Дети смотрят мультики перед сном!

У меня детки смотрят мультики перед ночным сном, в течении часа. (засыпают сами легко). Книжки читаем редко, и то после садика или днем в выходной.
Как думаете это отразится на их любви к чтению?
Просматриваю форум, и многие мамы пишут, что на ночь детям обязательно читают книжки.....

я не читаю на ночь. вообще нет такого ритуалаэ

отразится негативно.

Лампа отразится негативно.

А когда смотреть мультики? если из садика, после прогулки приходим, ужинаем, играют 30-40 минут, смотря мультики , умываемся и спать, время уже 22-00.

Я бы попыталась заменить мультики на книгу. Со старшим читали много, и каждый день на ночь. Очень любит книги, читать научился легко. Сейчас идет в 1 класс, техника чтения уже 120 слов. С двойняшками хочу начать читать на ночь, но они у меня к книге не приучены - выдергивают из рук, каждому надо чтобы именно ЕМУ мама читала и показывала. Считаю, что чтение очень развивает.

ну конечно включит на час ТВ намного проще чем почитать книгу

Лампа отразится негативно.

+++ и на зрении, и на нервной системе, и на режиме сна, и на любви к книгам конечно

аноним автор темы А когда смотреть мультики?

Час - это много для просмотра мультиков в будни, когда день расписан по минутам. Сократите время на мультик вдвое, останется полчаса на книгу. Ребенку, которому читают с колыбели, мультик книги не заменит.

аноним автор темы У меня детки смотрят мультики перед ночным сном, в течении часа.

Не разрешайте, где проблема? :-) Кто в доме главный? Можно на 15 минут договориться, почему дети решают у Вас сколько и когда смотреть?

аноним автор темы что на ночь детям обязательно читают книжки.....

мы читаем - но у нас плохо засыпающий ребенок , с ним надо было долго лежать раньше, что бы он уснул - вот и читали...

моя тоже смотрит
книжки при этом тоже дико любит
пусть смотрит, потом пересказывает зато, задаешь вопросы-она отвечает. по сюжету, по героям.....тоже развивает, между прочим

Мой если смотрит мульты, то книжку ему не читаю, выбирает сам.
В нашем случае мультик лучше чем игра на планшетнике.

мы тоже стали смотреть подолгу Лунтика. Все серии подряд в течение часа, на другие хорошие тоже мультики не соглашается, как вот сменить мультик? И смотрим перед самым сном, потому что тоже приходим после садика с гулянки, кушаем,смотрим и спать...

Инфанта мультик книги не заменит

согласна,а вот на

аноним автор темы любви к чтению

сомневаюсь. Мне в детстве читали много, но сама как не любила читать, так и не люблю.
На зрении и развитии воображения, думаю может отразиться

Зависит от ребенка, имхо, смотрите сами. Если читать не любят в принципе, то неплохо бы периодически чередовать чтение и ТВ, а если любят и мультики, и читать, то нехай смотрят :). Моя любит и то, и то. При этом читать научилась в 3 года. Бывают периоды, когда читать не хочет категорически, потом наоборот хочет только читать и про телевизор не вспоминает. Нет единых стандартов для всех детей, все индивидуально.

а зачем каждый день смотреть мультики, да еще и по часу?
в моем советскком детстве мультики были только по ТВ (1 и 2 канал) и оооочень редко. как-то и без них себе занятие находили. Дочке моей почти 6. Мультики смотрим - спок.нок каждый день и по выходным утром. в остальное время всегда найдет чем себя занять. Книжки стараемся читать каждый день.

На любви к чтению вряд ли отразится, если чтение вообще присутствует, у меня дочь мультики смотрела, читать любит. Но мне невролог говорил, перед сном не очень это полезно, нервная система перевозбуждается и ребенок спит поверхностно, поэтому лучше часа за два до сна мульты-компы отменить. Не всегда получается, но стараюсь, на ночь если читать лень ставлю аудиосказку - против них неврологша ничего не имеет.

Не думаю, что это связано. Я старшей дочери с года до 7 лет читала каждый вечер, вот прям ежедневно, ни разу не пропустила. Думаете, она любит читать? Фигушки, читает из-под палки, кое-как.
С младшей я бросила это дело, захочу - почитаю, а нет, так нет. И мультики она смотрит сколько захочет. И поди ж ты - с интересом к чтению дела пока обстоят гораздо лучше, чем у старшей.

аноним автор темы А когда смотреть мультики?

а зачем их так обязательно смотреть?

Мультики - это хорошо. Но они не должны заменять чтение. Иначе, отразится, конечно.

аноним автор темы Книжки читаем редко

вот это и отразится на любви к чтению
а не мультики

аноним автор темы многие мамы пишут, что на ночь детям обязательно читают книжки.....

нет у нас такого ритуала. у ребенка слишком возбудимая психика.
поэтому уложила в кровать, обняла, поцеловала, рассказала какой он у меня любимый и замечательный сын. все спать.
в свободное дневное время книг и мультиков хватает в достаточном количестве по требованию ребенка.

Перед сном только Спокойной ночи, малыши. У свекрови канал Карусель транслируется круглосуточно, и уложить детей очень сложно (( Я против мультфильмов на ночь.

Час много, минут15-20 достаточно, Но мы на ночь не включаем, крайне редко было пару раз, когда время-труба, включали. Ощущение, что ребенок мультами загрузился и вырубился спать. Но информацию то не переработал!!!!!

Читаем, обсуждаем. Мульты смотрим вместе, тоже обсуждаем. Все разьясняю, требую пересказ.

читала, что мультики лучше не смотреть непосредственно перед сном, т.к. дети возбуждаются и плохо потом спят. моя долго засыпает, поэтому читаем, но не каждый день тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы