Что растет в ЦПКиО?

Хочу провести в сыном развивающую прогулку. Надо подготовить инвентарь: на коробку из-под яиц наклеить картинки растений, а потом, на прогулке, он будет по картинке искать растение и складывать что-то от него (например, листок или цветок) в нужную ячейку. Заодно и лекцию о ботанике прослушает
И вот не знаю, какие растения можно найти в парке Маяковского.
Пока только сосну вспомнила (картинка - шишка). И то, что там белки живут.

в цпкио можно и без образовательных целей прекрасно погулять.

Zezka в цпкио можно и без образовательных целей прекрасно погулять.

+1
сходите сначала погулять просто, а сами в это время примечайте, что растет да где. Второй раз уже поисковую прогулку устроите

крапива там. И лопух обыкновенный.

Я сама вообще ни разу не ботаник. Если листочек вижу,то чей он, не знаю. Кроме елки и березки. Знать бы, что там растет, я бы подготовилась и заранее бы почитала. Вот кусты стриженые справа от центрального входа-это что?

Их уже давно нет, вырезали

ёлки, сосны, березы, лиственницы, барбарис, полевой хвощ, крапива,лопух-репейник,боярышник, полынь..чО-то больше вспомнить не могла
Для белок орехов/кралек возьмите, для птиц- хлеба - и те и другие прям на руку/рукав садятся и фотик не забудьте!

Сходите лучше в дендрарий напротив Гринвича - там есть клены, дубы, липы. А потом - в ботанический сад, там есть ели, кедры, дубы, пихты, и другая подписанная растительность.
В парке Маяковского только крапива, лопухи да осот растет.

вот уж не знала, что ходя по паркам можно нарушать их ландшафтный дизайн)))
Ощипывать клумбы и обдирать деревья
А не достаточно будет пальчиком показать, вот это, сынок, сосна, вот это ромашка?

клевер, ковыль, подорожник, береза, липа( листик напоминает сердце),ромашка, иван чай, тысячелистник растут почти в каждом дворе

nickstomoksik, ковыль у нас не растет. У него колоски похожи на перышки колибри. То, что растет во всех дворах, не ковыль, а ячмень.

ladylioness Их уже давно нет, вырезали

Жалко. Мы с центрального входа давно не заходили, обычно со Щорса входим.

БлондинкаАня вот уж не знала, что ходя по паркам можно нарушать их ландшафтный дизайн)))
Ощипывать клумбы и обдирать деревья

Вы уж прямо утрируете.
Вот поэтому и интересуюсь, что растет. Чтобы не обдирать, а с земли подобрать. Шишку или лист. Они уже опадать начинают сейчас.

шпингалeтки Сходите лучше в дендрарий напротив Гринвича - там есть клены, дубы, липы. А потом - в ботанический сад, там есть ели, кедры, дубы, пихты, и другая подписанная растительность

Точно! Совсем забыла про них!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы