но мы на даче.

подняли мою темку.. отпишусь тогда)
в общем убрала дневной сон.. дочка капризничать начинает в 19-20 и видно что все, устала.. собираемся и в 21 в постели.. вырубается, укладываемся за 5-15 минут.. раньше это было по часу вошанья и болтания ногами
даже в машине не спамши, она не заснула в 4 часа дня

Я с годовалого возраста спать днём перестала. В садик тогда же пошла. Не было проблемы. Там спать не заставляли. Обычно я тихо лежала и никому не мешала (но бывали исключения ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы