2 дня в саду, неделя дома - по кругу...

Пошла дочка в сад. Ходим 2-ю неделю по схеме: 3 дня в саду, неделя дома - горло красное, сопли, темп-ра 37,1, опять два дня сходили (в понедельник на целый день уже хотели оставить) и по новой сегодня жалуется горло болит и тем-ра 37,2.
Может психосаматка быть или простывает в саду просто?! Это когда пройдет...
Ходит с удовольствием - без слез, утром сама встает в сад идти. Ходим на 4 часа на адаптацю, даже не полный день.
Или идти и смотреть как они там в группе, может действительно сквозняки делают

Тема так по-хныкать....

годам к 5-6 пройдет ))))

Сыну 2.7 начали ходить в новый садик . Так за месяц он уже успел рото вирус подхватить и вот сегодня опять темпа поднялась и горло красноватое. Хотя в садик сразу пошел на весь день и с удовоствием туда ходит. Это все от ребенка зависит , если иммунитет хороший то проблем не будет, а если как у нас то пока не израстется и не сформируется иммунитет так все и будет..

Дашута83 Это все от ребенка зависит , если иммунитет хороший то проблем не будет

в том то дело, что вроде есть, мы простудой с температурой раза 3 за всю жизнь болели, а тут подряд прям

МамаДома годам к 5-6 пройдет ))))

я поседею к тому времен ))) может какое успокоительное попить мне дабы не так сильно переживать

Если болеет только ваш ребенок, то адаптация к новой среде.
А если полгруппы, то тогда недостаток проветриваний, влажной уборки, допуск детей с явными признаками болезни.

Калинкина автор темы может действительно сквозняки делают

какие сквозняки, вы чего хоть . . . жарища стояла такая на улице.
Адаптация у ребенка. пол-года - год точно так будет, но пройдет. Главное не залечивать ребенка, а давать самостоятельно
справляться с недугом.

Мы уже 2 года так ходим, причем сопли появились , она кричит ура, значит завтра в садик не пойдем)))

было таких 2 месяца, но не сразу, а неели через 4 от начала хождения в сад и началось с ротовируса.
а потом все гу было.
за прошлую зиму болел 2 раза по дней 5 от силы. правда не банальные сопли были.

Калинкина автор темы Ходим 2-ю неделю

и уже ухныкались . . .
Прикиньте, как в многодетных семьях. Там все дети по очереди болеют.
Главное, что кто-то один всегда здоров

Калинкина автор темы Тема так по-хныкать

вам повезло, что летом в сад пошли. а не осенью или зимой

Соломинка (Darja) и уже ухныкались . . .

мы редко и мало болели, поэтому уже да - "ухныкались"

Devchonka Если болеет только ваш ребенок, то адаптация к новой среде.

Только мы.
А так кто-то с соплями из детей, кто-то подкашливает, и судя по всему, мам, которые детей таких приводят в сад это не смущает, а меня сопливый ребенок рядом с моим напрягает Или это нормой считается

Калинкина А так кто-то с соплями из детей, кто-то подкашливает, и судя по всему, мам, которые детей таких приводят в сад это не смущает, а меня сопливый ребенок рядом с моим напрягает Или это нормой считается

Мне врач сказала, с остаточными явлениями надо водить в садик, иначе так и не адаптируется ребенок.

В этой ситуации только укреплять иммунитет!Больше никак,ну и конечно закалять чадушко.

Я понимаю, что сейчас на меня обрушица волна негатива, но да

Калинкина кто-то с соплями из детей, кто-то подкашливает, и судя по всему, мам, которые детей таких приводят в сад это не смущает
даже наоборот, в период адаптации надо так делать.

Рано вы хнычите!
У меня старшая почти год отходила в садик, болели с октября по май бесперестано! Через каждые 2 недели, только январь весь отходили кажется, плюсом младшая болела, и я с ними несколько раз, и папа наш, "веселая" была зима... До сада не болели почти, вот такая адаптация(((

Рано вы хнычите!
У меня старшая почти год отходила в садик, болели с октября по май бесперестано! Через каждые 2 недели, только январь весь отходили кажется, плюсом младшая болела, и я с ними несколько раз, и папа наш, "веселая" была зима... До сада не болели почти, вот такая адаптация(((

Рано вы хнычите!

а моя младшая вообще по полгода в садик ходит без больничных, ттт
обычно болеет весной и осенью, когда отопления уже/еще нет, но на улице еще/уже холодно
Старшая часто болела, но тогда рано в садик брали, она с 1,5 пошла. Зато потом, с 3 лет - очень редко, очень.
В школе вообще не болеет, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы