Ребенка как подменили. Кризис 5 лет?

Через месяц будет 5 лет, всегда была послушная, спокойная девочка, скромная. Последнюю неделю ее просто не узнать: не слушается, обижается, жадничает (не желает делиться даже теми игрушками, которыми уже пару лет не играет и не видит, на даче лежат). Сегодня взяла поиграть у подруги телефон и не отдавала ей, а когда подруга попросила ее телефон, она зажала и нашла кучу отговорок, типа она сломает, я фотографии смотрю и они ни когда не закончатся. То она хочет одеть именно то, что еще после стирки не высохло. то в лицо бабушке ногой тычет, обьясняю спокойно почему так нельзя делать, не понимает. ору, психую, долблю по заду когда совершенно на зло делает. Потому что когда начинаю с ней разговаривать спокойно, она затыкает уши и поет песни. Ну и, наверно коронная фраза, я от вас уйду жить в другое место. Так после этих слов хочется съездить по одному месту. Господи, дай мне ума, сил и терпения. Посоветуйте, что почитать или как себя вести

Со временем пройдёт **

Ничего нигде резко не менялось?
Садик? ШР? Ваша работа? Бабушки?
ну и да

NalaKot Со временем пройдёт

как ни крути..

Нет такого кризиса. Смотрите, что в семье

Ante Нет такого кризиса. Смотрите, что в семье

+

Ante Нет такого кризиса. Смотрите, что в семье

+

Modena автор темы Посоветуйте, что почитать или как себя вести

Проверяет границы дозволенного, как она далеко зайдет...может поговорить по душам за чаем...я частенько с дочкой чаи гоняю!

В ноябре прошлого года пошла в садик, все стабильно было. В больнице только полежали в начале месяца. Раз в год ложимся в одно и тоже время.

Анонимна

Раньше с ней можно было поговорить по душам, сейчас же просто бесполезно, делает по-своему.

у меня сын, но поведение один в один, тоже 5 лет
но у нас садик закрылся и мы сидим дома почти все время, я думаю от этого с ума и сходит
развлекать особо его не получается ибо у меня 36 недель беременности и сильно не походишь/не попрыгаешь с ним, устаю
может вашей тоже внимания не хватает от вас?

Modena автор темы у и, наверно коронная фраза, я от вас уйду жить в другое место.

на первый раз сказать что если еще раз такое услышу - выставлю за дверь и иди в другое место
на второй раз выставить за дверь
а вообще подумайте что изменилось за последние пару недель в жизни у ребенка. скорее всего какой-то стресс был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы