А есть ли у вашего ребенка синтезатор или пианино

Хочу купить в подарок у кого есть синтезатор или пианино в чем разница между ними? Какой лучше покупать?

аноним автор темы Хочу купить в подарок у кого есть синтезатор или пианино

А он просит его вообще? у моего уже на даче добитый лежит за ненадобностью, а покупали, когда года 4 ему было)

аноним автор темы

заберите у меня даром пианино

красавица заберите у меня даром пианино

Настройка - самое дорогое удовольствие, моя подруга даром 2 года отдаёт)

Есть еще электропианино - оно дороже синтезатора и более... навороченное.
Автор... а зачем ВАМ нужен клавишный инструмент для ребенка?

если синтезатор- китайская подделка за 1000 рублей- там звуки искаженные. вредны для слуха.. если для занятий в музыкальной школе и игры- то пианино, но настоящее, лучше этюд или элегию или немецкое.. хотя можно электропианино- сейчас и такие есть- универсальные- но для серьезных занятий, а не потренькать пару раз...типа вот такого цифровые пианино

Есть, но ребенку на него фиолетово.

это пианино электронное - не требует настройки, просто клавиши как на пианино, на синтезаторе они как бы ниже, смотря сколько ребенку, с 2 лет моя играла по моцарт софт на синтезаторе, сейчас занимается с педагогом на пианино электронном( домой надо тоже такое покупать, синтезатор продала)в 5 лет спокойно играет на пианино с преподавателем в 4 руки

про плохие синтезаторы согласна, у нас был ямаха за 16 тысяч, боле менее звук- октав 5.Электропианино дороже как я поняла, но пока не приценивалась, но и удобной гораздо

автор поди про игрушечные спрашивает.
Как-то странно покупать электро-пианино за 30 косарей просто так в подарок))))

может и не звезда, у богатых свои причуды- может и 30 - это не дорого для кого-то, не нужно так иронизировать сразу

стоит фортепиано Этюд дома,даже настроенное ребенок не подходит к нему и мне не дает говорит мама, от твоей музыки уши болят...ну не любитель однозначно классической музыки

Снова повторяю вопрос для автора:

...(с) Автор... а зачем ВАМ нужен клавишный инструмент для ребенка?

Игрушка - одно.
Инструмент для развития - другое.
Разные требования, разная цена.

У нас пианино настоящее, ибо я пианистка и учу своих играть. От синтезаторов толку ноль. Есть и миди клавиатура,с такими же клавишами как настоящий инструмент, дети на ней играть любят,и звуки любые можно включить. Стоит она недорого, хорошую можно за 6–8000 купить.
Автор хотите учить ре музыке, заберите у кого нить пианино. Либо купите электро, но это не меньше 40000... А синтезаторы дешёвые это ерунда, выброс денег имхо.

Чудо природы©

Мои тоже классику не любят,а песни из современных мультиков поют под пианино с огромным удовольствием...

Для какой цели покупать решили? Просто потрынькать, так купите детский синтезатор (из дорогих, где меньше искажения).
Если поступаете в музыкальную школу, то покупайте электронное пианино (CASIO, к примеру, сносно по цене и молоточковый принцип - это важно).
Если не собираетесь поступать в музыкальную школу и сами не пианист, то покупайте синтезатор.
У меня электронное пианино, но я сама пианистка и занимаюсь каждый день. Дочке 4 года, я не занимаюсь с ней. Иногда балуется, октаву правда сама играет и сама ищет ноту до (один раз ей показала). Если проявит бОльший инетерес со временем, с пяти лет в игоровой форме будем учить.
Покупать пианино электронное или даже хороший синтезатор, ради просто интереса, который может пройти через месяц, не стоит. Есть много хороших детских инструментов, они дешевле профессиональных.

аноним автор темы синтезатор или пианино в чем разница между ними? Какой лучше покупать?

разница существенная. Я выше писала, электронное пианино по нажатию клавиш схоже с классическим пианино,то есть молоточковое.
Да, если ребенок с нотной грамотой на "ты", можно и синтезатор (не для музыкалки). С синтезатором (не дорогим) можно заниматься аранжировкой. С самым простым электронным пианино этого уже не сделаешь.

у нас пианино, старший сын играет задания из муз.школы, младший тоже пытается, я тоже играю :) у нас все музыкальные, кроме папы, но он терпит :)

если речь идет именно о настоящем пианино или настоящем синтезаторе, то нужно ориентироваться на качество звука, его натуральность. У пианино звук настоящий, удар по клавишам отражает нужную глубину, у звука хорошая динамика.
В принципе, есть и хорошие синтезаторы с такими же параметрами - профессиональные инструменты, с динамикой, глубиной, расширенной клавиатурой и массой дополнительных электронных наворотов. Но их цена очень-очень немаленькая.
Более дешевые синтезаторы, которые на несколько октав - это скорее игрушка на пару месяцев. Их звук настолько электронный и однообразный.... можно грубо сравнить с дверным звонком - пока нажимаешь, он пищит.... пардон, играет :) отпустил - он тут же прекратился. Громче-тише звук не извлечь, можно тупо поменять громкость инструмента на консоли, тогда он будет пищать-играть чуть громче или чуть тише. Динамики, естественно, никакой, глубины тоже. Такая пищалка сильно надоест и слушателям, и играющему.

у нас еть синтезатор,брали в детском магазине,но звуки хорошие,и функций много,но у нас ребенок с 2,5 в музыкалку ходит,дома играем у ребенка уже год этот синтезатор,интерес не пропал до сих пор))

ИНТЕРИСУЕТ детский для игр, просто потрынькать, заходили в эльлдорадо он там от них не отходил

У нас детский синтезатор "Касио" SA-76 отличное соотношение цены и качества,дарили дочке на три года,сейчас почти 8 лет,играет все эти года,придумывает свои мелодии и песенки,там есть режимы с проигрыванием музыки,вобщем вещь интерессная,,,можно просто поплясать под музыку,,очень довольны до сих пор,,,стоит примерно сейчас две с чем то тыщи,отзывы отличные

аноним автор темы ИНТЕРИСУЕТ детский для игр, просто потрынькать

что и требовалось доказать
а то тут уже советы, как будто Стиви Уандеру рояль выбирают

Автор - в детский мир сходите да купите в разделе "Музыкальные игрушки".

аноним автор темы просто потрынькать

тогда не все ли равно, как это будет называться - синтезатор или пианино? :)

Rebeline а то тут уже советы, как будто Стиви Уандеру рояль выбирают

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы