Психические меры воздействия на ребенка.

123

Угрозы, если есть вероятность их реализации и человек, которому угрожают, осознает, что они могут быть реализованы. Непонятно, правда, как ребенок может адекватно оценить вероятность осуществления угрозы. Убеждение ребенка в любой его неполноценности - тоже мера психического воздействия.

Уголовная ответственность за это не следует. Административная - тоже сомневаюсь. Честно, я в этом направлении не специалист, это надо поговорить с юристами, плотно занимающимися административными проступками. Как мама могу сказать, что в таком случае можно было бы написать жалобу в сам садик директору, в отдел образования районный и вышестоящий одновременно и в прокуратуру (это, скорее, для ужасу, а не для эффекта). В идеале и для подстраховки надо попытаться записать на диктофон или найти родителей-единомышленников. Ваш вариант - убрать такого воспитателя из садика.

lisiWa воспитатель угрожает детям приходом доктора с уколами и то, что доктор животик разрежет, если ребенок будет плохо кушать?

поднять вопрос о проф.пригодности такого воспитателя. Ни одна методика не предусматривает такого приема как запугивание ребенка.

Ох, как мы любим по любому чиху в прокуратуру писать))) Голословно причем. А с воспитателем пробовали говорить? Даже если она действительно такую чушь несет (допускаю, люди всякие бывают), просто подходите и говорите: "МарьИванна, мне тут дочь такую историю рассказала... Она напугана и расстроена, попрошу Вас впредь подобными вещами ее не пугать". Ну и дочери сказать, что никто ей живот не разрежет и уколы за плохой аппетит не поставит, и что уколы ставят только для лечения и никогда для наказания.

Одна воспитатель пообещала моему ребенку пальчик отрезать, чтобы в носу не ковырялся. После разговора с заведущей, больше на нашей группе не работала.

CoffeeMilk с воспитателем пробовали говорить? Даже если она действительно такую чушь несет (допускаю, люди всякие бывают), просто подходите и говорите: "МарьИванна, мне тут дочь такую историю рассказала... Она напугана и расстроена, попрошу Вас впредь подобными вещами ее не пугать". Ну и дочери сказать, что никто ей живот не разрежет и уколы за плохой аппетит не поставит, и что уколы ставят только для лечения и никогда для наказания.

+1000

lisiWa Пробовали. Просила вежливо, угрозы стали страшнее. Вот уже и животы вскрывают....

К заведующей идите. И с ребенком разговаривайте, что не стоит на веру принимать все, что ему говорят.

lisiWa Улыбается и сомневается в том, что ребенок 3-х лет умеет разговаривать

Это как? Что за садик? В младшей группе большинство болтают похлеще взрослых.

автор самый ейственный способ.значит дочь забирает деть, ну или приходите раненько. первые, вслед за Марьей Ивановной. вы (а лучше ваш муж) зажимаете ее в каком нить углу и тихо так и вкрадчиво ей говорите, что если еще раз ваш ребенок хоть намекнет на подобное, вы ее лично поймаете и препарируете аки лягушку.
я думаю ребенку более говорить всякий бред не будут. своя шкура дороже.ну и зашейте ребенку записывающее устройство в одежду и запишите один день из жизни группы.

jane air я думаю ребенку более говорить всякий бред не будут. своя шкура дороже.ну и зашейте ребенку записывающее устройство в одежду и запишите один день из жизни группы.

прям дЕтЕктив доморощенный )))

а по сути - припугнуть тем же доктором - неплохая идея

у автора вариантов нееет )))) :

lisiWa Разговаривала с заведующей. Улыбается и сомневается в том, что ребенок 3-х лет умеет разговаривать

яяя а по сути - припугнуть тем же доктором - неплохая идея

а потом идем в больницу и деть орет как резанный: нет мама, нет мама, не отдавай меня!!!
и бьется в истерике и ночами после каждого похода в поликлинику спит плохо, а там глядишь и к психологу через много-много лет деньги заносить начинаем, что б фобии лечить.
а так да, неплохая идея припугнуть доктором

jane air а потом идем в больницу и деть орет как резанный: нет мама, нет мама, не отдавай меня!!!
и бьется в истерике и ночами после каждого похода в поликлинику спит плохо, а там глядишь и к психологу через много-много лет деньги заносить начинаем, что б фобии лечить.
а так да, неплохая идея припугнуть доктором

сама хоть поняла что написала? Я про запугивание воспитателя, что еще раз будет пугать - к ней самой доктор придет и разрежет животик. Вообще, дурдом а не садик, если честно. Озвучьте уже номер, автор

яяя Я про запугивание воспитателя, что еще раз будет пугать - к ней самой доктор придет и разрежет животик

и как об этом можно догадаться из сообщения??? телепатически????

яяя а по сути - припугнуть тем же доктором - неплохая идея

яяя Вообще, дурдом а не садик, если честно.

не то слово дурдом. ахтунг...

lisiWa Улыбается и сомневается в том, что ребенок 3-х лет умеет разговаривать

это что за садик такой??? она сама то умеет разговаривать? или только улыбается ?))))

jane air ну и зашейте ребенку записывающее устройство в одежду и запишите один день из жизни группы.

Самый простой вариант- поговорить т-а-т с воспитателем. На тему " я тебе сама ченить откручу, если подобное повторится"
А если честно- мне еще ни разу не попадались неадекватные воспитатели, может просто везет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы