Жара. Гнойники на голове. Чем намазать?

Сабж.
Дочь, 4 года, волосы ниже плеч. Жара. Голова мокрая постоянно, реально мокрая, как после душа, потеет сильно, особенно ночью, подушка сырая даж. Душ каждый день, само собой. Появились гнойнички, штук пять, вылезли одномоментно почти, как прыщи, на голове под волосами, на шее сзади у линии волос. Не давить же их. Чем намазать, чтоб сохли? Раньше не было подобного

Все подобные штуки мажу зеленкой, но на голове как-то неэстетично. Намажьте чем-нибудь спиртосодержащим. и подсушит, и продезинфицирует.

волосы заплетаем высоко
намазать? Я бы йодом на ночь намазала.

Аssiya но на голове как-то неэстетично

да там под волосами не видно

kvetek волосы заплетаем высоко

это да)))
вот мечусь между зеленкой, йодом и спиртом

Зеленкой их аккуратно обработайте, не малюйте там, да и все.
И заплетайте ребенка, не заставляйте надевать плотные панамы - это скорей всего от них прыщи вылезли.

стрептоцид.

спасибо всем

аноним стрептоцид.

это если/когда вскроются, но я банеоцин предпочитаю

заплетать несколько кос - чтобы кожа головы максимально проветривалась.
никаких плотных панамок, как уже сказали - только легкие косынки, х/б, батист, шитье (чтобы проветривалась), причем завязывать не плотно.

со мной всегда так делали.
сейчас на лето обстригаюсь покороче, тк если длинные волосы и объмные прически - голова быстро приходит в состояние как у вас.

Не пугаю,расскажу как у нас было,появились 3 прыщика под волосами,пришла к хирургу,направили в 9 ку,там сказали что это фурункулы,но в моем представлении фурункулы выглядят иначе,а тут 3 прыщика оказались фурункулами.в рез-те положили нас в бол-цу,фурункулы вскрыли,и неделю еще антибиотики кололи.Если все таки беспокоит,сходите к хирургу или прямо в 9 в приемный покой,не обязат ,что положат,но консульт дадут.

аноним Не пугаю,расскажу

+ это ненормальное явление. мы живем в жарком климате, у всех девочек длиннющие волосы и плотные панамы для защиты от солнца-никогда ничего не вылазит подобное от жары. скорей всего этого инфекция, обратитесь к врачу

У меня взрослой такие типа прыщиков под волосами вылазят.это от пота.на шее где стекает пот.такие же 2 прыщика симметрично с каждой стороны вылезло

аноним У меня взрослой такие типа прыщиков под волосами вылазят.это от пота.на шее где стекает пот.такие же 2 прыщика симметрично с каждой стороны вылезло

а у нас(в жарком климате) такие вылазят от заразы.
переубеждать вас не буду... ходите с гнойниками, как проказные

фукарцин вам в помощь. Очень хорошо подсушивает, в моей аптечке всегда теперь есть

Бабкина семка автор темы Жара. Голова мокрая постоянно, реально мокрая, как после душа, потеет сильно, особенно ночью, подушка сырая даж

я бы больше об этом беспокоилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы