куда сводть ребенка на садичных каникулах (3-4г)?

каникулы чуть больше месяца.... Второй годовалый со мной, машины нет. Куда-то можно сходить развлечься, чтобы сыну интересно было, а не только по дворам гулять?

годовалого в эрго - и дальше хоть куда - зоо, парк бабчек, аквагалерея
то что нет авто - уже не проблема с эрго - обществненный транспорт никто не отменял... да и такси тоже

Grimmelsgausen то что нет авто - уже не проблема с эрго - обществненный транспорт никто не отменял... да и такси тоже

спасибо, прибавили уверенности. Но во всех этих местах мы были, нигде особо не понравилось, кроме хоопарка. А! Еще парк бабочек, там действительно интересно? Почему-то кажется, что не стОит он...

Музей природы, мы были недавно с дочкой 3.5 года, она в восторге.

В музее бабочек душно и влажно, готовитесь младшему хотят, сменить одежду потом. В парк Маяковского сходите. В ботанический сад и дендрарии

У меня почти такая же ситуация, младшему 9мес и старшему почти 3,5 года, несадичные ))) уже были на концертах в детской филармонии, в зоопарке, неохвачен еще ЦПКиО. В общественных парках тоже интересно гулять для разнообразия (в разных), еще мосты через жд пользуются особой популярностью (сортировка форева)

в радугу-парк в хэппилон, в аквапарк, в детские комнаты платные поиграть (гага, полосаты)

Сырная соня Музей природы,

это где? И что там так интересно было?

Odesseya В парк Маяковского сходите.

ооооочень далеко от нас без машины

Odesseya В ботанический сад и дендрарии

а где ботан.сад? И какие дендраии? Знаю только район упи и напротив Гринвича, ничего там интересного вроде нет...?

Raduga557 уже были на концертах в детской филармонии

там на концерты не опасть спонтанно, за столько люди билеты покупают!

StiX в детские комнаты платные поиграть (гага

StiX поиграть (гага,

это где? Поближе к Уралмашу-эльмашу есть что интересное кроме калининца???

Автор, у вас ни гугл, ни яндекс не работают сегодня? Вам кучу мест назвали, неужели лень просто адреса поискать в интернете...

StiX неужели лень просто адреса поискать в интернете...

да

В прошлые выходные были в парке бабочек. Не так уж там и жарко, нормально. Бабочек там сейчас мало, зато очень понравился трогательный зал, он так и называется. Там можно трогать и кормить животных. Ребенку 2,4-понравилось

аноним автор темы это где? И что там так интересно было?

На Плотинке, ул. Горького. Масса экспозиций воссозданных за стеклом ( заяц убегает от белки, ондатра делает запасы, семья лосей и тд) Скелет мамонта. древнего лося и медведя. Насекомые, рыбы и тд - естественно мумифицированные. Солнечная система воссоздана красиво - мы буквально перед походом в музей о ней читали - увидела. вспомнила пару планет и солнце - восторгнулась. В соседнем зале красивые картины немецкого токсидермиста, чучело огромног крокодила Коли который прожил в зоопарке 60 лет. Выставка картин,черево на котором можно пожелания развешивать.

Тогда и я в тему вопрос задам ( или ткните в темку помню такие были найти не могу) куда ЕЩЕ сводить ребенка ( детские комнаты парки развлечений не надо предлагать) были : парк бабочек, зоопарк, музей природы, театры, аквагалерея, парк Маяковского, куда еще податься? Возможно какие театры не закрыты? Ребенку 3.5.

Сырная соня Тогда и я в тему вопрос задам

и я тоже.
Детей двое - 1,5 и 5,5 лет
парк бабочек, зоопарк, ЦПКиО и аквагалерея - были, можно бы и повторить, но в аквагалерее и парке бабочек младшая будет с ума сходить и всех с ума сведет - бегает безостановочно, рыбы и бабочки не интересуют
В ЦПКиО и зоопарке были совсем недавно.

StiX в аквапарк

одной с двумя не справится

StiX гага

это кто?

StiX полосаты

этих нашла, спасибо.

аноним автор темы Еще парк бабочек, там действительно интересно? Почему-то кажется, что не стОит он...

на прошлой неделе были с дочкой в парке бабочек-нет бабочек вообще ни одной, мы второй год так неудачно попадаем на время когда бабочки еще не вылупились :(
сходите с детьми в ресторан воксхолл им понравится 100%

Чудо природы© сходите с детьми в ресторан воксхолл им понравится 100%

Наслышана, моей в перчике нравится на Московской, она к няне там очень тепло относится))) Но больше хочется театры( которые летом открыты) или еще музеи какие -нибудь?

kvetek гага
это кто?

игровая по типу Полосатов на ул.Луначарского
Сегодня там были. Нормальная.

А вообще на вопрос куда сводить летом ответ банальный-на улицу. В парк,в лес,на дачу,к озеру,речке. Гулять и гулять. А театры и аквагалереи это все оставьте на уч.год.
Сегодня в том же составе,что у автора (дочь 4,5 года и сын почти год) ездили по вышеописанному маршруту (аквагалерея и "гага"). Проездили весь день, умаялись в хлам в душном городе

MozolkA

Не соглашусь.У меня летом есть возможность посидеть дома,и ребенку отдохнуть от садика,час в театре-музее-зоопарке - не повредит.Увы в учебный год не смогу особо водить, в таких местах по выходным убийство. Поэтому час из целого дня,вполне приемлимо, а остальное время гулять:)

Сырная соня Поэтому час из целого дня,вполне приемлимо

ну если вы в час укладываетесь,то везет вам.

Сырная соня в таких местах по выходным убийство

там и летом убийство))) Все на каникулах)))

Сырная соня Не соглашусь

конечно ваше право)))И природа тоже надоедает,канеш. Мы вот вырвались с дачи в город и после пары дней в городе собираемся обратно ибо ужас в пекло здесь

MozolkA А вообще на вопрос куда сводить летом ответ банальный-на улицу.

5-6 часов в день в жару....на даче 2-3 дня в неделю, дольше там невозможно - нет условий

MozolkA Гулять и гулять.

в нашей компании 2 ребенка 2,5 лет, один 3 лет. И мои - 1,5 и 5,5 лет. Старшая от тоски с ума сходит, мелкие в песочнице играют, а ей скучно

MozolkA ну если вы в час укладываетесь,то везет вам.

Если вы были в музеях и парке бабочек, аквагалерее с 3леткой, то думаю поймете, что вещать больше часа не имеет смысла. Зоопарк и театры - да, больше.

MozolkA там и летом убийство))) Все на каникулах)))

И опять же не соглашусь. Мы последний месяц во всех вышеупомянутых местах были, в музеях по 2-3 человека, в парке бабочек так же. В зоопарке я знаю, что такое посещение в выходной день и на неделе -поверьте не сравнить.

MozolkA конечно ваше право)))И природа тоже надоедает,канеш. Мы вот вырвались с дачи в город и после пары дней в городе собираемся обратно ибо ужас в пекло здесь

Про природу никто не спорит, 3-4 дня в неделю мы проводим за городом. Вопрос ведь был не что делать летом? А что именно, можно посмотреть с ребенком 3-4 лет .

Кому интересно нашла тык

Можно на плотинке по набережной погулять. Если мальчишки дойти до ОДО технику показать. Фонтан там рядом.
На ЮЗ в собачьем парке можно гулять, там и кочельки с лазелками и уточек можно покормить.
На Уралмаше в Парк победы сходить, там тоже техника стоит и погулять по парку можно.
Музей кукол мелким еще наверно будет интересно.
На батуты или атракционы сходить.
Так то обидно конечно, город большой, а сходить с детками особо некуда(((

Золотая_Лилия Записала и другие ваши советы хорошие.
Тоже уже надоели площадки, песочницы

и я записала. Спасибо вам!

Золотая_Лилия Автор, поройтесь в старых темах. Много интересного найдете.

дайте ссылочкм, что еще есть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы