Опять про ножки

Тема не нова, но пока не сталкивалась с этим, информация проходила мимо. Дано- плоско-вальгусные стопы, хотела записаться на Педагогическую на массаж, парафин... запись следующая начнется с 10 сентября, и на какое время нас запишут еще вопрос, может и на октябрь, ноябрь.Ищу варианты: другие клиники, на дом массажистки ...Расскажите, пожалуйста, как вы лечите своих детей.

Мы ходим в Здоровое детство на Гагарина, 33. Обоих детей - и к неврологу и к окулисту, с младшим там массаж с парафином прошли уже курс, старшей сейчас надо, потом снова младший на второй курс.

парафин в жару не делают его обычно осенью, мы парафин сами дома делали + массаж на дому, в бонуме парафин делают

Понимаю, что надо много дома делать, но не получается: дала врач распечатку упражнений для стоп, я их делаю, а ребенка ни уговорить ни заставить не могу, сидит и смотрит на меня. Массаж хотелось бы увидеть как делают. Поэтому и хотела весь комплекс в больничке, он слушается врачей.

я к тому что многие больницы летом не делают парафин нагрузка на сердце

ЕкатеринаСофья

с теми темпами как я собираюсь что-то сделать как раз осень наступит

NikiforovaN автор темы Расскажите, пожалуйста, как вы лечите своих детей.

нам сказали, что все эти массажи ничего не дают, поэтому ничего не делаем. ходит на танцы, а именно на балет, там делают спец упражнения для плоскостопия + бассейн. собираемся купить стельки, чтобы ходить удобнее было и смотрелось эстетичней

Упражнения лучше вместе с ребенком делать или видео включать с занимающимися другими детьми, ну или куда-нибудь в группу ходить заниматься, вообщем я хочу сказать, что за компанию детки с удовольствием все упражнения будут делать.
Самое лучшее упражнение для тренировки свода стопы- это захват пальцами ног чего-нибудь(платочек, пуговицы, карандаши и т.п.), а также хождение по неровным поверхностям босиком.

Аноним Самое лучшее упражнение для тренировки свода стопы- это захват пальцами ног чего-нибудь(платочек, пуговицы, карандаши и т.п.), а также хождение по неровным поверхностям босиком.

+ подгодребание пальцев ног внутрь с последующим расслаблением. пять минут в день предостаточно

Аноним куда-нибудь в группу ходить заниматься,

а где такое найти? В Пионерке...

у меня у ребенка таже проблема, результат вижу только от комплексного подхода масаж-парафин и амплипульс нужно делать одновременно одним специалистом, между ними промежуток должен быть на более 15 минут, суть - парафин разогревает мышцы спины и готовит ее к массажу, если делать одну процудуру в поликлинике, а другую дома - толку не будет, наш ходит и на айкидо и в бассейн, и дома 9 мес в году каждый вечер упражнения, и сандалии орто дорогущие, результат появился только от комплекса масаж-парафин и амплипульс - могу подсказать в личку тел массажистки на дом

Clair у меня у ребенка таже проблема, результат вижу только от комплексного подхода масаж-парафин и амплипульс нужно делать одновременно одним специалистом, между ними промежуток должен быть на более 15 минут, суть - парафин разогревает мышцы спины и готовит ее к массажу, если делать одну процудуру в поликлинике, а другую дома - толку не будет, наш ходит и на айкидо и в бассейн, и дома 9 мес в году каждый вечер упражнения, и сандалии орто дорогущие, результат появился только от комплекса масаж-парафин и амплипульс - могу подсказать в личку тел массажистки на дом

а вам сколько лет? Еще исправляется? Мне сказали что до 3-4лет исправить можно только...

Clair масаж-парафин и амплипульс - могу подсказать в личку тел массажистки на дом

Будьте добры, и мне подскажите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы