Не хочет играть с детьми

Девочки , не знаю что случилось, сын 3,4 года . , раньше был общительный и на дет. площадках играл с детьми (но опять если они первые проявляли к нему интерес), прошлым летом жили в саду, так там ко всем соседям ходил в гости (сам просился), со всеми пообщается, всё расскажет. А сейчас (это длится уже пару месяцев) на дет. площадках с детьми очееееень редко побегает, если говорю иди поиграй с ребятами, он: я не хочу играть с малышнёй .А малышня его возраста и по глазам вижу, что хочется ему играть , но не идёти всё. И в сад приезжаем все соседи здороваются, начинают его расспрашивать, как дела, а он прячется за меня . В садик не ходит, с сентября планирую водить в школу развития . Дома очень бойкий и подвижный, болтает без умолку, есть старшая сестра (для информации).
Может пора к психологу.

Вам так никто и не ответил.
Моим двойняшкам как раз сейчас 3,4.
Не переживайте Вы так, мне кажется это временно. Один из моих сыновей ещё год назад орал как только кто-то приближался к нему, будь то взрослый или ребёнок. Мы даже гуляли тогда на безлюдных площадках. Я тоже кипишевала. Прошло время и он с удовольствием общается со всеми, правда иногда стесняется. Ну характер такой.
Не в тему, но был период, когда не хотели слушать книги, месяца 3-4 это длилось. Прошло.
Значит внимание Вашего ребёнка направлено сейчас на что-то другое.

Славена

Спасибо за ответ. Решила подожду до сентября: пойдём в школу развития и посмотрим как там будет себя вести и что скажет педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы