ребенок противоречит сам себе

Здравствуйте. Сыну 3,5 года . Проблема в том, что он постоянно противоречит сам себе, например: просит включить мультик «Лунтика»(переспросив его несколько раз, точно он хочет именно «Лунтика»), включаю, а он: нет я хочу «Фиксики»; звонит бабушка, я говорю :поговори с бабушкой, она соскучилась, он кричит: нет, не хочу, поговорив с ней отключаю телефон (перед этим ещё раз спросив у ребёнка не желает ли он пообщаться с бабушкой), сын в крик переходящий в рёв: я хотел поговорить с бабушкой ; сказал будет есть суп, когда ставлю перед ним тарелку, кричит : я не хочу суп, я буду пюре; вечером зову купаться, он: не хочу купаться, я буду грязнуля, я говорю: хорошо, тогда чисти зубки и спать, он: я же хочу купаться…. И так почти во всём. Всегда стараюсь его хвалить , говорить , что он умница, молодец , на что он иногда : нет я не умница, я плохой….Иногда на пустом месте говорит, что хочет быть плохим , бывают моменты, что говорит, что он хороший и в голосе гордость, я всегда с ним соглашаюсь, и хвалю его. Несколько раз говорил мне : я тебя не люблю, ты плохая. На что я отвечаю: а я тебя всё равно люблю. А он: нет не люби меня . Я уже устала, не знаю как правильно себя с ним вести.

Кризис трех лет в полный рост:) Терпите. Или - спорьте. "Не ходи купаться", "нет, не смотри лунтика", "нет, не говори с бабушкой"...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы