Как днем уложить детей спать?

Одной 5 лет, другому 2 г.10 мес. В садике спят, дома - нет.
Но сон явно нужен, даже необходим, т.к. к вечеру устают ужасно. Иногда даже не можем выйти на вечернюю прогулку (вялые, сонные, капризные).
Но уложить днем не могу! Старшая еще может полежать "поотдыхать", а младший активно сопротивляется укладываниям, убегает. Иногда скручиваю его и укачиваю на руках. Но это вообще ужас - он кричит, вырывается, прям как за жизнь борется. Чуствую себя матерью-душегубкой. Каждый день полтора-два часа попыток уложить спать. При этом не факт, что все увенчается успехом. (Частенько сама вырубаюсь, а они убегают.)
Но почему они не хотят спать????? Ведь на самом деле они хотят спать!

Глория-в-джинсах автор темы Одной 5 лет, другому 2 г.10 мес. В садике спят, дома - нет.

плюнула, не спят ( очень редко спят)... зато в 22:30 все спят ))), а вот если днём поспит, то может до 00:00 прыгать

Сын с 2 до 3х лет не спал вообще днем. Капец, как намаялась с ним, и на улице что вытворял. После 3х стал спать днем.

Глория-в-джинсах автор темы Иногда даже не можем выйти на вечернюю прогулку

А на дневную, как в садике ходят? Угуляные вроде хорошо засыпают, а еще можно в душ тёплый загнать и на массаж уложить, у меня после такого барышня быстро отрубается.

А Вы с ними спите? Моя засыпала ток со мной, поэтому у меня был дневной сон. Без меня она не спала.

ОСА массаж

От массажа стоп детки балдеют)

ОСА А на дневную, как в садике ходят?

Еще дольше гуляем. И утром поднимаю как в садик, а толку мало.

ОСА душ тёплый загнать и на массаж уложить

Танечка, спасибо за совет! Но моих душ только веселит. От массажа не откажутся. Надо изучить расслаблающий.

Тигрра А Вы с ними спите?

Лужусь с ними, они вошкаются вокруг, потом убегают. Ловлю, и ...все сначала.

когда мой не ложится днём, тоже с 5 часов вялый . так я его на ночь в 8 вечера укладывают. так в 21-30 ложится, если поспит.

M@R@Y@ я его на ночь в 8 вечера укладывают

Мои тогда к 23 ч. выспятся. Это самый плохой вариант.

ой мы тоже по часу с вошканьем укладываемся, дочке 3 года.. я сама успеваю выспаться за этот час и наораться вдоволь
знаю, она спать хочет, т.к перевозбуждена, сон необходим

с 3 лет не спит дома днем, в садике спит.
Хот в 7 утра встала, хоть в 11...
Ложится вечером в 23.00-23.30 в любом случае.
Забила. Даю утром спать до 10-11 часов.

Глория-в-джинсах автор темы Одной 5 лет, другому 2 г.10 мес. есть возможность развести по разным комнатам?

С 2-х лет, даже раньше, не спит днем.

kvetek Хот в 7 утра встала, хоть в 11...

В саду всегда спит.

Глория-в-джинсах Еще дольше гуляем. И утром поднимаю как в садик, а толку мало.

Старшему 4, младшей 2,5. Младшей для дневного сна хватает просто нагуляться часа 2-3, а старшему это мало, нужно кроме простой прогулки впечатлений и физической нагрузки. В результате идем пешком на дальние площадки/по делам (хоть обувь зайти починить, по дороге все обсудить)/в аптеку/ на рынок и т.п. На прогулке что-то новенькое: на днях часа 2 в лужах сидели воду переливали; идем смотреть на трактора (благо работали рядом) и т.п. Вот тогда без проблем оба спят, правда младшая немного лишнего устает, но выбора у нее нет. Тоже пешком/на самокате везде, без коляски.
Обычно младшая первая готова укладываться, но если артачится я ее увожу в другую комнату, и потом дочке хватает намека или минутного моего лежания со старшим и она сразу прибегает отвоевывать место рядом со мной.

Да, это проблема вообще, не поспит, а потом и не знаешь, как выйти, уснет по дороге после 14:00- 15:00, была такая проблема, вроде перерастаем , мелкой 4 сейчас, может весь день гулять и ни в какую не спит, раньше боялась уснет в транспорте, если пешком гуляем. Эти выходные показали- ни фига.
Теперь не засыпает. С 12 до 18 пешком по городу гуляли, думала сейчас вырубится по дороге домой, нет, зато дома в 22:00 уже все , глаза закрываются.

Мы играли с дочкой в садик. Засыпала месяца два, потом расчухала что к чему и стала отказываться в садик играть. Думаю в три года этот метод прокатит, а вот в пять лет - вряд ли.

мне когда надо было, чтоб старшая спала днем вместе с младшей, придумала ей замануху, что белочка приносит сюрпризы тем деткам, которые днем спят главной задачей было не уснуть раньше нее, и положить какую-нить мелочь. все-равно это постоянно покупается: расскраски, карандаши, альбомы и т.д.
йогурт или печенька для нас тоже подходила потом съедалась на полдник)))

а у.меня спят днем!!к режиму я их приучила.....с 12-30 до 14-30 ....четко тихий час....когда сынуля вредничает я говорю ну тогда просто полежи....он покрутился по вертится. начинает пить хотеть писить и т.д .....но в итоги и он засыпает.

Iulia29онажеIulia27 плюнула, не спят

Также, не спит

Iulia29онажеIulia27 зато в 22:30 все спят

Да и

kvetek Ложится вечером в 23.00-23.30 в любом случае.

Советов наслушалась, бабушки и подруги осуждают, что я не старательно ребенка укладываю,.....достали. А я что только не делала. Сама озверела и ребенка издергала (мы лет с 1,5 перестали спать днем)
Все дети разные. Моя вот такая не спящая.

не укладываю. зато вечером в 10 часов уже спят. а если днем поспят, то тогда вечером до 12 гульбенят. ну его, пусть лучше уже днем не спят...

Iulia29онажеIulia27 плюнула, не спят ( очень редко спят)... зато в 22:30 все спят ))), а вот если днём поспит, то может до 00:00 прыгать

+++

ой, даже и не знаю, что посоветовать. Мой после обеда идет в туалет и спать. Ложится, я накрываю, закрываю дверь и всё. Если за минут 40 не засыпает, то поднимаю, но это очень редко бывает, обычно минут через 5 дрыхнет уже.

в машине усыпляю, по-другому бесполезно. Да, как время спать сажу в машину - 10 минут езды , и о счастье!!! ребенок спит. Главное осторожно потом в кроватку перенести, что бы не проснулся. Не усыплять - не вариант, т.к к вечеру так устает, что не знаем куда деться от его капризов.

у нас тоже не всегда днем получается спать. Только если выбегаются как следует на площадке, после этого плотно поедят и залезут в ванну на час. А если, не дай бог, погода плохая и на улицу не выйти, то все: будут до самого вечера гонять, как заведенные. Им обязательно нужна серьезная физическая нагрузка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы