Начала делать Книгу про моего ребенка. Сказки про Веронику

Все вы, наверное, слышали о такой услуге на определенных сайтах, за которую они хотят очень немалые деньги. Вот мне самой захотелось сделать такую книгу. Скачала их выставочные образцы сказок, нашла еще много в интернете. Сижу переделываю, заменяю. Кто делал? Понравилось деткам? Поделитесь идеями. Я вот хочу сделать все в ворде, потом под каждую сказку или подобрать и обработать фотку или сделать новые в нужном месте( допустим с подружкой ее и так далее), в зависимости о текста сказки, потом фотки в фотошопе обработать и вставить к каждой сказке в ворд. Распечатать все дома на А4 на цветном принтере, а переплет и обложку где-то заказать.

И у меня еще такой вопрос, вот, например, сказка о том, как Вероника не любила рассчесываться. А если она нормально расчесывается, стоит ли включать такие сказки, или только, где ближе к реальности, например не любила кушать, так как на самом деле плохо ест.

Сделать самой, конечно, можно. Только не понимаю, зачем вы качаете их типовые сказки? Они не так, чтоб очень.. Тем более, не подходят вашему ребенку.

Кобра Только не понимаю, зачем вы качаете их типовые сказки? Они не так, чтоб очень..

Да вот сама не знаю, просто это первое с чего пришло в голову начать. Я сделаю много сказок, потом дам, допустим, маме почитать, а там может, что и уберем. Мне тоже они не сильно понравились, тем более для 4х летки не совсем понятны

да я по ходу чтения вставляю вечно везде, про веронику свою.Так что она сразу говорит, мама там же про меня не написано, я говорю- да, это я от себя вставила, читали бабушку на дереве( у мальчика не было бабушек) а вот у одной девочки аж 13 бабушек ( мама, ну это вместе с двоюродными же сразу говорит она, понимая что речь про нее) не знаю насколько актуально делать именно сказки с фотографиями, моей в 5 лет точно не актуально, а до этого просто делала презентации в поинте с ее фотками и комментариями и она сама их читала, типа чтение тренировали

nickstomoksik мама там же про меня не написано

Я вот тоже думаю, ну будет там приключение Вероники в какой-то Лапландии, а на самом деле этого ж не было, будет ей интересно? И вот на тех сайтах, где предлагают такие книги, ведь тоже просто имя меняют в сказках и все, а так реальных историй из жизни же не пишут? Или как?Кто знает?

У нас есть сказки про ежиков, там есть ежика Вероника, то ей вроде нравится

Почему никто не пишет?

жили были Ежики??? ага тоже читали, мне пришлось и все имена в семье подогнать под нас. например читаю про детский сад, вспитательницу называю как нашу и садик не василек или ромашка, а наш гелиос, ну и так все переделываю, но насколько это необходимо именно в сказках, а вот именно быль ей нравится, например как вероника путешествовала: и там все страны с фотками и подписями, типа Вероника держит медузу в первый раз. Но это все у меня в электронном виде в поинте. То есть интересно про то что уже было.Например назвать : первый раз: и там фото с рассказиками, первый раз пошла, села, сказала, упала, плавает итд

Можно самой сказки придумывать. Я придумываю. Например, сын путает правые и левые ботинки. Сочинила ему сказку:
Жил был зайчик (можно про мальчика Ваню, Петю, Сашу илм девочек Машу, Клаву и т.п.). Однажды мама торопилась в магазин, и попросила зайчика самому одеться и обуться. Зайчик старался, все надел, обул свои любимые кроссовки и вышел с мамой на улицу. Мама шла быстро и вела сынишку за руку. Но идти зайке было неудобно и скоро у него заболели ножки. Он стал жаловаться маме, что он пешком идти не может и пусть мама его носит на ручках (у меня сын так любит говорить). Мама покачала головой, и взгляд ее упал на кроссовки зайчика.

• так ты же неправильно их надел. Право и лево перепутал.
    Мама помогла зайчику переобуться и у зайки перестали болеть ножки. И он смог бегать, скакать и веселиться. И больше не путал право-лево, и ножки больше не болели.

ой про болезни бы вообще не стала придумывать, не люблю каркать

Может, писать рассказы про то, что у вас на самом денле было? Моя мама со мной написала всего два, но я до сих пор оба помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы