через год в первый класс

Уважаемые форумчане! Дочь через год в школу идет. Как правильно выбрать школу? Как обойти сегодняшнее глупое законодательство насчет привязки школы к прописке (кроме покупки квартиры в нужном микрорайоне)? Посоветуйте учителей начальных классов Best of the Best! Вообще запутался в сегодняшней ситуации ... По району не хочу и не буду! Лучшие школы типа 9, 5, вроде бы отменили начальные классы. Те, что были в советское время лучшими, вроде бы уже и не лучшие (например, 70, 2 ). В идеале, думаю, есть смысл не важно в какую школу, но на начальную попасть к Хорошей Учительнице, но где найти информацию, где ОНА преподает??? Голову сломал ... :-) Заранее, всех благодарю, за Ваши мнения.

Благодарю за живую дискуссию!

для начала определитесь с районом, далее в поиске есть миллион тем типа "школы виза" или "школы Пионерского" там есть инфа об учителях, школах и их особенностях, если вы хотите возить в пределах 5-10 километров от дома, подумайте, готовы ли вы к тому, что ваш ребенок будет проводить по часу-полтора в машине в пробках (а зимой они есть всегда на любом въезде в микрорайон) и кто сможет забирать его в 11-15 утра в первой четверти без продленки или он будет колбаситься на продленке (с ними теперь там редко занимаются)

и еще 5-ка то набирает началку пока, а 2-ка как раз не набирает

Ситуация у нас такая. Живем на ул. Соболева, это новый микрорайон на Широкой речке. Приписаны мы к школе, которая вообще в деревушке Широкая речка находится. Туда пешком все равно не вариант, по загруженной дороге с Камазами. А другой школы нет. Поэтому эта школа отпадает 100%.
И начинается выбор! ))) Исхожу из того, что в нашей супер державе ничего невозможного нет. Приму решение чтобы ребенок учился в 9ке, значит будет в 9ке. В 5ке, значит в 5ке. Вопрос, в том, что самое оптимальное сегодня? Какой-нибудь бы топ 20, школ, что-ли... + топ 20 учителей. Понимаю, что много хочу, но на чем то ведь должен быть основан выбор. Ведь не просто, по барабану, типа все школы одинаковые ... и наплевать где ребенок учится... Ведь так?

Clair 11-15 утра в первой четверти без продленки или он будет колбаситься на продленке (с ними теперь там редко занимаются)

Про это, кстати, еще не думал ... спасибо! :-)

И еще, если кто в курсе. Чем хороша 5ка? У нее ведь вроде нет ярко выраженного наклона? Только "крутым" месторасположением и контингентом? Или там отличный пед.состав и знания?

в 9-ке нет начальной школы, так что вам сильно придется постараться чтобы вашего ребенка в след году взяли в 1 класс в 9-ку

Ибис

+++ в этом году в классах 30 человек

Про девятку знаю. Это тоже Большой Вопрос (одни вопросы, блин! ). В смысле, если во все хорошие школы с 4/5 класса, то тогда к тому времени и надо готовиться? А сейчас главное учительница, которая не отпугнет от учебы... так?

а подскажите, если ходить на подготовительные курсы в школу, которую хочешь, потом на прописку закроют глаза , что к другой школе относимся?

olya-ya потом на прописку закроют глаза , что к другой школе относимся?

неа. Только если места будут после приема прописочников

olya-ya а подскажите, если ходить на подготовительные курсы в школу, которую хочешь, потом на прописку закроют глаза , что к другой школе относимся?

Зависит от политики школы. Может и да, а может и нет...Во всяком случае - обязанными себя лябая школа не считает, брать после курсов...

BorM Какой-нибудь бы топ 20, школ, что-ли... + топ 20 учителей

Рейтинг школ по ЕГЭ

С Соболева в 161 многие выбирают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы