Витамины. Какие нужно?!

Девочки, подскажите,пожалуйста, если даете своим деткам витамины. Какие покупаете? Малая почти все лето проболела. Возила ее на море закалять, а теперь хочу еще и витаминками поддержать перед садиком. Какие витамины лучше выбрать для этого дела? Заранее огромное спасибо!

не даю совсем. Ни кому из троих детей. и не дам.

Valeriya3 автор темы Какие покупаете?

какие врач назначает
магне В6 назначали
витамин А
витамин Е
кальций+Д3 назначали

Нам "Алфавит - Детский сад" назначали.

Тут стоит с врачом проконсультироваться и определить цель. Вы только ради иммунитета витамины хотите давать? Все-таки витаминки помогают и умственной активности, и развитию. Мы вот алфавит "школьник" принимаем, начала давать в первом классе, когда увидела, что ребенок не справляется и еле-еле вообще встает. Чисто для иммунитета витамины помогут, конечно, но это не панацея, от гриппа не защитит, их для общего тонуса дают.

Liliua Все-таки витаминки помогают и умственной активности, и развитию

Но имеют побочки, т.к. сплошная химия. Давать их нужно только по рекомендации врача по показаниям. Сыну осенью 5 лет. С рождения и до сегодняшнего дня из витаминов принимал только вигантол (который всем до 2-х лет назначают), магний В6 и нейромультивит (невролог выписывала).

У нас после курса веторона жизнь садичная наладилась ттт. Уууу, а сколько бронхитов перенесли. 2 дня в сад - 2 недели болели. Я прям с ума сходила. И во всем себя винила. Наш педиатр сказала, что обязательно детский организм поддерживать витаминами нужно. Так вот держимся. В прошлое лето несколько раз болели. В это ни разу!!!!

а я вычитала в статье, что лучше всего и необходимее, витамины группы B. цитирую.
/Главные витамины «для ума» — это В1, В2, В6, В12. «Часто люди думают, что этих витаминов вполне достаточно в фруктах, — рассказывает Игорь Конь. — Но это не так. Фрукты — основной источник витамина С, а витамины группы В встречается в основном в обычных продуктах, про которые мы чаще всего забываем. Витамин B1, например, поступает в организм с хлебом, особенно из муки грубого помола, крупами (необработанный рис, овес), бобовыми, мясом. Витамин B2 содержится главным образом в молочных продуктах. В6 встречается в неочищенных зернах злаковых, зеленых листовых овощах, дрожжах, гречневых и пшеничных крупах, рисе, бобовых. Ну а В12 есть в таких продуктах, как печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яйца, молоко, сыр»....

взято с http://veselajashkola.ru/roditelyam-sovety/menyu-dlya-shkolnika/.
поэтому думаю проще правильное питание ребенку дать.чем пичкать химией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы