В Оленьи ручьи с 3х леткой. Посоветуйте.

Собрались завтра туда заехать на короткий маршрут и дальше на начевку в другое место. Беспокойство в том, что на сколько я помню там есть несколько весьма опасных мест на скалах. Ребенок своенравный в плане и за ручку ходить не любит и вообще весь такой самостоятельный. Подумываю может страховку на него придумать какую нить..... береженого как говориться....
Кто ездил с детьми 3-4 лет поделитесь свежими впечатлениями

не помню что-то опасных мест в Оленьих ручьях

там очень много комаров, берите крема

ENastyA

Там очень много опасных мест... но думаю туристов туда не водят.

Ездили и с болеемелкими, на скалах и подвесных мостах четко объясняете - не дашь руку-свалишься-костей не соберем, река глубокая и тыпы. Наши тоже себе на уме, но в походе четко выполняют инструкции, если мелкий взбрыкнет - по попе и без обид, безопасность превыше всего

Катенок83 Там очень много опасных мест...

а где? ну может в самой пещере, но я не люблю в пещеры лазить, да и автор дотуда не планирует идти. Правда где там опасно? Сколько раз была - не могу даже представить где..

да видимо я подзабыла как там))) Помню скалы, мосты и пр. Успокоили спасибо. Значит ограничимся дисциплиной

Опасно - я имела ввиду, что деть оступиться может или просто ломонется туда куда не надо .. ну как вот так.
Для меня то конечно это прогулка, не более.

А как же обрывы, переходы вдоль скалы над водой? А крутые металлические лестницы?
Я бы просто не поехал с таким маленьким и тем более активным.

Gavrik

НУ вот видите какие противоположные мнения.
Нет, не ездить никуда для меня не вариант, вот я и задумалась о страховочном ремне что ли....
придумаем как это сделать, а понадобится или нет уже на месте решим тогда.

я бы не поехала. Насколько помню, там есть лестница металлическая с крутыми ступенями, около Ангела - обрыв вообще-то, мостик через речку вроде как припоминаю. Как-то страшновато, имхо, с трехлеткой-то.
Кроме того - клещи? Или вы все привиты?

Ездили с 3х-5ти летками, нормально себя вели, жесткая дисциплина в опасных местах и за руку, и это не обсуждается даже! Моя тоже шило, но чует ведь опасность. Еще перед тем как ехать обсудите все с ребенком, договоритесь о правилах поведения, как вариант- обещайте презент за хорошее поведение ;-)

Ездили с 3х-5ти летками, нормально себя вели, жесткая дисциплина в опасных местах и за руку, и это не обсуждается даже! Моя тоже шило, но чует ведь опасность. Еще перед тем как ехать обсудите все с ребенком, договоритесь о правилах поведения, как вариант- обещайте презент за хорошее поведение ;-)

Гвоздика Кроме того - клещи?

По клещам подготовимся одеждой и средством + осмотры, тут более ясная картина как защититься.

NastasiK жесткая дисциплина в опасных местах и за руку, и это не обсуждается даже!

Спасибо. Попробуем так же.

Хотим туда поехать с ночевкой . Кто знает, разрешают ли в парке , ставить палатки?

Ездили с тремя детьми (7, 6 и 2,5 года) 2 недели назад. Прошли самый легкий маршрут. Малая може от силы 1км на руках ехала.
Брали с собой перекусы. От комаров ничего не брали, да и не сказать, что шибко надо было, главное одеться правильно. Детям понравилось, несмотря на то, что сусликов-убийц не нашли )))

Gavrik А как же обрывы, переходы вдоль скалы над водой? А крутые металлические лестницы?

этого практически нет на коротком маршруте.

мы ходили по необорудованным маршрутам с 3х леткой . но она у нас ходить не особо, все больше в слинге сидела. а вот клещей много сняли, один всетаки меня цапнул. в следующий раз пошли через 10 дней , в сильную жару, по оборудованному маршруту: ни одного клеща не встретили.

люблюпоспать по оборудованному маршруту: ни одного клеща не встретили.

так понятно, там дорожки без растительности

подскажите какое лучше время для посещения оленьих ручьев?
планируем последние числа августа
где можно взять карту с маршрутами?

gnomik где можно взять карту с маршрутами?

насколько помню ее дают при покупке билета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы