расчесали укус, теперь волдырь. Что делать?

Ребенок расчесал укус, то ли комаринный, то ли мошка. К утру образовался здоровый волдырь. Намазала сейчас зеленкой (ребенка только что от бабушки привезли, она намазала вокруг пузыря) сам волдырь, он подтекает из дырочки. Что сделать еще можно? Мне от его вида дурно становится.

Возможно аллергическая реакция. Дайте противоаллергенное. Сходите к врачу.

я автор темы Намазала сейчас зеленкой

чтобы красиво было?
зеленка - это краска. не более.

вариант - сходить ко врачу.
если не вариант - обработать перекисью. она подсушит и обеззаразит. или раствором фурацилина.
вообще я укусы насекомых на ребенке (аллергик на это дело. сходят оочень долго. комариный укус неделю держится, пчелиный - до двух) мажу псило-бальзамом. он снимает аллергическую реакцию, уменьшает зуд (чтобы не чесал) ну и проходит шишка быстрее.

еще вариант - обработать перекисью и засыпать банеоцином, чтобы не мокло

фенистил гель - снимает аллергическую реакцию от укусов

Что-нибудь холодное приложить еще можно. И зуд пройдет, и опухоль уменьшится.

Самый лучший вариант, когда укус чешется- раствор соды. Сразу зуд снимает. Повторять по мере необходимости. У дочки ухо было сильно расчесано, даже увеличилось в размере и беспокоило очень. Сода сняла и зуд и заживлению помогла!

левомеколь привязать, чтобы все вытянуло, если гной есть

я автор темы сам волдырь, он подтекает из дырочки.

гной? лучше к врачу.

меня в детстве кусала какая-то зараза, тоже расчесала, был огромный волдырина+ внутри гнойный шарик образовался, в больницу ходили вырезать
антигистаминное дайте ребенку+обеззараживающие на рану, если не помогает тогда к доктору

ребредингника зеленка - это краска. не более.

жаль врачи в больницах не знают об этом, хирурги рисубт видимо )) но вам то конечно лучше знать

если гной, то лучше к врачу конечно.
а я хлоргексидином обрабатываю и псилобальзамом мажу, внутрь фенистил.
у нас в этом году на укус овода очень сильная реакция была вплоть до высокой температуры.

у меня у сына всегда от укусов волдыри,чесать даже не приходится.внутрь зиртек,мажем биоанельгетикиом или тенториумом махом проходит.если у вас день-два течёт из него гной к врачу,да и не мочите пока это место,вдруг стрептодермия,она от воды распростроняется.

NewMom жаль врачи в больницах не знают об этом, хирурги рисубт видимо )) но вам то конечно лучше знать

меня в больнице ни разу не разрисовывали зеленкой. йодом - было. розовым (фукорцином) красили - было, в последние годы бесцветкой обрабатывают (3 операции со швами видимыми, 3 без внешних швов. естественно везде с обработкой - итого 6 раз пребывания в руках хирургов. зеленой не была ни разу. странные у Вас хирурги попадались + 2 травмы руки, требовавшие обработку (с оставшимися шрамами)

зеленкой меня только мама дома в детстве раскрашивала.

кстати, раствор бриллантовый зеленый - это спиртовый раствор. и далеко не факт, что действует таки сам краситель, а не спирт.

пысы.
раскрашивают зеленкой детей только у нас в раше.

зеленым у меня кобель ходит периодически. там в составе спрея для обработки ран тоже бриллиантовый. несет сугубо утилитарную функцию - чтобы было видно - какое животное обработано препаратом и где обработано. очень удобно, особенно при множественных ранах - не надо вспоминать - вот эту дырку уже обработал или еще нет.

зеленочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы