Ребенок не любит и не ест мясо.

Моя дочь совершенно не любит мясо! Ест его только при великих уговорах! Я считаю, что в мясе есть полезные вещества и жиры, которых нет ни в каких других продуктах, поэтому очень переживаю по этому поводу.

я тоже не ем и не люблю

не любит и не надо, у вас тоже есть не любимые продукты, вы же не заставляете их себя есть. Может у ребенка на самом деле организм плохо переваривает мясо, ферменты не вырабатываются, поэтому и нелюбовь, не задумывались?
у меня ребенок тоже мясо не любит, не заставляю, жив, творогом компенсирует

давайте больше другой белковой пищи - яйца, творог..

Annora автор темы Ребенок не любит и не ест мясо.

может вы его просто плохо готовите? пробуйте, экспериментируйте вариантов же масса.

котлеты тож не есть? мои не любят мясо (гуляш и ты пы), а вот ежики и котлетки едят

да, ежики и суп с фрикадельками мой тоже ест
а еще переваренную курятину в супе

Мой не ест,уже давно,у него рвотный рефлекс на мясо и рыбу. Оч.любит лук от шашлыка ,говорит купи шашлык ,а сам только лук ест,забавный.У меня приятельница на работе 38 лет ,мясо с детства не ест,и ни че только ферум от анимии иногда пьет.

Я мясо начала есть лет с 20 только. Котлетки только любила. Ни колбасу, ни отварное, ни шашлыки не любила.

мой ребенок тоже не ест мясо, все замечательно!

я думала, мой один такой... Тоже не ест ни мясо ни рыбу. Пельмени ест только после того, как я из них все мяско повыковыриваю. Котлетки, ежики и фрикадельки из супа мелко крошу и перемешиваю с гарниром - сам так просит, чтоб не видно было мяса)

Rebeline давайте больше другой белковой пищи - яйца, творог..

так стараюсь делать...

цaрaпкa может вы его просто плохо готовите?

Да вряд ли... У нас та же фигня. Сыну 4,5 года. В садике ест всё, потому что все едят. Дома даже не пробует. Требует убрать котлету из тарелки, пока не уберёшь, к гарниру не притронется. При мне мясо ест только в пельменях или приготовленное на углях, вот летом и подкармливаем на даче. Причём лет до 3-х нормально ел, готовила то же самое. В гостях тоже не пробует.

Olesya_87 У нас та же фигня. Сыну 4,5 года. В садике ест всё, потому что все едят.

ну мой тоже в садике ест. давится, но ест. потому что все едят. и потому что 3 взрослых стоят и говорят "Артур - ешь, доедай все. Кто не поел - играть не идет". И он сидит, ест через силу. Потом идет со мной домой и рассказывает "я сегодня ел кашу. гадостную. ты мне кашу никогда не давай. и кефир пил. он очень не вкусный. я его медленно-медленно пил. по глоточку. а потом водой запил - она вкусная была".
во как. вода - вкусная. ребенок в садике воду с удовольствием пьет. потому что в качестве альтернативы - кефир, кофейный напиток, чай с молоком и прочее, что ребенок никогда не пил по собственному желанию (бутылка с морсом стоит в шкафчике. не разрешают особо бегать-пить. только перед и после прогулки пьет, пока переодевается).
так что садик не показатель.
при этом приходит оттуда - голоднющий. вчера забрала - вначале в кафе 2 тарелки гречки с сосисками навернул, потом дома на ужин - большую порцию пюре и 3 котлеты...

ребредингника ну мой тоже в садике ест. давится, но ест. потому что все едят. и потому что 3 взрослых стоят и говорят "Артур - ешь, доедай все. Кто не поел - играть не идет". И он сидит, ест через силу.

Не, у нас не заставляют. Сразу этот момент озвучили на собрании, потому что был прецедент: кто-то из детей заявил, что его "заставляют", хотя просто уговаривали, переживали, что голодным останется. Ну и в садике он реально всё ест, а дома до 4,5 лет наворачивал только блинчики, оладушки и т.п., в общем, вкусности всякие. А в последнее время в ужин стал по 2 порции наворачивать, видать, аппетит проснулся, но мясо всё равно не ест. Ничего, подрастёт - поумнеет.
Кстати, кефир он дома не пил никогда, а когда попал в больничку, там пил. Почему?

Помню свои кошмарные воспоминания детства - меня заставляли есть мясо, при одном виде свинины меня тошнило, позже маме врачи сказали что у меня не было нужных ферментов, поджелудку лечили, сейчас выросла все хорошо, ем по настроению, пихать мясо не надо, вегитарианцы прекрасно живут без него

никогда (даже мелкая) не ела и не любила

Olesya_87 Не, у нас не заставляют. Сразу этот момент озвучили на собрании, потому что был прецедент: кто-то из детей заявил, что его "заставляют", хотя просто уговаривали, переживали, что голодным останется. ну вот у нас тоже переживают... видимо.
совсем чтобы ложку в рот пихают - не пихают. вчера видела (раньше пришла и смотрела) - вся группа уже вышла из-за стола. мой сидит с еще одной девочкой вдвоем... - сырники ест. через силу. мааленькими кусочками. и кефиром запивает. маааленькими глоточками. видно, что сидит и мучается. через минуту слышу как воспитатель говорит помощнице - дай ему воды, видишь - не пьет кефир.. мой эту воду сразу не меньше половины стакана выдул, и говорит "ой, какая вкусная вода" (вода!!!!! вкусная! он на моей памяти воду пьет только в сильную жару и то - или из бутылки спортивной или из фонтанчика уличного питьевого. и то - пару глотков и все. не любитель он воду пить.). потмо смотрю - убрали у него тарелку.. в ней, судя по виду - ну если половина сырника и съедена - и то ладно, остальное размял и размазал... за полчаса, а то и больше.
когда ему вкусно - он по 2 добавки попросить может.
поэтому как и что он ест в садике ... это совсем не показатель, что он это дома будет.
может и кашу ест. дома никогда ее не ест (ну как закончились каши в бутылочке, так и все..)
творог ест крайне редко. поэтому творог ему - или запеканку делаю, или булки с творогом (из слоеного теста. нравится)
мясо тоже не едок особый - ест или шашлыки, которые дед готовит (но для этого ребенка надо к деду в армению то привезти), или котлеты, ну или в салате (оливье, с фасолью и прочие подобные), или из пельменей выковыривает котлетки - поэтому чтобы ел мясо - котлеты постоянно делаю, салаты готволю, и пельмени.. расковыривать даю.
сейчас вот рыбу есть перестал - перешли на салат селедка под шубой и котлеты из рыбы (причем приходится их самой делать - магазинские котлеты рыбные и рыбное филе не признает. покупаю нормальную рыбу и из нее уже котлеты исполняю), ну или рулетики слоеные с рыбой..
в общем - кормлю ребенка тем, что ест.

Olesya_87 а дома до 4,5 лет наворачивал только блинчики,

в блины можно столько всякой начинки накрутить, что вполне себе приличное блюдо получается.

ребредингника в блины можно столько всякой начинки накрутить, что вполне себе приличное блюдо получается.

если бы... Мой ест только простые блины с клубничным вареньем или сгущёнкой, с начинкой - нет (зато полуторогодовалая только так блины с мясом наворачивает ). Мясо признаёт только в пельменях и беляшах. Гуляш, котлеты, ёжики и т.д. даже не пробует. Ааа... вспомнила, ещё картофельная запеканка с мясной прослойкой проканывала, попробуйте.

video.komarovskiy.net/rebenok-ne-est-myaso.html

Этот видео урок помог мне успокоиться

Annora автор темы Моя дочь совершенно не любит мясо! Ест его только при великих уговорах! Я считаю, что в мясе есть полезные вещества и жиры, которых нет ни в каких других продуктах, поэтому очень переживаю по этому поводу.

я тоже не ем мясо, дочь не ела мясо лет до 3-х, а потом полюбила.

Annora автор темы Моя дочь совершенно не любит мясо!

Года в 2 был период когда бегала и кричала мама дай мясо..сейчас,а нам 3 уговариваю съесть жоть кусочек мяса или рыбы..тоже считаю,что белок нужен организму...и в 2 ела бананы ,втшни,клубнику,малину уплетала все...сейчас ни яблока,ни ягодыни бананы,ни персики..вообще не знаю что ей давать..не хочу,не буду и все..один раз уговорила на клубнику перетертую с сахаром..сама взяла в ложку и запихнула ей в рот..так ее аж передернуло..больше так не делаю...зато она ест сырую картошку..я чищу она увидит мама и мне дай..вот пока я готовлю целую схрумкает и все..есть не хочу..морковку просит-даю..капусту сырую предлагала не хочет...фик поймешь...этих детей..

Мой тоже не ест мясо, ну не ест и не ест, силком же ни впихнешь, я решила, что организм умен и не гружусь. Темболее, что гемоглабин у сына выше моего и прилично, врачи просто в ладоши злопают анализам :)

Моя даже запах не переносит ни мяса, ни рыбы, зато молочные продукты на ура идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы