А покажите-похвастайтесь своими системами хранения игрушек, книг, рабочих тетрадей и пр. у старших дошкольников

В общем, хочу сыну организовать все в комнате. Пока есть стол с ящиком, но он уже плохо справляется с тем количеством тетрадок, карандашей, красок и прочей канцелярии. Стол заставлен, все лежит в куче, найти что-то нужное сложно - надоело
С хранением игрушек чуть получше обстоят дела, но все равно не идеал. У сына кровать-чердак, под спальным местом сделано несколько полок: часть игрушек составляем там, часть - в двух коробках. Но, е-мое, например, если что-то из коробки достается, то большая часть ее содержимого на пол вываливается. Потом сын (после нескольких напоминаний, конечно) с пола все убирает, но вот мне кажется, что просто это неудобно - рыться в коробках, поэтому на пол он все и высыпает.
Покажите, как у вас все организовано в детской, чтобы и ребенку, и вам удобно было заниматься, играть?

Книжки-развивайки, прописи, раскраски храню в таких подставках для бумаг.

Игрушки и конструкторы в икеевском стеллаже Трауфаст.

Все в Труфаст

надо взять на зметку, а то у нас тоже такая бессистемность...

О, про систематизацию тоже думаю бесконечно. Буквально час назад, пока старшая-школьница в лагере, закончила уборку-систематизацию. Надеюсь, на сколько-то хватит:
1) Школьные книги и настольные игры стоят на полках
2) Мелкие игрушки и лялечные книги стоят в ящиках-коробках на полках с стеллаже
3) Мягкие игрушки, кубики, куклы, посудка, ПРОСТО всякие игрушки в нереальных количествах лежат в икеевских ящиках

Для тетрадей и атласов - обычные офисные лотки. Не детские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы