Драчун в группе

Здравствуйте, может у кого была подобная ситуация. Как вышли из нее.
У нас в группе 3-4 года мальчишка-драчун. Воспитатели говорят, что бьет всех. Я ребенка привожу раньше всех и забираю раньше, поэтому с мамами другими не общалась.
Моя каждый день ревет. Он то машинкой по голове стукнет, то толкнет, то кулаком в живот, то кусается. то щипается. И моей достается ежедневно. Спрашивала воспитателя, мол, может сама провоцирует. Она говорит, что нет, он с утра приходит и начинает обход всей группы. Каждого бьет, кто даст сдачу, отстает; а кто ноет - снова лупит. Я уже и сдачу научила ее сдавать, но толку то...сдачу сдаешь после того как...а бьет то он первый....и не просто толкнул-упала (бог бы с ним), а прицельно.
С родителями его и беседы и уговоры и просьбы...толку - ноль...
Воспитатели руки опускают, на прогулке только с ним в обнимку и стоят, чтобы он никого не покалечил, в группе он часто на стульчике сидит в виде наказания, в тихий час ему "милицию" вызывают....
Спрашивала воспитателя, может к заведующей обратиться, она говорит, что предложат садик поменять нам...
За ребенка боязно, они же подрастают, он щас уже осознанно бьет, а станут старше.....

Обратитесь к психологу, пусть она "разруливает" ситуацию. Пусть с его родителями поговорит.

Есть у нас в группе такой, он ещё и крупнее всех остальных детей, и не слышит воспитателей. Детям по 6 лет, но за 4 года они уже привыкли к его выходкам

танечка23, спсб, узнаю, есть ли у нас в садике психолог

1. Я что-то недопонимаю, почему это становится вашей проблемой. Вы платите деньги за содержание своего ребенка в садике, его там содержат откровенно плохо (физ.насилие). Какое вам дело до того почему это происходит? Это проблемы садика (воспитателя, заведующей), и решать их им. Пусть они придумывают как им это исправить, вам-то зачем к психологу бежать из-за этого драчуна, вы же не его мама.
  2. Olga_2272 автор темы Спрашивала воспитателя, может к заведующей обратиться, она говорит, что предложат садик поменять нам...

Ну предложите в ответ поменять место работы ЕЙ, в связи с некомпетентностью, делов-то..
Мало ли что там сказала воспитательница, нашли кого спрашивать, это изначально ее косяк в работе, конечно же ей не надо чтоб вы шли выше. Не надо этого и заведующей.

1. Я бы на вашем месте во-первых написала заявление на имя заведующей, с копией в отдел район образования, в трех экземплярах. Один экземпляр вручила заведующей, на втором попросила бы ее поставить автограф в том, что она это заявление получила. Третий отправила в отдел районного образования. И пусть разбираются, это их работа, им за это деньги платят. Обычно официоз здорово отрезвляет.
  2. Подождала бы остальных родителей, поговорила, и если надо, то дала бы текстовку своего заявления, чтоб они написали от себя. Чем больше заявлений тем быстрее воспитатель с заведующей проснуться и начнут шевелиться.

Если садичные работники начнут что-то там бухтеть, просто не реагировать. Защищать своего ребенка это ваша обязанность и право, их обязанность обеспечивать безопасность детей в садике, и они с ней не справляются, это их косяк.

Полностью согласна Schadling.
Параллельно с этим я бы поступила так:
Дожидаетесь родителей этого мальчика и в присутствии мамы ооочень строго говорите с мальчиком с предупреждением от том, чтобы больше именно дочь не трогал. Потом и маму предупредите, что еще раз синяк от ее сына, то снимаете побои и далее по списку - милиция, суд, органы опеки...

у нас в частном саду в группе была девочка - кусалась ЖУТКО, до кровавых синяков. Как же мне было жалко дочь!!! Воспитатели уверяли, что уже за руку ее водят, но только отвернутся - и уже полгруппы покусано %) Заведующая бездействовала, позиция была такая - не нравится - валите. Что мы - слава богу - в итоге и сделали.

Olga_2272 автор темы Спрашивала воспитателя, может к заведующей обратиться, она говорит, что предложат садик поменять нам...

всей группе??? или как?

Konfeta5 Полностью согласна Schadling.

++++

Konfeta5 Параллельно с этим я бы поступила так:
Дожидаетесь родителей этого мальчика и в присутствии мамы ооочень строго говорите с мальчиком с предупреждением от том, чтобы больше именно дочь не трогал. Потом и маму предупредите, что еще раз синяк от ее сына, то снимаете побои и далее по списку - милиция, суд, органы опеки...

смешная вы. как бы мой ребенок не был виноват, но воспитывать чужой тетке не дала бы. и послала -только в путь.
а если тронет то что??? что вы мальчику сделаете? мальчик еще вас и послать может. причем запросто. сказать ты дура. и че делать станете???
имхо ваще не вариант вы предлагаете.

jane air о воспитывать чужой тетке не дала бы. и послала -только в путь.
а если тронет то что??? что вы мальчику сделаете? мальчик еще вас и послать может. причем запросто. сказать ты дура. и че делать станете???

Вот именно поэтому и беседу вести только в присутствии родителей драчуна. И с чего вдруг вы решили что нужно угрожать парню? Обещать надо именно то, что сможешь выполнить. Это раз.
Во-вторых, если беседа пойдет по тому варианту, который вы описали, то есть видение, с кем имеешь дело. Неадекватная семейка или есть надежда, что после этой беседы ситуация изменится в лучшую сторону. Надо пробовать, действовать, а не руками разводить.

Ну а в целом - принять мировоззрение пользователя Schadling

У нас такой мальчик был 2 года в группе , с сентября пойдет в коррекционный сад . Наша воспитатель первой была заинтересована, чтобы он покинул группу, даже "угрожала" что уйдет, если его не переведут в другой сад. С помощью заведующей, УО, а также "запугивания" родителей мальчика, удалось таки перевести его.

jane air смешная вы. как бы мой ребенок не был виноват, но воспитывать чужой тетке не дала бы. и послала -только в путь.

Когда сын у меня был маленький и ходил в детский сад, была ситуация, аналогичная той, что описана автором темы. Но там были два брата-акробата. Страдала вся группа. Мать была аналогично агрессивная и фразы "а если тронет то что??? что вы мальчику сделаете? и че делать станете???" были постоянны, при этом хамство родителям обиженных детей было совершенно узнаваемым. Заведующая с маман разговаривала неоднократно, но та занимала позицию: " я мама одинокая и малообеспеченная, мне всё можно".
В конце концов ситуация решилась следующим образом: я разрешила сыну в следующий раз взять первую попавшуюся игрушку в руки и отметелить обоих так, как он сможет. Тяжёлых металлических игрушек в группе не было, а пластиковой машинкой условно покалечит - невелик с ребёнка спрос :"что вы мальчику сделаете?". Больших машин в группе тоже не было.
Отметелил их пустой пластиковой палкой до синяков. Первым не бил, знаю точно, так как ходил уже год в карате и их там учили первыми никогда не бить и приёмы не применять( да и приёмы ещё толком не учили, только философия и воспитание пока было вместе с физподготовкой).
В садике их не было два дня. Потом мамашка привела их, молча сдала, также молча потом забирала. К садику претензий не выкатывала. Больше они никого никогда не трогали, потому что дети поняли, как нужно с ними обращаться , чтобы эффективно было. От некоторых детей была упреждающая агрессия, но родители погасили. Этих двух потом больше никто первыми не трогал. Сыну на новый год воспитатели сделали сердечко.
Те братцы всех очень сильно достали: вырванные волосы, порванные уши у девочек ( дёргали за серьги), удары в живот, толкание детей с лестницы с последствиями и пр. "шалости", за которые категорически нельзя воспитывать чужих детей, даже если они сильно виноваты.
Сразу предупреждаю, что любое теоретизированное кудахтанье мне будет безразлично, т.к. результат был.
Для интересующихся: сын "убийцей" и беспредельщиком не вырос, всю дорогу дружил и с мальчишками, и с девчонками ( последние его очень часто не могли поделить, в детском саду особенно ), закончил физмат лицей, поступил в сильный ВУЗ, спортсмен-профессионал.
У тех двоих, чьи пакости регулярно оправдывались и защищались мамой, всё очень неважно: оба в разводе, не учатся и регулярно нигде не работают. Я не берусь утверждать, что всё это взаимосвязано, но есть смутные ощущения. И мне их искренне жаль, по большому счёту пацаны неплохие, увлекаемые общими делами , но наглели тогда, когда чувствовали безнаказанность.
Одно могу сказать: если мой ребёнок ведёт себя мерзко, а я не смогла его научить и управлять им, то учить и управлять придётся другим. Как бы мне это ни нравилось.

всем спсб за советы, буду действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы