Выбираем велосипед для мальчика 6 лет - удобнее ручной или ножной тормоз?

Ребенок кататься на велосипеде не умеет вообще, это будет первый велик (не считая совсем детского, когда мама за ручку толкала)

С ручным, так как у таких обычно педали прокручиваются вперед-назад даже при стоянии на месте. А велосипеды с ножным тормозом надо вперед прокатить, чтобы педаль в удобное для начала движения положение установить.

Я к вам автор,мой еще ездит с доп. колесами с 4 х лет, хочу уже сразу большой и легкий..

Однозначно выбирайте ручные тормоза. Сразу же учите ребенка использовать тормоза одновременно и передний и задний.

Что-то Вы поздно начали учить) У нас в 7 лет на горном гоняет)
А по теме - я бы с ножным тормозом взяла. Так как разгонится ребёнок с горы, затормозит ручным передним и ... кувырок через голову. Пусть руками рулить учится, а ногами - контролировать движение (тормозить). А потом уж быстро перестроится на ручные тормоза.

Ножной - больше связи с дорогой

252525 автор темы Ребенок кататься на велосипеде не умеет вообще, это будет первый велик

Ann81 Пусть руками рулить учится, а ногами - контролировать движение (тормозить).

Ann81 с ножным тормозом

это же без скоростей.
че за допотопия?
берите норм велик с ручными тормозами и скоростями

мордастики
берите норм велик с ручными тормозами и скоростями

в лет? зачем?

Читала как то на велосипедном сайте, что детям такого возраста желателен ножной тормоз. И главное смотреть велик , чтоб по ростовке подходил и был легким (не из стали, конечно же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы