как у вас ребенок научился носить очки

У меня сыну 3,5, прописали очки для постоянного ношения. Первую неделю было интересно - сам надевал. Теперь мне все время приходится ему напоминать, зудеть настаивать.
Сколько у вас по времени заняло привыкание к очкам? Может вы нашли какие-нибудь секреты, аргументы? (я распечатала фото детей с косоглазием, но он как-то этим не проникся).

просто надо носить и всё. как трусы

Мне приписали очки в 3 года. Я помню этот момент - сначала нравилось, но очень быстро разонравилось. Во-первых помню постоянные "рявкания" на меня мамы чтоб я надела их, не снимала, не смотрела поверх стекол...и т.п., т.е. делаю вывод что я тоже не хотела их носит. Только в 6 лет начала сама спокойно их носить.

Как одели так и носит. Но я одела дочери в год и сразу книгу показывать стала. Ей понравилось носить очки, просыпается и просит одеть ей очки, видимо чуствует, что в них картинка четче. Когда устает, снимает минут на 10, потом я подхожу одеваю. Но она еще маленкая 1,4 , поэтомупостоянно контролирую чтобы очки были. Астигматизм +4 и угроза косоглазия, поэтому очки для нее как тут уже писали как трусы.

То же в этом же возрасте начали носить очки. Контролировала сама, утром встали умылись одели очки, ушли в садик и только на ночь снимали, а вот в выходные конечно про них забывали. Сейчас 7 лет. Очки полностью игнорирует, приходиться прям напоминать. Бесит жутко. Еще пока ходили в садик дела были лучше, он у нас был по зрению, так их там видимо ругали, если без очков придут. А как ушли в июне из садика, так дела стали плохи с ношением очков.

Юля_343 автор темы зудеть настаивать.

Женский пол постоянные "рявкания"

это исключить.
У меня ребенок тоже с 3,5 носит очки. Периодически снимает, и где снимет, туда и кинет, искали потом очки днями. Сейчас договорились, что когда будет снимать (не запрещаю снимать) то будет класть в определнное место. Так что если я вижу, что он без очков, иду к нашей полочке, беру очки и просто без нотаций ему их одеваю.

Я когда своей очки надела, постоянно пыталась ей внушить какая она красивая в очках и что я бы с удовольствием тоже носила, но мне почему-то врач не выписал, а вот ей повезло - чтоб красивые глазки были, в очках надо ходить. Сейчас тоже забываем периодически, причем все. А иногда она сама спохватывается - где же очки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы