Ведомый ребенок

Ребенку 5лет, с самого рождения ему говорю, что старших нужно слушаться, воспитателя в детском саду, тренера на тренировке. родителей, в принципе нареканий нет, иногда конечно концерты бывают, но я думаю что это нормально, в компании с чужими взрослыми тоже ведет себя адекватно. Отправила свою маму в санаторий с ним и там произошел инцидент - они гуляли на улице, значит 2 мальчика напротив него сидят и че то говорят а у сына в это время руки были в трусах, значит бабушка подходит выяснить в чем дело, а он говорит типа они меня попросили показать......гениталии. Дальше были разборки, но не в этом суть. Потом муж сказал что воспитатель в детском саду сказал что он ведомый и зависимый мальчик. Вот в тот момент я уже начала себя ругать за то что с детства внушаю ему о послушании старших, вот зачем я ему так говорила???? Скажите, сейчас, в этом возрасте можно что то исправить в его характере??? я уже и про психолога подумала и себя опять таки 1000 раз обвинила что он такой.

Если есть переживания по поводу поведения ребенка, то сходите лучше к психологу. Тем более, что воспитатель подтверждает.

Devchonka то сходите лучше к психологу

сориентируйте где его искать?

Аноним автор темы

да сказать ты туперь большой и повторять регулярно.
и сам должен думать что хорошо, а что плохо.
отдать на курсы лидерства+психолог.

мордастики отдать на курсы лидерства

даже не думала что такие бывают

блин цены то кусаются на эти курсы

да и не везде берут пятилеток

Аноним автор темы сориентируйте где его искать?

Вот сюда позвоните - Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних "Диалог"

Автор вы то при чем? Вы считаете виноватой себя потаму что учили ребенка слушаться старших? Хмм...так то все учат так же...ну большинство,и даже в школе с первого класса талдычат что старших надо уважать и слушаться и т.д....Это просто особенность характера такая у него...ну вот ведомый он....повзрослеет будет проще...если сейчас он извеняюсь не в курсе,что такое педофилия и гомосексуализм....вырастет и поймет сам,что не надо прям вот всех слушать...Он обычный,просто тяжеловато таким в жизни людям...но еще может и перерасти это...вон у знакомой тоже мальчик всех слушался до того как в армию не пошел...а щас на всех забил и сам себе указ...сводите все таки для начала к детскому психологу,может он и не такой уж ведомый...а курсы...хмм...что то мне лично не внушаю такие курсы лидерства доверия...выкачка денег...ну пройдет он 2-х месячные занятия и выйдет во двор и лидером станет? смешно...

Больше свободы ребёнку дайте. Перестаньте за него решать, что ему делать, давайте выбор. И перестаньте часто отказывать в покупке того, что ему хочется, не называйте его хотелки ерундой или лишними. Хочет - пусть получит. Решил что-то - пусть делает и несёт за это ответственность. Понятно, что в разумных пределах. Тогда не будет ни ведомым, ни завистливым.

Графия Веска Вот сюда позвоните - Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних "Диалог"

спасибо

Чудо рядом ... ...ну пройдет он 2-х месячные занятия и выйдет во двор и лидером станет?

я не хочу его лидером сделать, я думаю что может через подобные курсы смогут воспитать в нем характер, отстаивать свою точку зрения. Уж очень мне не хочется что бы моему сыну предложив в 15 лет попробовать "травку" он согласился.

Sоvа Больше свободы ребёнку дайте. Перестаньте за него решать, что ему делать, давайте выбор. И перестаньте часто отказывать в покупке того, что ему хочется, не называйте его хотелки ерундой или лишними. Хочет - пусть получит. Решил что-то - пусть делает и несёт за это ответственность. Понятно, что в разумных пределах. Тогда не будет ни ведомым, ни завистливым.

здесь вы отчасти правы, есть чуток такого и естественно в пределах разумного ерунду ему не покупаем

Автор у меня тоже ситуация похожая. Сыну 5 скоро, и я вижу, что он ведомый. В компаниях он поддерживает плохих мальчиков и подчиняется им. Я считаю, что он сам должен понять что ведомым быть не всегда полезно для него. Я например в детстве тоже долго была ведомой, без царя в голове. Смотрела в рот подружкам. Потом друзьям. Сейчас я это осознаю, и не позволяю другим людям манипулировать мной. Но мне уже 35. Осознание этого пришло годам к 25. Так что не думаю, что в 5 лет психолог сможет ребенку что-то объяснить. Это лечится временем. Ну и в семье подбадривайте его, давайте больше свободы, спрашивайте его мнение.

вы че тут драмы разводите - ребенку то 5 лет всего))

моя тоже на даче в соседский огород за ягодами залезла в этом возрасте по доброте душевной, тк старшие девочки "попросили"
сейчас 9 лет - поумнела сама

Вы не сильно кипишите? Мелкий еще, не выработана линия поведения, устаканится.
Вот у меня ни разу не ведомый. Фиг его собъешь, если он не хочет. Но ему и любой хороший пример побоку, и честолюбия нет. И на спорт он за компанию не пойдет, если ему лень, и аргументы типа "ты уже большой, ты можешь" сроду не работали :) Не ведется он на слабо :)
А вот насчет слушаться старшего - аккуратнее. В наше время дети должны знать, что старшие бывают разные и есть просто опасные ситуевины :(

Аноним Это лечится временем

а если время уйдет и не успеется? Меня больше всего волнуют наркотики - я их боюсь наверно больше всего на свете

Кобра Вот у меня ни разу не ведомый

именно поэтому

Кобра Вы не сильно кипишите

Кобра А вот насчет слушаться старшего - аккуратнее

здесь согласна
но все равно меня этот инцидент ну просто вынес из колеи

Автор, я понимаю ваши чувства! Моей 5,5 лет и тоже ведомая!
Девочки на площадке скажут - побежали туда - и бежит с ними, на маму по фиг. Имею в виду убегает играть куда позвали, далеко в кусты, или на другую площадку, вне зоны моей видимости. и даже не спросив разрешения моего.
делает все, что делают другие - рвет посаженые цветы, топчет муравьев, подбирает грязь и мусор - а ведь все это я ей делать не разрешаю! и она это прекрасно знает! ну дак девочки же сказали так делать! Примеров конформного поведения не сосчитать. спрашивает у девочек а что ей делать в играх, куда идти.
Короче я так расстроена этим. Провожу беседы, толку мало.
на вашем месте я бы кипишила еще как! сходите к психологу обязательно. у нас прием психолога 1300. сначала без ребенка, ребенок в коридоре с администратором или папой.

Аноним автор темы воспитатель в детском саду сказал что он ведомый и зависимый мальчик.

тем более так воспитатель сказала. короче на самотек не пускайте.
ну и конечно

Аноним автор темы Скажите, сейчас, в этом возрасте можно что то исправить в его характере??

само собой можно.
а про то что надо старших слушаться вообще забудьте и ему не говорите больше никогда.
вот у моей дочки откуда это я вообще не знаю. я ей никогда не говорила что типа старший всегда прав, надо слушаться и т.п.

мне нравятся психологи в Обыкновенном чуде на Ботанике, особенно Наташа, тел есть в справочнике

Капец!, у меня волосы шевелятся от всего написанного. Надо срочно что то делать. Наверное для начала схожу к психологу, если не поможет тогда попробую курсы лидерства, там все равное не везде берут с 5 лет, в основном с 6-7.

Clair Обыкновенном чуде на Ботанике, особенно Наташа, тел есть в справочнике

сюда для начала попробую, мне ближе к дому.

Аноним а про то что надо старших слушаться вообще забудьте и ему не говорите больше никогда.

а если не буду говорить, вообще страх ведь потеряет. Че делать то, деуки????

Аноним автор темы Че делать то, деуки????

че, че, к психологу бежать.
а пока говорите при каждой ситуации, что надо думать своей головой, свое мнение иметь. Кстати, моя девка 5 лет при этом говорит, "а тогда они (или она) не будут со мной играть!" я ей говорю, что найдет другую подружку, а она мне - а я с ней хочу играть! я тоже в растеряности.
Кстати, какой страх вы имеете в виду

Аноним автор темы а если не буду говорить, вообще страх ведь потеряет

Аноним а про то что надо старших слушаться вообще забудьте и ему не говорите больше никогда.

Ну, совсем-то "не слушаться" тоже нельзя. Нужно искать разумные компромиссы. И учить ребенка самостоятельно понимать, когда необходимо именно слушаться, а когда - нужно самому что-то делать. Сложный это вопрос на самом деле... Вообще ведомый или лидер - это ведь не только воспитанием решается, но и темпераментом, характером. Много всего влияет. Наблюдать, стараться корректировать. ну и со специалистами, конечно, советоваться, если есть такая возможность.

Лиляша Много всего влияет

в данном случае я думаю от части это передалось по наследству от папаши (БМ), он у нас такой. Муж говорит что это еще можно исправить спортом, мужским спортом, там тоже есть отголоски психологии.

Yulia R Кстати, какой страх вы имеете в виду

барзеет он и на шею садится в два счета, не успеваешь "ап" сказать

Лиляша если есть такая возможность.

вот как раз сижу и думаю - психолог удовольствие не дешевое и одним походом к нему не отделаешься, и стараюсь выбирать из двух зол наименьшее. но в этом случае еще и не во вред своему ребенку.

Аноним автор темы вот как раз сижу и думаю - психолог удовольствие не дешевое и одним походом к нему не отделаешься

Сходите один раз - не пожалеете. говорю по собственному опыту. у меня тоже нет денег на 10 сеансов у психолога. и все таки была ситуация с ребенком, что я помчалась сломя голову к психологу, не планируя ходить к ней долго. За одну встречу мне многое она прояснила. назначила конечно еще встречи, но к сожалению я не могу себе психолога позволить. в общем я и с одной консультации поняла что делать.
Ну вот вы здесь на форуме описали свою проблему, и что? какие тут дельные советы дали?
Да по-моему никаких особо.

Yulia R Да по-моему никаких особо.

ну я хотя бы лишний раз убедилась что прямая дорога к психологу, про курсы лидерства я узнала. Не ругайте форум. он иногда мозги ой как вправляет

Аноним автор темы Не ругайте форум.

не ругаю

рекомендую психологов в Евразийском детском центре "Колибри" Екатерина и Александра, 219-26-92. Сама хожу и балдею от результатов. Очень доступно расшифруют ситуацию и предложат массу инструментов для коррекции ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы