Реакция ребенка на маму.....

Добрый день. Ситуация заставляет обратиться к общему разуму. Дочь неадекватно реагирует на маму. Вчера ситуация. Осталась с бабушкой(бывает редко т.к живет очень далеко, как правило ребенок всегда с нами в свободное время) на один день, ребенок шелковый, послушный все ее хвалят, играет, кушает отменно, все замечательно. Прихожу с работы и ..... хныки, постоянные, мама то, мама другое, побежала чуток ударилась и сразу ко мне опять с хныками, больно, хотя не больно совсем. Когда с мужем остается тоже все замечательно, как только мама с порога домой заходит, опять. Реакция почти всегда одна. Да понимаю маме можно жаловаться, маме можно ябедничать на всех и на всё. Но почему она капризничает.??? У меня сил уже нет. Девочка 3,3 года. Если раньше до рождения ребенка я редко уставала, искры их под пят сверкали, сейчас я прихожу домой и через час выжата как лимон((((. Как быть? Как научится правильно себя вести. Помогите советом пожалуйста

ничего не делать, пройдет этот период. Запастись терпением.

Спасибо!!! Я конечно это понимаю, просто может мне поменять или что то в своем поведении??? Скоро пойду сама лечиться от бешенства((((( Я все понимаю что это мой ребенок и я очень ее люблю, но сил моих нет, они всю мою энергию забирает. Кажется что это специально

Нася - мася автор темы Дочь неадекватно реагирует на маму.

А как мама реагирует на эти хныки? Ути-пуси, пожалеть...? Тогда немудрено)

а вы как реагируете? бежите сразу жалеть и целовать? или рядом с ней может рыдаете что ей больно....может вы переигрываете?

дети хорошо знают перед кем себя как вести...у меня сын при бабушке все жалуется ей,потому что она вечно охает когда он ударяется и бежит жалеть. я не жалею. я подхожу смотрю что ничего существенного, говорю ему что все хорошо можно не переживать, ну могу поцеловать и обнять его если сильно совсем ударился. но как то без оханий как у бабушки.и без переигрываний.

значит дело в вас. посмотрите за своим поведением когда она хнычет и как себя ведут другие...

У нас то же самое. Сыну 3,5 года. Если остается с кем-то - с бабушкой, дедушкой, тетями - не нахвалятся на ребенка. Как только приходим я или муж, все, ребенка как подменили. Капризы, крики и тыпы. Как мы справляемся? Разговариваем с ним спокойно. Когда сын успокаивается, всегда стараюсь с ним говорить, мол, мама очень расстраивается, когда ты себя так ведешь, а ты разве хочешь, чтобы мама расстраивалась?

Hюра-Mура а вы как реагируете? пробовала по разному. Переигрований нет. Никогда не охаю, это точно, научилась уже. Причем когда она была меньше, вообще встала и пошла. Когда сильно ударяется тогда подую и поцелую. Когда не очень, подую и она успокаивается но бывает не сразу. По поводу
Fish Разговариваем с ним спокойно есть такое, она сразу начинает извиняться, мама я не буду так больше, и сразу следует вопрос, ты меня любишь???? Я всегда отвечаю ДА! Проходит время и ситуация повторяется. Девочки плакать хочется что сил нет уже.

а дома без бабушек и дедушек как? может на публику старается? а может долго с ними остается скучает а когда приходите начинает внимание привлекать...

у нас так же.... из садика забираем в в 18.00, пока домой приедем, пока покушаем... уже спать надо ложиться. Ребёнок скучает по родителям и хочет привлечь внимание. Всегда начинает хныкать, если мне надо срочно что-то сделать и не получается уделить достаточно времени дочке вечером. А вообще, стараемся, пока на стол накрываю, папа с дочкой играет, после ужина я с ней время провожу. В этом случае без капризов)

Hюра-Mура а дома без бабушек и дедушек как?

Пока чем то занята, что бывает не на долго, ребенок гиперактивный, нормально. Как надоедает, так начинается выедание мозгов. Ей всегда мало времени. Она не хочет смириться с тем что мама готовит, убирает. Хотя опять же когда я мою полы она помогает, готовлю, она всегда рядом сидит. Ей нужно внимание 24 часа в сутки.

у нас так было на бабушку, потому что она всегда жалела и целовала, обнимала, а родители - злые

MarLap а родители - злые

Ваще У меня тож сын в этом возрасте где-то, упадёт, предположим, и смотрит в ожидании на мою реакцию, не знает еще, реветь или нет... А я внимания не обращаю, вот досада. Приходится не реветь

Нася - мася Ей нужно внимание 24 часа в сутки.

Конечно, нужно, она же маленький ребенок. Но ведь на совместное общение у вас нет столько времени, вы же работаете, дома надо дела делать. Так что терпение, она еще очень маленькая, скучает без вас, но не научилась проговаривать то, что ее беспокоит, поэтому хнычет по младенческой привычке. Научится со временем понимать свои эмоции и выражать их более конкретно. Введите правило, после прихода домой или по пути домой обсуждать прошедший день, общаться только вдвоем. И занимать чем-нибудь на время домашней работы, организовывать досуг ребенка ваша задача, как ни крути. Если активная, очень выручает гимнастический уголок, если усидчивая, всяческие пазлы, мозаики и прочие настольные забавы.

Игнор тоже был! Орёт пока не устанет и не уснет. Бывает когда успокаивается конечно, приходит и говорит я успокоилась. Но моя нервная система расшатана на столько что я не знаю что делать. Я конечно очень сильно надеюсь что это все пройдет. Спасибо что отвечали.

Нася - мася ты меня любишь???? Я всегда отвечаю ДА! Проходит время и ситуация повторяется. Девочки плакать хочется что сил нет уже.

Ну вот Вы - взрослая женщина с трудом справляетесь со своими эмоциями, ищете поддержки и сочувствия в форуме. А дочери Вашей где искать? У нее почему сомнения в Вашей любви возникают?

AALu ты меня любишь???? Я всегда отвечаю ДА! Проходит время и ситуация повторяется. Девочки плакать хочется что сил нет уже.
Ну вот Вы - взрослая женщина с трудом справляетесь со своими эмоциями, ищете поддержки и сочувствия в форуме.

Кстати, да, странный вопрос, вы сами не говорите ей о своей любви? Говорите чаще, это очень успокаивает детей, делает их уверенными.

AALu У нее почему сомнения в Вашей любви возникают?

Это не сомнения!!! Это ее мунипуляция, она задает этот вопрос когда не слушается и я ее ругают. Это она чтобы загладить свою вину. Слова любви и ласки она слышит постоянно, она знает что ее любят, и не только мама, а другие тоже. Постоянно ее целую, обнимаю, она к стати не всегда это любит. Не знаю почему. В семье с мужем отношения хорошие, теплые. Ревность конечно есть как у всех детей.

AALu сочувствия в форуме

о каком сочувствии вы говорите. Знаю как здесь сочувствуют))))) Не ищу а прошу совета тех кто сталкивался с такой ситуацией.

Соскучилась по вам, устала, вот и вдает вам все накопившееся напряжение. В садике также? точней, после него? Обычно так и бывает: в садике/с няней золотые дети, точней, солдатики, все по свистку делают ,а с мамой сразу раскисают, капризы-слезы-вопли. Норма.

Люсечка Соскучилась по вам, устала, вот и вдает вам все накопившееся напряжение. В садике также? точней, после него? Обычно так и бывает: в садике/с няней золотые дети, точней, солдатики, все по свистку делают ,а с мамой сразу раскисают, капризы-слезы-вопли. Норма.

+10000. Мои также делали и до сих пор делают. Это нормально, ребенок целый день держит в себе эмоции, а при маме можно расслабится....

Люсечка Обычно так и бывает: в садике/с няней золотые дети, точней, солдатики, все по свистку делают ,а с мамой сразу раскисают, капризы-слезы-вопли. Норма.

Хорошо я согласна с этим. Но как же маме набраться терпения, чтобы через час после работы не становиться как сосиска и правильно реагировать на мелочные капризы???? Как????

fikus25 ничего не делать, пройдет этот период. Запастись терпением.

у нас такая реакция на папу была, особенно когда из командировки приезжал, сын ревел.... просто никак не мог выразить чувства, о том что он соскучился по папе, потом уже научился контролировать эмоции. в этом возрасте нормально неадекватное выражение эмоции, дети только учаться правильно эмоционально реагировать

Моему сыну 3 и 1 м. - тоже самое. Считаю, что когда остается без меня волнуется внутренне: где мама, нужно вести себя только хорошо и т.д. И не показывает переживания. А после со мной расслабляется. Это признак доверия к маме. Набираюсь терпения в эти моменты, переключаю его на другое. Но иногда выбешивает! ))

Мне кажется она просто скучает по вам. Вы приходите домой и у в ас дел опять полно не до нее. Она как может так и привлекает внимание.

Приходите домой, берете ребенка на руки/на коленки, обнимаете и общаетесь. Жалейте ее, хвалите, пойте песни, спрашивайте как день прошел, что делала, где гуляла, чем загималась и тд и тп.

Ребенку не хватает мамы, проще пятками сверкать, чем воспитывать, наберитесь терпения, говорите ей, что любите ее и какая она большая уже стала!!!

Нася - мася автор темы

Нася - мася автор темы

Как жена психолога , осмелюсь утверждать, что такое поведение малышки, тоесть нытье, нельзя наказывать, ругать ее. Именно таким образом ребенок показывает, что ему очень не хватает мамы, ее присутствия и внимания, а нытье он использует, как способ вернуть маму. профилактой нытья в тако случае может быть несколько проведенных вместе часов за совместным занятием, игрой, чтением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы