Кто-то ходил в походы с детьми?

Подскажите, кто- то ходил в походы с детьми, можнт даже с ночевой!?
Моему мальчику 4 года, хочется отправить папу и его в лес, с полаткой, наверное интересно должно быть!?
Поделитесь маршрутами, пожалуйста.

мои родители со мной ходили, хорошо помню в 5-6 лет, смутно - до этого. тоска зеленая, еда противная, топать скучно, играть не с кем, спать неудобно, комары кусают.

Anna84 автор темы хочется отправить папу и его в лес

а папа-то с сыночком согласны в лес с пОлаткой?
а так. вон на электроне и вдоль Чусовой до Слободы

счастье наступило лет в 9, когда перестали брать))))) потом в 13 снова пытались, по-счастью, не случилось)

С 3-х лет за собой таскаем (сейчас 9). Моему очень нравится, просится. Комаров не боялся никогда, был стоек и вынослив. Рыбачат, купаются, жгут костры, жарят хлеб, рубят с мужиками дрова, ставят палатки, бесятся с другими детьми, которых с нами, как правило,куча. Думаю, что зависит от ребенка и от папы. Со скучным папой, который не может занять\увлечь ребенка действительно вдвоем тоска...

ENastyA прям как моя сестра Ей даже однодневные вылазки не очень, а уж как-то на 10 дней мы с мамой ходили, т.к. у нее вообще так себе воспоминания.... Так что - да, автор - не всем по нраву такое времяпрепровождение. У меня сыну в 4 года тяжеловато было, а вот в 5- 6 - уже нормально. Сейчас уже просится вовсю, ждет - когда же в поход пойдем

вот мне тоже даже на 7 братьев или чертово городище бееее. а в кафе-мороженое, кино, парк - пожалуйста)))

Мы недавно съездили на Увильды. 3 ночи в палатке ночевали. Дочь довольна. В основном из воды не вылазила, но и помогать дрова таскать все рвалась. Еще она рыбачка и на насекомых помешана. Мы организованной группой ездили, там еще дети были, так что не скучно.
В пеший поход тоже хочу куда-нибудь. Дочь ходит хорошо - по лесу за грибами и по городу из садика 3км пешком. Только тоже надо группой, чтобы веселее.

Моей 3, периодически ходит в походы. Она в состоянии пройти ок.15 км
В палатке на озере с годовалого возраста ночует, оч любит

Автор, отправьте их в Оленьи ручьи на выходные с палаткой :)

Мы в начале июля в районе Конжака гуляли.
Дочь-пятилетка отлично выдержала однодневный "поход в горы", но у нее была компания, они почти наперегонки бежали вверх. Одна бы заскучала и ныла.
Сын 1,9г ехал на папе-маме.
В палатке 2 ночи прошли на отлично!
Смотрите по ребенку.... Ну и экипировка минимальная должна быть все-таки.

Ой, спасибо всем!!
А про то что сама не хочу, я действительно не люблю лес и все сопутствующее ему..
Так что хочется чтобы сын с папой начал знакомиться с походной жизнью! )

да отправте на любое озеро с ночевой в челябинской области или любое другое, в поход очень хорошо на Оленьи ручьи с ночевой
там и поймете нужны ли вашему ребенку комары-палатки- костры.
у нас ребенок с рождения на сплавах, рыбалках, в походах, ей нравится очень. Только вот одного с папой отпускать....готов ли ребенок и сам папа к такому

А где там на ручьях? В любом месте?

Мы без ночевой ходили на Оленьи ручьи, по малому маршруту, ребенку 5.
Предварительно изучили дома карту, прочитали что там и как, ребенок выбрал то что ему бы хотелось посмотреть.
Но у нас был еще один ребенок такого же возраста, им интересно было вместе.
Мелким скучно долго идти, им надо иметь цель движения. Т.е сначала идем до скалы Утопленник, потом идем до Ангела и т.д., а не просто так "гуляем по лесу".
Ну и если у вас есть старый фотоаппарат, который не жалко, можете вручить малышу перед выходом, он будет в восторге!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы