чем занять ребенка летом дома

Подскажите мне, пожалуйста, чем занимаются ваши 5летки летом, если не ходят в садик.
Я на лето всегда забираю ребенка из садика, жалко его в душном городе держать, если есть возможность дачи и отпуска вообще. В течение дня он, например, 30 минут рисует, 30 минут читаем книги, 1 час мультиков, 30 минут песочные фрески делает или аппликации покупные, ну 1 час играет в лего. Если в городе, пару часов уходит на прогулки, если на даче, то все вышеперечисленное происходит на улице, естесно. Короче говоря, ребенок жалуется, что ему скучно и нечем заняться. А у меня даже мыслей нет, чем ему еще предложить заняться... а, мы еще всякие задания регулярно выполняем, типа прописи или математика, но это тоже минут 30 всего.
Расскажите, во что играют ваши дети дома и на улице, чем занимаются в течение дня.

соседняя тема

бесятся с младшей.
Есть готовим вместе. Посуду моет - еще полчаса.

Килька Акулова автор темы Если в городе, пару часов уходит на прогулки

3-5 часов

Килька Акулова автор темы 30 минут читаем книги,

днем минут 30, столько же перед сном

Килька Акулова автор темы а, мы еще всякие задания регулярно выполняем, типа прописи или математика, но это тоже минут 30 всего.

летом не делаем.

Килька Акулова автор темы во что играют ваши дети дома и на улице

не знаю, во что играет на улице - она сама себя организует, если есть компания. Обычно дома/базы с мальчишками в кустах строит. Ловушки на пиратов каких-то. Еще любители какой-нибудь хлам найти и "изобретения" из него мастерить.

kvetek

С младшим да, играют, но во время игры подходит и говорит, скучно ему
Да, когда вечером гуляем, из садиков дети приходят, мне красота, они все там бегают, чтото стоят и пр, а днем, когда я одна с ними выхожу, мне самой скучно до невозможности, ненавижу гулять, мячик попинаем, пузыри попускаем, голубей покормим.... я стараюсь дела какието делать, в магаз сходит, или в киоск за журналами хоть. Но прогулка , бог с ней, а вот дома ему скучно.. и не знаю что предложить...

карошенькая

Простите, а какая именно соседняя, вроде полистала перед тем как свою создать, не нашла... если не сложно, дайте ссылку, почитаю

Килька Акулова Но прогулка , бог с ней, а вот дома ему скучно.. и не знаю что предложить...

у меня девочка
посуду моет, тесто мешает, салаты режет. Бусы делает

Килька Акулова Да, когда вечером гуляем, из садиков дети приходят,

у моей компашка школьников-младшеклассников, они и днем гуляют

kvetek

О! Бусы это идея! Давно таким не занимался, достану бусины пусть всем ваяет бусы и браслеты, на пару дней хватит.
Тесто не месит, салаты не режет... я вот думаю, может ему начать посуду мыть, в самом деле, но как это сделать? Сам интереса никакого не проявляет.... заставлять, просить?

Килька Акулова Сам интереса никакого не проявляет....

предложить просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы