Психолог для 4-х летки? или этап развития?

Здравствуйте, подскажите хорошего психолога и может ли он помочь мальчику в 4 года? Проблемы начались в общении с другими детками (ни с кем не налаживает контакт, как только в игре что-то не по его-начинает истерить, убегать, кричать что он все делает правильно, а вон тот мальчик все не так, в итоге остается один. дома нормально играет, а с другими детьми если и начинает, то заканчивает ревом. Вот я и думаю: это период такой развития или лучше сразу к специалисту? было ли у вас такое?

Конечно.

Конечно что?) этап развития? не беспокоиться?

У нас так же было, и бывает (4,8), не делаю из этого трагедию, не бегу успокаивать, но обязательно, когда успокоится, делаю небольшой разбор полетов, как еще можно было поступить в том или ином случае. Ненавязчиво и на примерах.

Я забеспокоилась после того как целый день понаблюдала как он пытается начать с кем-то играть, и все эти разы (а не один) заканчивались ревом. иногда он просто играл в домике, туда заходил другой ребенок и мой сразу выбегал с обиженным видом или словами: ну все! не буду!..

возьмите маленькие игрушки из киндеров и попробуйте на них проиграть ситуации на детской площадке, чтобы сын со стороны оценил свое поведение и посмотрел альтернативный выход
можете в сюжетной игре показать ребенка и ситуацию

А из-за чего "ссоры" не знаете? Или сын сам себя накручивает, не желая принимать чужие правила

Да, из за любого слова которое не ласково сказали может разреветься. Вроде в семье тоже по-разному разговариваем

Конечно, это этап развития - учится играть вместе, налаживать контакты. Пока вот не получается. Я бы сходила к психологу и проговорила ситуацию, ну а дальше - что посоветует психолог. Если сам ре долго не может найти правильный путь, наверное, стоит помочь ему его найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы