кто недавно оформлял адресную помощь,подскажите

прочитала про пункты доходов...а вот пособие по родам тоже сюда входит я так поняла,и если я на ребенка 15 тыс.получила,то последующие 3 мес.можно даже не пытаться справки подавать на адресную?И еще вопрос,какой-то пункт там про то,что социальный работник должен осмотреть жилое помещение в котором мы проживаем?или это не у нас?Спасибо!

ой,модератор,перенесите в другую тему,ошиблась разделом...

я-это я автор темы и если я на ребенка 15 тыс.получила,то последующие 3 мес.можно даже не пытаться справки подавать на адресную?

Да. И даже если вам проезд детей (у меня есть такая выплата на школьников из многодетных) оплатили в октябре за сентябрь и октябрь, то сентябрьские денюжки тоже посчитают в доход октября.

а если ребенок с сентября идет в садик,то значит еще и с садика какую-то справку надо нести?

я если честно запуталась,им нужна справка с паспортного о количестве прописанных,в квартире получется в сентябре у нас будет :я+моих двое детей+сестра моя...доход учитывается со всех прописанных,то есть мои пособия+пособия сестры...а еще вот муж,мы в браке,но он иностранец и у него не прописка,а временная регистрация в нашей квартире,но когда выдают с паспортного справку ,он там никак не числится,но при этом его доход тоже будет учитыватся...и как мне тогда считать?что нас 5 человек и прожиточный минимум на 5 человек,или только на 4 прописанных с учетом его доходов?

я-это я автор темы и с садика какую-то справку надо нести?

С отдела образования. Там есть специльный отдел. С сентября пойдет - обратно вам вычеты пойдут не сразу, месяца два вы будете платить "как все". Если есть дети-школьники, то у них сразу берете справку по дотации на питание (младшешкольник не исключение - им поголовно дотация) там же, в ОО.

я-это я автор темы сестра моя

У меня жену моего папы (мы вместе прописаны в одном месте) никак не учитывали,

я-это я автор темы он иностранец Во вас угораздило Я с этим не сталкивалась. Его доход тоже так-то учитывать должны. Либо решить это через нотариально заверенное обязательство по алиментам детям (фантазирую, конечно, но чем не шутит). Кстати, сейчас обязательно алименты подтверждать либо решением суда с выпиской со счета, либо нотариалкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы