про заикание и ясельную комиссию

Ситуация у нас такая - дали путевку в садик, а ребенок начал заикаться, сейчас нужно на ясельную комиссию идти, а я боюсь, что там нам скажут? Не допустят в обычный садик? Мы, конечно, начали лечение, но в карточке записи не делали, к платным врачам ходим. Как думаете, что нам на комиссии скажут? Мы ее тоже платно планируем пройти в Новой больнице.

почему не допустят-то? нормально пройдете комиссию.

Не беспокойтесь, ничего Вам никто не скажет, допустят в обычный садик. У моего ребенка тоже есть такой диагноз, как все обычные дети прошли обычную комиссию в обычной поликлиннике и стали ходить в обычный садик. Сейчас собираемя в логопедический садик идти, т.к. в процессе посещения обычного садика параллельно прошли комиссию "Радуга", по ее рекомендации встали на очередь в логопедический садик. Сейчас дождались места в логопедическом садике. И все это время (пока стояли в очереди на лого садик) посещали обычный садик в обычном режиме.

Tasya917 почему не допустят-то? нормально пройдете комиссию.

мама все это время (пока стояли в очереди на лого садик) посещали обычный садик в обычном режиме.

Спасибо, девочки, успокоили! А то я паниковать уже начала. Может полечимся и пройдет еще... Главное, чтоб из садика нас не выгнали пока.

мама мама

Расскажите, пожалуйста, как у Вас дела с заиканием, есть успехи? Можно в личку. Мне сейчас хотелось бы найти очень хорошего логопеда недалеко от дома, мы ездим на вторчермет пока - далеко, да и результата пока нет.
Может кто-то сможет посоветовать логопеда, работающего с заиканием - опытного и хорошего в р-не Ботаники, юж. автовокзала, центр.

E-Lena Расскажите, пожалуйста, как у Вас дела с заиканием, есть успехи?

У нас есть улучшения, но они начались только после проведения медикаментозного лечения, назначенного детским психиатром Сабанцевым А.А. (он является заведующим детским отделением неврозов на Индустрии, ну Вы наверно про него здесь слышали, если изучали проблему заикания). До этого мы лечились тоже медикаментозно у невролога плюс около года ходили к логопеду на ВИЗ "в частном порядке". Тоже в свое время искали логопеда, имеющего опыт работы с заикающимися детьми; ну мы остановились на этом логопеде (хотя не могу сказать, что я прямо в восторге от нее, но из всех, к которым мы пробовали ходить (их всего 3), эта логопед меня больше всех устроила). Но без активного медикаментозного лечения (а это 4 раза в год по одному месяцу пить 4 вида таблеток плюс 10 уколов ) одни занятия с логопедом нам не помогали. Хотя у всех по-разному бывает, да и виды заикания разные, в этой проблеме мне кажется тоже все очень индивидуально....

мама мама

Я какраз пыталась дозвониться Сабанцеву сейчас, правда боюсь поить ребенка сильными препаратами, но то, что выписала нам наша невролог - не помогло... А у него что за методика - он только лекарства выписывает? Платно принимает? А в отделении у них нет логопедов? Я звонила в "Детсво" на Индустрии они предложили еще стационарное лечение - медикаментозное+логопед+психолог. Вы про что-то знаете? Может лучше в стационаре полечиться?

E-Lena автор темы

У нас в обычном садике есть мальчик который заикается! так что не переживайте!

E-Lena А у него что за методика - он только лекарства выписывает? Платно принимает? А в отделении у них нет логопедов? Я звонила в "Детсво" на Индустрии они предложили еще стационарное лечение - медикаментозное+логопед+психолог. Вы про что-то знаете? Может лучше в стационаре полечиться?

Мы были у него платно.Он нам и лекарства прописывал (месяц пьем, 2 мес. отдыхаем и снова 1 мес.пьем, 2 - отдыхаем и т.д.) и советовал посещать занятия по нейропсихологической коррекции (ходили мы тоже на них), логопеда тоже советовал. Логопед у них там в отделении нас посмотрела, спросила какие занятия с нами проводит логопед наш (к которому мы на ВИЗ ездили) и сказала, что в принципе "наш" логопед "идет" в правильном направлении, поэтому выбор в логопедах был не принципиален (плюс логопед из их отделения предложила совсем неудобное для нас время, и мы продолжили ходить к "своему" логопеду). Я бы не сказала, что Сабанцев нам прописывал прям сильные препараты, некоторые только дозы увеличивал (например, фенибут 3 табл. в день для 4,5 летнего ребенка). Плюс к психологу ихнему ходили 2 раза также по рекомендации Сабанцева. Но ни психолог, ни их логопед какого-то особого восторга у меня не вызвали (но это опять же субъективно и все познается в сравнении), а реальные результаты я вижу только от назначенного Сабанцевым медикаментозного лечения. Я на консультации у Сабанцева спрашивала про их стационар, но в случае с моим ребенком он и тамошний психолог не рекомендовали нам туда ложиться, т.к. там лежат все-таки более тяжелые детки с тяжелыми психич.заболеваниями (ну Вы когда туда придете, может сами увидите деток и все поймете), а отдельного стационара для заикающихся детей с ненарушенным интеллектом там нет (во всяком случае на тот момент не было). Вобщем, можно много еще писать разных подробностей по этой теме, просто Вам советую действительно сходить на консультацию к нему и уже все спросить с учетом индивидуальных особенностей Вашего ребенка))).

мама Вам советую действительно сходить на консультацию к нему

Сегодня дозвонилась до Сабанцева - договорились в пн. пообщаться. Спасибо Вам за такой подробный ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы